痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hong.da

[綜合小家電] 莊頭北熱水器排火點不著,更換水盤皮維修

有時候抓到問題,卻苦無材料替換,也是頭痛
感謝大大分享這麼棒的~維修心得解說
好 厲害阿...謝謝分享..
桃園職訓中心定期有相關課程之訓練,學費不高,但有舟車之苦
圖解說明的很清楚!安全最重要!加油
今天才留意到這篇,前兩週熱水器有問題,網路上曾爬文過,第一認知確認是水盤有問題
雖想自己更換,想說有瓦斯洩露可能的風險才沒有自己DIY...@@
請教版主 管道結白色石灰質要如何清除乾淨??:sam22
家裡熱水器也是壞了剛修過花了1000.不知道是不是也是這個問題.沒看到維修過程家人叫來修的.下次再壞的時候再研究看看.謝謝教學分享
回復 38# gs1rt
用檸檬酸熱水溶液
跟處理燒開水的水壺裡的鍋垢一樣
基本上酸性溶液都可以

有回偶家的水壺實在快像鐘乳石洞了
又懶得出外買檸檬酸
於是用洗廁所的鹽酸加點熱水

洗完好像新的一樣
然後多用清水沖洗就OK
又偷學到了~感謝分享~
人家哥哥是有苦練過的.小朋友不要亂學哦
我也是剛換過水盤....
莊頭北收我1000大洋...
請問要怎麼把檸檬酸
倒進去阿...
從入水口那裡倒進去嗎?

回復 44# pigmouse168
偶也沒倒過:sam16 :sam16 :sam16
先關瓦斯
面對熱水器底下右邊那根可撓鐵管是冷水入口
用倒的可能進不去
多少要些壓力吧
要不然接根管子拉到比熱水器高的地方
開熱水讓熱水器內的水流光
此時倒倒看 有機會流進去
感謝分享維修實例!
感謝大大的分享
記得之前請瓦斯行來修熱水器,
結果是水盤組裡面的橡皮老化了,
收費450元,
還真不便宜,
話說,水盤組裡面的橡皮可以自行購買嗎?
非常不錯的分享... 謝謝!!
barrycbs 發表於 2011-9-15 08:06 PM static/image/common/back.gif
記得之前請瓦斯行來修熱水器,
結果是水盤組裡面的橡皮老化了,
收費450元,

450換整個水盤...算是便宜了,
450只換水盤內部一個水盤皮而已...那算貴了,
拿舊品去核對可以自己更換的。
各位大大 請教一下   小弟目前水盤組開水可升至最高  但是關水後卻無法回到定位 這該如何處置呢?(之前因為熱水管那邊有個凸型銅管會漏水 拆出發現裡面的彈簧上有個球型橡皮破裂 我先用個橡皮塞住已經不會漏水了)
mea2390 發表於 2012-1-2 01:56 AM static/image/common/back.gif
各位大大 請教一下   小弟目前水盤組開水可升至最高  但是關水後卻無法回到定位 這該如何處置呢?(之前因為 ...

熱水管那邊有個凸型銅管會漏水.應該是止水O形環壞了.(有些廠品為特定規格外面買不到.可以問原廠看看)
用個橡皮塞住是不智之舉.頂針頂上去後會因為磨差力太大而退不回來.(會造成熱水器空燒.很危險),如果你買得到O形環的話可以順便跟他要一點防水的油脂.(應該不用錢吧)如果要錢就跟他買一些吧,上油很重要.沒有上油就很有可能造成空燒.又或者直接拆下水盤.到廚具行買一個通用的水盤,直接換上也行,空燒要趕快處理喲,空燒時先從瓦斯源頭關掉就可以了
hong.da 發表於 2012-1-4 11:59 AM static/image/common/back.gif
熱水管那邊有個凸型銅管會漏水.應該是止水O形環壞了.(有些廠品為特定規格外面買不到.可以問原廠看看)
用 ...

感謝大大指教