痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: rainangel

shunxing請你看這裡

原帖由 wish 於 2010-9-3 11:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
rainangel︰
我不知道你發帖在此的主要用意(是shunxing不接妳的電話嗎?),不過我歡迎妳加入這個論壇,成為快樂媽咪電子技術論壇的一份子。
從妳及shunxing在上面的對話中,我只有一個感覺,妳(你)們太年輕了。
...

很久以前我的好朋友要結婚時,也遇到跟你們一模一樣的狀況。也是交往七、八年。

男方後來氣得不接電話。
後來我跟他講:「你接她一通電話以後,你再永遠不要接她的電話。」
可能講得太有道理了吧!現在兩個小孩。我知道那絕對是一通妥協電話。n_046|

幸不幸福我不敢講,但人生就是這樣。
人家要妥協了,就自己跟著也調整一下態度吧!(至少稍微)
原帖由 conbawa 於 2010-9-3 08:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
粗工大今天該不會產出"寶四"吧?   n_118|

.............政府又沒補助生育到滿18歲:sam33

原帖由 yoyoben777 於 2010-9-3 09:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不會啦!要也是今天製造,10個月後才會有產品上市啦!:sam05 :sam05 :sam05

也對啦,粗工出品,觀眾有信心:sam05
不過..........考慮因素同上:sam09
鹹酥雞沒這麼好賣:sam33

原帖由 ke730 於 2010-9-3 10:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這種事應該不困難啊,凡事要當機立斷,不要考慮太多~~
記得我結婚前,我方到女方談提親,

我媽是急性子,才15天馬上辦婚宴,連帖子都來不及發,
婚紗照也來不及洗,只洗了一張婚宴婚紗照。
不過,主要是女方家長個性隨合~~ ...

咱兩結婚狀況差不多:sam05

原帖由 wish 於 2010-9-3 11:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
各位好朋友︰
不是我不出聲,而是出聲後當事人能否聽進去?
看到這麼多篇的留言,把我想說的也幾乎都說完了。
跟大家分享一個小故事。

我有兩個兒子,其中一個還小的時候曾經問過我一個問題,他問我︰

把拔!人怎樣才算是長大呢?
各 ...

粗工大寶二寶自從讀國小開始,粗工就丟了本(老子道德經附注音版)給他倆兄弟慢慢念,不懂沒關係,但是小孩子記憶非常好,既使背不起來,小腦袋瓜子也會有映象,當若干年以後,自然就會明白!
這個問題,粗工會回答:爸B每天都看著你們一天一天長大!n_161|
原帖由 wason 於 2010-9-3 11:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

鹹酥雞沒這麼好賣:sam33  

可以試著像以下那樣打廣告看看,說不定顧客皆聞香而來.嘻嘻.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006196497780
其實~~是習俗的關係!!南部人比較好客~~大餅比較多~~比較要面子~~比較要排場~~
但因該會是好親家~~我的朋友有一些有娶南部的~~好像都是如此~~但一定是好親家~~
以後你回親家那一邊你就會知道了~~
順興大 1-2個月前 我回你的帖 希望2位找出來再看一次 別忘了 有"媒人"這個東西.. 雙方有什麼特別要談的事 由他去談 會緩和許多..
2位主角別急著以雙方立場去私下溝通 正所謂欲速則不達... 2位現在的情形 一如我當初自己籌備自己婚禮的情形差不多..
我是婚禮前2天 我跟老婆都鬧到差點就不結了.. 當時如果不是我硬忍了下來 我就得開天窗了= =
2位加油 好日子近了 在此再跟2位說聲恭禧新人百年好合早生貴子 媒人的紅包不是給他領爽的 給他點事做 都自己來 太不划算了啦><
看完全部帖子相信這會是好結果
論壇上大家都提供很好的見解
shunxing & rainangel 退一步有時很難但
相信你們的智慧會做出圓滿的結果
不要留下不完美的......
哦...我看完了~這幾天太忙~都沒時間上來看帖...
一上來就看到這篇...=..=

結婚好像都有這種問題~因為不是兩個人的事而是兩家人的事~
所以大家七嘴八舌的~有的沒的問題很多~又剛好遇到弟弟的問題~
順興大跟順興嫂也不用想太多~台灣的習俗~很多又很雜...
聽的做的想的一堆會很煩...被打亂的行程表討論一下可以再重新規劃過~
心情也是一樣~但愛情就不同...

在這裡~過來人一堆...給的鼓勵跟故事也都很實在...
嫂嫂能在這留言~應該也是她最後的一線幫助~也是她最後的勇氣...

兩位要加油~我也看過很多朋友結婚要結婚的時候也是鬧到不想結了
也好險~我沒退伍就結婚...不然我跟我七辣應該會鬧得更兇...
讓她歷練多點再說...等時機對了再說...

如果缺伴郎的話沒人可以找我...但我沒當過伴郎...感覺好難也怕出包
看了一下知識...歐買尬...好多事喔...
我以為跟電影一樣...走進去禮堂就可以閃人了...n_136|
有需要幫忙~不用客氣~儘管說...能幫上忙的~就挺你到底n_045|

(來睏...)
希望我這篇兩位事主看一下~~~~~我跟女友交往10年了(在下是6年6班的),也是今年年底前要結婚;這10年間我們倆很少吵架,因為都是她被我罵比較多~~~@@~~~好啦我也知道我罵她不是代表我對,但不管對錯她總是會遷就我(女孩子大概都這樣)~~~但直到前幾個禮拜她為了婚禮的事情跟我大吵一架,還跟我說可以不惜分手,我很生氣但我也感到詫異(因為她以前根本不會這樣對我)~~~~其實情形跟兩位事主差不多,女方希望體面,男方想要省事省錢,女方要風光,但我卻是不想請客麻煩(如可簡單公證那就最好了!) ~~~~~ 當天大吵一架後,她又哭著來找我,哭著說她其實甚麼事情都可以依我,但婚禮那天是她在她們家族最後一天的日子,她希望當天她的父母親能夠在衆親朋好友中很有面子的嫁她這個女兒,就這麼一個簡單的願望,希望我能成全她~~~~~~聽完我真的大夢初醒,但更感到自己自私的不該跟深深的罪惡,當下的我立刻放棄了所有的堅持,放空了自己~~~唉~~~錢的事情其實我這邊男女方都也頭痛,我自己本身也是有貸款要還,但我知道以後會最力幫我還錢的也是她,所以這個婚禮只要不要太過離譜我都陪她撩下去了~~ ^_^ ~~~ 我想說的是,其實大家都在一起那麼久了,絕對不可能不會替對方想,但是因為有時無法感受對彼此的心情想法才會有爭執;靜一下,多想一下對方堅持的後面是甚麼,相信你們有的只是會心的一笑,哪裡還會有爭執? ^_^
也好啦,你們小倆口可以再鬧大一點,再麻煩一點 n_076|
因為結婚要是太容易了,大家都會想再結第二次。
就是因為太麻煩了。所以會想到要再搞這麼一次就懶。 n_087|
乖乖的守好這個寶貴的婚姻。。。。。。。n_090|

花童,禮車,伴郎,伴娘。。。。這些其實都不是問題。
自己的同學找一下應該都可以找到未婚的男女同學。
已婚的可以找到小男生小女生。
禮車只要不挑雙B系列隨便叫一聲現在有車的人那麼多。
湊個吉數就好。就算你找了12台BENZ的黑頭車到場,親友也知道這個是租來的,也不代表什麼。
女方身上的金子,其實這個也很容易,去銀樓人家可以整套租你。真的假的都有。這個年頭金子貴,行頭要齊要一大筆,我當年一錢一千以下時銀樓就有租行頭了。

花童的衣服,這個應可以叫禮服公司處理,他們有很多。
伴郎的衣服,找個出社會的單身男,西服一套應是必備的合理戰甲,平時就該有的裝備吧。找那個肥皂男可能會沒西裝。:on_087|

我不知道除了這個還有什麼耶。
出嫁那天親友也不會在女方家看著,大多會直接去飯店。
在女方家的也只有女方辭別祖先,吉時上車。
然後到男方家拜男方祖先(希望順A你家沒搞拜天公的把戲:on_130| ,那一招就累了),然後在新房坐滿15分後(記住,最少要坐15分,才算有吉時入房,否則不算)就前往飯店了呀。

飯店的體面???
除非你不收禮,不然去吃的親友都會知道不能讓主人賠錢。
拿這些去付應該不會賠錢。

那女方出場的,也不過是租來的禮服,租來的金飾。。。。。這些都花不了什麼大錢的呀。

雨天使,這個時節不要說要留那麼多金飾。留個戒指,其它的平時妳也不會戴。治安這麼差,戴身上危險,放家裏會有小偷,寄銀行要保管費(大約十年左右的保管費就等於那個金飾了)。當年我還跟老師要了2克拉的水鑽(他們家在做的)切工做得不錯,專家才看得出是水鑽,去裝K金座。結果K金座比那個水鑽貴十倍。:on_098|

順A,結婚,真的沒人賠錢的。除非你老爸跟我老爸是結拜的,不收禮金的那種。如果是這樣,那你要跟女方說清楚,我們家這邊不收禮金,只請重要的親友。那女方想要大場面,自行在歸寧處理。我家當時我方只辦了十桌,其中有3桌是我的同學跟工作的同事。女方最少有4-50桌吧,我岳父在地方上也算人面廣的人。他們就自己把自己的場子搞很大。歸寧那天我就很單純的當個木偶。

事情是要想解決方法。不是用吵的就可以了。
看完以後突然發現一個問題....我..結婚時怎麼沒印象有找伴郎?    n_130|  還要未婚的?
果然太混了,只等著晚上請客完,收完掃完滾上床睡覺
不是都出親族的壯丁--司機兼捆工?
原帖由 conbawa 於 2010-9-4 08:47 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看完以後突然發現一個問題....我..結婚時怎麼沒印象有找伴郎?    n_130|  還要未婚的?
果然太混了,只等著晚上請客完,收完掃完滾上床睡覺
不是都出親族的壯丁--司機兼捆工? ...

其實彰化地區結婚程序很簡單.....
我問過很多朋友...
沒有一個比我的還要複雜問題還一堆的...
訂婚之前我就再三交代...有很多事情在我們這邊不是我所能決定的
必須透過媒人來告知我家人...但~你們自己看到這帖應該也猜的出來了...

昨天之後的簡訊內容至少我已經看出誠意..但我還是要說..
明天我老爸下去..等事情喬完了都確定好所有相關事情之後再說了..
現在~~我還是只會保持我的沈默
原帖由 workerman 於 2010-9-3 09:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看到78#,
鬆了一口氣,看樣子是好結局,先恭喜了...

原帖由 conbawa 於 2010-9-3 11:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看到您這篇,讓我覺得很對不起你,是不是讓您看錯了什麼? 我又跑題了啊...
不過是好結局收尾的話倒是眾望所歸,希望承您吉言了

感謝阿BEN大的糾正....是的,筆誤了,不應該用產出,我錯了...
產出是10個月後
今天算是下 ...

糟糕,用詞太簡單,引起conbawa誤會了,
我是指--從頭看到78#,看到事情慢慢朝向圓滿,鬆了一口氣啦,
已經修改原文,避免再被誤解,也再次恭祝Shunxing順利完婚.
給小倆口的建議:把您們倆在一起歡樂的相片拿出來,重溫一下,好好享受一番........最後您們會發現小倆口的神韻是不是越看越像呢?這就對了這就是"夫妻臉"了.(十年修得同船渡,百年修得共忱眠).
姻緣是前世修來的,如果没有這份綠份,就不會有"夫妻臉"了,既然有這份綠份凡事就忍忍吧!
錢的事不要太在意,俗話說:娶妻前,生子後這會讓您的事業旺起來的,錢的事自然就圓滿解決了.
當然幸福的婚姻要靠小倆口"同心"去經營的.

在這論壇上可能没有幾個年紀比我大的了,我是五年四班的,結婚都十幾年了(老大今年都上高一了),夫妻相處難免會有意見相左的時侯,要怎麼解決呢?我都笑稱我是修"企管系"的(妻管嚴),而且還是博士班的,這樣就没有什麼不能化解的事了 ,至少我覺得我有個幸福美滿的家庭.
與小倆口共勉之...

回復 98# 的帖子

原帖由 heaven 於 2010-9-4 09:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

希望我這篇兩位事主看一下~~~~~我跟女友交往10年了(在下是6年6班的),也是今年年底前要結婚;這10年間我們倆很少吵架,因為都是她被我罵比較多~~~@@~~~好啦我也知道我罵她不是代表我對,但不管對錯她總是會遷就我(女孩子大概都這樣)~~~但直到前幾個禮拜她為了婚禮的事情跟我大吵一架,還跟我說可以不惜分手,我很生氣但我也感到詫異(因為她以前根本不會這樣對我)~~~~其實情形跟兩位事主差不多,女方希望體面,男方想要省事省錢,女方要風光,但我卻是不想請客麻煩(如可簡單公證那就最好了!) ~~~~~ 當天大吵一架後,她又哭著來找我,哭著說她其實甚麼事情都可以依我,但婚禮那天是她在她們家族最後一天的日子,她希望當天她的父母親能夠在衆親朋好友中很有面子的嫁她這個女兒,就這麼一個簡單的願望,希望我能成全她~~~~~~聽完我真的大夢初醒,但更感到自己自私的不該跟深深的罪惡,當下的我立刻放棄了所有的堅持,放空了自己~~~唉~~~錢的事情其實我這邊男女方都也頭痛,我自己本身也是有貸款要還,但我知道以後會最力幫我還錢的也是她,所以這個婚禮只要不要太過離譜我都陪她撩下去了~~ ^_^ ~~~ 我想說的是,其實大家都在一起那麼久了,絕對不可能不會替對方想,但是因為有時無法感受對彼此的心情想法才會有爭執;靜一下,多想一下對方堅持的後面是甚麼,相信你們有的只是會心的一笑,哪裡還會有爭執? ^_^

這一篇HEAVEN大實在是寫的太好了!我要請阿興再看一遍!在這篇我又看到了rainangel的影子了,不同的是rainangel有那個勇氣能夠求救,而heaven大的女朋友還不知道有這個論壇的管道
阿興!你想一想:你的女朋友是多麼在意你而且讓著你...........說到這裡我又不禁的想到我的處境而流下了兩行男兒淚,為什麼別人的老婆都那麼好,而我...唉!......................好了!我要去洗碗拖地了!再不去又要貓狗大戰了!嗚嗚嗚!................
原帖由 yoyoben777 於 2010-9-4 08:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我要去洗碗拖地了!再不去又要貓狗大戰了!嗚嗚嗚!................

有個電話號碼叫113你可以打看看. 啊! 不對! 貓狗大戰要打給動物保護協會.. ~hm256~
原帖由 yoyoben777 於 2010-9-4 08:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
好了!我要去洗碗拖地了!再不去又要貓狗大戰了!嗚嗚嗚!................

感覺上阿Ben大可能人太好,常被欺負
上次是被白牌流氓欺負
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E4%B8%89%E7%B5%84
不好意思~順興大!剛剛花了點時間看完全部的討論!還是忍不住想打個字
其實我滿贊同

BEN大說的【Rainangel把它當作一個議題公開的在討論,你想這是她所樂見的嗎?這一定是她走投無路了,又不願失去你,所以她才尋求我們這些平常跟你聊天夥伴們的援助,一個女孩子都已經這樣低聲下氣的求援了,你還不趕緊拿出披風跟紅內褲,去解救你的愛人於水火之中.....】
要把這事情攤出來講!!站在女方角度!這真的不容易辦到~

以及WISH大所提到的【如果你能替別人想的時候就可以算是長大了】
結婚轉大人ㄚ~~~~~

每個人所處的環境不同,當然會有不同的考量因素,有些或許是金錢的因素或是家長不認同等等,這是外人所無法去了解的~
但真的要認真的想想!WISH大說到的【結婚的原義】

最後祝福兩位幸福!!
加油...兩位都是因為相愛而在一起...因為不想失去對方.才在這裡用另一種方式溝通(不然花那麼多時間打字是打假的嗎?):) ...拜讀過順興大多篇文章.水準都頗高(順興大可能是處女座的)..所以要求比較高...既然都願意花時間打這麼多字..恕小弟直言..有差別再多溝通兩句嗎???加油..加油喔:)

大哥大嫂,发喜糖啦!

看看这么多的回贴,大家真的很关心你们的。
真希望早日听到你们公布结婚的日期。虽然我们不能到场为你们祝福,但大家都会为你们和解而且到无比的开心的。

S大,我还一直惦记着你说过“中秋节左右结婚”呢!

想想结婚那天你美丽的新娘和帅气的新郎,想想那么多祝福你们的人,想想结婚后夫唱妇随,想想日后当了爸爸给调皮的儿子搓澡,那幸福是不言而喻的。

抛开现在的不开心,迎接美好的明天。 没有解决不了的事情,也没有解不开的误会。  你看嫂子真的是一个很容易满足的人,虽然你在论坛里没有对她说过什么,但是看到那么多人回信息她都那么开心。因为女人真的很容易满足,所以为什么女人会那么喜欢甜言蜜语呢!

你若不信,你打个电话给嫂子,说下你很想她,那她肯定会感动的哭了。真的!女人真的没有你想的那么复杂,虽然有时会有点小脾气,那也是是希望你会去哄她。那个女人不需要哄呀!不要哄都是假话的。

想想你们曾经开心在一起的日子,你会不自觉的笑的。

别看我写的啦!快拿起手中的电话拔通嫂子的电话吧!

另外,结婚日子若确定了,记得通知我们哟!

因为我们都会为你们祝福的!祝你们早日办喜酒!

最好在办完喜酒后传两张你俩的幸福照喔!要看新郎和新娘喝交杯酒的相片啦!
這件事希望早日有個圓滿的解決方式.. 大家都很關心.. 連大陸的朋友都表達了..

shunxing 大, 在這很熱心的, 大家真的很關心你們哦..

要幸福喔.. n_072|
從我週遭的親友結婚看來
結婚要花不少錢
結婚前一定會位拉結婚各項大小事吵架,嚴重著可能結不了婚(經驗看來9成9都有結成)
會談到結婚 都一定有相當感情基礎 (請珍惜,因為我也是吵架就分拉,不要留下遺憾)
長大是成熟處理事情的一種象徵,請妥為處理結婚這事(歹勢,沒結成婚的我沒啥資格插上話)
看到這裡 總是衷心希望順興大和雨天使 順利結為連理
WISH大的話中肯也頗富思考層次,希望主角們有這各心思能理解這一番話
最後 結婚是兩個人的事 但牽動的是兩家族的關係
有人往前 必定有人會往後,否則會強碰,端看退後的人是否願意退一步想(大家那麼相愛 一定可以做得到)
最後結婚 可以兩個人到戶政事務所辦理結婚登記 記得要戴上兩個人以上證婚人的簽名,這各婚姻就是中華民國所承認的婚姻, 祝福順興大和未來的順興嫂囉
謝謝您們大家的關心
真的很謝謝您們
說真的 我ㄧ開始真的找不到人 可以幫我勸他
還好有你們
真的很謝謝您們
你們說一句 比我說一百句還要有用
真的很感謝您們的幫忙
現在一切都很好
謝謝 真的有無盡的感謝
謝謝您們
僅祝順興大順興嫂雙雙對對白頭偕老~
原帖由 rainangel 於 2010-9-5 09:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在一切都很好

看到這一句 我想 大家應該放下不少心了 再祝2位白頭偕老.. 多子多孫.. 多福氣....
哇塞...總算有好消息出現...讚....順興大...記得PO婚紗照來聞香一下...祝福一定少不了小弟我...恭喜老爺.賀喜夫人..
今天我生日...真開心聽到好消息....
雖然我每次都來搞笑的,或許一點都不好笑
但終身大事,我想都有的談的,過這關就海闊天空了
大家都成年人了,也要為別人多想想,互相體諒,
更何況又是牽手一輩子的呢,
嫂子是女人,都己經拉下面子了,
好好談談吧,別一時的情緒,毀了
美好的婚姻
n_067| 終於可以鬆口氣了

粗工還擔心著是不是那兩篇S7000黑坦克實例震撼了順興大的關係呢n_030|

一路風風雨雨,終有雨過天晴!暮然回首,刻骨銘心回憶在心頭.

有情人就是要終成眷屬,才是眾所期待的n_014| :on_014| :on_014|
原帖由 rainangel 於 2010-9-5 09:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝您們大家的關心
真的很謝謝您們
說真的 我ㄧ開始真的找不到人 可以幫我勸他
還好有你們
真的很謝謝您們
你們說一句 比我說一百句還要有用
真的很感謝您們的幫忙
現在一切都很好
謝謝 真的有無盡的感謝
謝謝您們 ...

開個玩笑..

雖然和 shunxing 不熟.. 但直覺的感到他可能不是個好情人, 但絕對是個 "好丈夫".. n_048|
先不用在那邊高興...反正事情還沒落幕...
要是想要在跟我吵下去..最終我也會很不高興