痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20601|回復: 148

shunxing請你看這裡

對不起 造成你們的困擾
我很想好好跟你說 但 現在說什麼都沒用了
這位雨中的天使是?:sam10 :sam10 :sam10 ?:sam10 :sam10
哇!事情大條了!
緊酸n_022| n_022| n_022|
不要看我!我是一顆樹!不要看我!我是一顆樹!我是一顆樹!我是一顆樹!我是一顆樹!
凡事都可解決的.只要找到方法.
我嘴巴說雖很簡單.但一定可以解決的n_131|
嫂子!我們旁觀,並不能夠說什麼,今天我也與順興聊一下,加上之前聽到你們的事,順興其實有很多無奈。
雙方互相討論,找出最合適的方案,方為上策。
原本要延期的婚禮,現在要如期舉行,也令順興很難做人,畢竟之前一說延期,他花了很大功夫去處理相關事宜,現在,這又令他更傷腦筋。
還有,為了這場婚禮,金錢是很大的問題,順興也向我抱怨,他手頭很吃緊,您知不知道,他為了這婚禮,付出蠻多的,若嫂子您能稍稍為他想一下,盡量不花大錢,把事情處理好,我想他也是蠻願意的。

還有最最重要的,你們雙方的家長,也最好能當面談談,要怎麼處理,當面討論,這是比較容易解決的,利用轉達的方式來傳達意見,我想雙方可能會無形中,誤解某些事項。
啊! 不是剛結婚...........馬上就有外遇問題喔 :sam59     S大:真厲害!
原帖由 Dave 於 2010-9-3 11:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
凡事都可解決的.只要找到方法.
我嘴巴說雖很簡單.但一定可以解決的n_131|

是可以解決阿~~但他們那邊給我的感受還是什麼是都聽他們的...
完全沒顧慮到我們這邊的感受..要我如何解決問題...
我該說了也說了~~後續的婚禮要照正常舉辦或是延期我老爸會去跟他們談
但我老爸的意思也是照正常~~~

但我這邊的部分我也跟我家人說了..我已經把所有的事情都取消掉了
包含車隊與伴郎~~我現在就算照原先計畫~~也可以~~一切從簡
因為我也不想在花錢了..我這幾天為了繳納些貸款~~壓力可不是普通的大
光是這3天我就至少支出了4萬多...後天還有一筆1萬多的基本開銷~~
在怎麼會賺錢~一般的人根本沒有能力一個月繳交基本開銷至少要2~3人的薪水阿
我現在是1個人當成3~4個人在工作~~~現在為了錢的事~~大家都很現實的
他們想要華麗婚禮~~他們自己去想辦法~~我一毛錢也不會出的

車隊與伴郎我也不會在去找了..這些事情我全叫我家人自己去想辦法我也不管了

PS:大家都不是有錢人~~現在為了錢的事情~~我已經沒心情管這婚事了..讓大人們自己去處理
我也沒那麼多錢在這樣耗下去了..說一句更傷人的話..從訂婚到現在她也沒想過要來我這邊幫忙我的事業
要是嫁過來他家要是有什麼小事情就跟我吵跟我鬧著要回去那我工作根本就通通不用做也不用賺錢了..我哪來的這些錢還貸款
根本都沒為我想過阿..我為她想~~她不為我想~我何必在多說..我還是賺錢還債要緊..我的還錢壓力也可不小
SORRY ! 我 LAG .....   ,看來又是中國的傳統問題=面子 在作祟
我如果沒替你想 我不會把我的積蓄全部拿出來幫你花一部分的錢
你現在再跟我抱怨錢的事情
算了
我真的累了
你總覺得我沒替你想
我需要什麼華麗的婚禮
當初你怎麼說的
全變了樣
你全部跟別人說
你何時跟我聊過
你何時想到我
我不想說了
你電話可以不接
你壓力大
我就不大嗎
我為你放棄了兩個小孩
我壓力不大嗎
你想過我嗎
要結婚 要花錢 我都幫你了
我能做的都做了
你到處去抱怨我的不是
夠了
真的夠了
父母親怎麼談 我都不想管了
隨便你們
結婚不是兩個人的事, 是兩家族的事. 婚前為婚紗蜜月辦桌請客之類的走撞心煩, 婚後再看看會覺得有點好笑. 婚後幸不幸福才是重點, 夫妻倆同心是幸福的開始. 婉轉處理每件家族之間有岐見的事, 相信心情也會好過些.
從訂婚到現在她也沒想過要來我這邊幫忙我的事業...不是我不幫你 我有我的壓力在
我媽她不讓我去 我能去嗎 你想過我的立場嗎 你跟我談過嗎 你跟我爸媽說過嗎 我不想再夾在你們中間 我也不想再說什麼了 星期日你父母親來 我會告訴她們我的決定 我不會再打擾你
結婚嘛,兩邊吵是很正常的事啦。

順A,結婚沒有人會虧錢的啦,除了我這個不收紅包的人除外。
錢的問題不會是問題啦。
缺錢,帖子多印兩張,一張最少就值500元。你沒印過鈔票你不懂印鈔票有多爽。

順A,老哥跟你說過了,你要扛起你家的反應。她要扛起她家的反應。你不能說你不管。畢竟老婆是你在娶。要真的轉大人,一定要過這關的啦。

至於之前我有看到人家說你沒拜祖先等等的。
講一句俗話,無識禮的新郎。
因為什麼都是頭一次,那會懂?
她的老爸希望來一個什麼都懂的新郎嗎?n_130|

順A,其實你不能說你不管。
老婆是你要娶的。又不是你老爸要娶的。
你說不管,你老爸就更沒立場管了。
要是我兒子跟我說這樣,我會很頭大,
居然跟我說你不管,那我到底要不要"協辦"呀。
在這件事,你老爸是協辦,你是主辦人耶。
雖然是他們的成果展。
你也要把你的場子先搞定,然後跟你老爸說你那邊要幾桌等等,
再順勢把控制權交過去。至少你可以保有你的先發權。
不然,你讓你老爸先發,那你就得跟你老爸交涉要幾桌,以我看那麼多案例,這樣的成功交涉的不多。

還有,雨天使,妳那邊也要扛起來,不要動了兩家的長輩,那事情會難處理。
要是妳有考慮好,那你跟順A兩個去找一下順A的老爸,把準備怎麼做的過程跟他老人家說明一下。如果順利,一方面妳是他的媳婦,讓他認為妳眼中有他的存在,對妳未來的日子也會比較好。一方便順A在場,順A護妻,老爸也只能吹鬍子瞪眼睛的同意一切。

你們兩個真的要去溝通啦。

至於說要不要豪華的婚禮。
很容易的做法是婚禮是由男方處理。
歸寧是由女方處理。
各辦各的。這不就解決了嗎?幹嘛要去插手對方的場子。對方的成果展勒?
如果雨天使,妳覺得這樣的婚禮太簡單,那妳們可以在歸寧辦大一點。
反正,那只是妳們未來幾十年中的"兩天"老實算一算,不到八小時。
為了這八小時,搞到幾十年的不快樂,合算嗎?

兩個肖連A,不要氣頭上來談這個,用些智慧來看待吧。

PS.是說。。。。那個老人WISH怎麼沒出來說話勒?
原帖由 逃兵 於 2010-9-3 12:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
結婚嘛,兩邊吵是很正常的事啦。

順A,結婚沒有人會虧錢的啦,除了我這個不收紅包的人除外。
錢的問題不會是問題啦。
缺錢,帖子多印兩張,一張最少就值500元。你沒印過鈔票你不懂印鈔票有多爽。

順A,老哥跟你說過了,你要扛起 ...

之前我也說過了我也不想鬧到這論壇來~~
每個人的觀念不同~~~我為何不想管~~~因為我老爸他太喜歡管了~就讓他去管~
反正現在有事也要我不要管~~~~正合我意....
話說~~今天早上才又跟他鬧了一下反正我早上把該說的也都說了~~~他們這麼喜歡管
通通給他們自己去處理

我~什麼都不信~~我只要能過好日子就好~~搞到大家都不開心~~辦這場婚禮還有什麼意義
連處理事情的態度都那麼強硬..還有什麼好說的....

PS:最好剛剛傳來的簡訊態度也是這麼強硬~~~~我說過了~~一切從簡..我沒那摸多錢可以花~~~要是要在這樣鬧下去
就照你簡訊的意思我直接請我爸把這場婚禮取消..反正是你們先把我們裝笑耶不是我在跟你們裝笑耶...
處理事情要是都像你們這樣強硬..那就什麼都不要說了...

回復 12# 的帖子

這就不是我愛說你了。

我也跟你說過了,結婚本來就是他們的成果展。
你要敢跟你老爸說婚禮你隨他玩。你跟她在婚禮那天只是"布袋戲"的人偶。
人家說上車就上車,人家說下車就下車,人家說敬酒就敬酒,人家說送客就送客,人家說換裝就換裝。你那天就什麼都聽話而已。

但是之前兩家的交涉,為什麼以前要有一個媒婆的存在?
就是要避免兩方家長的磨擦。
可是現在的媒人都是便媒人。那這個工作就是要由兩個自由戀愛的新人來做了。兩家交涉,你要堅持兩方的家長在這段時間,他們只是你們兩個人搬出來的"人偶"。不要讓雙方家長出來直接對仗。那樣會有好結果的並不多。

請你強硬的跟你老爸說明婚禮由他去張羅,女方家由你去接洽。
如果你認為這個女孩是值得妳娶回家的。

還有,人家女方訂婚後不去你家也沒什麼不對。
想想要是你的女兒要嫁了,你會不會想在最後這些日子好好珍惜?
嫁了以後就你家的人了,要她再回去就是"客人"了。那種感覺是不同的。
來日方長嘛,何必急於一時?
原帖由 mylee320 於 2010-9-3 12:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
結婚不是兩個人的事, 是兩家族的事. 婚前為婚紗蜜月辦桌請客之類的走撞心煩, 婚後再看看會覺得有點好笑. 婚後幸不幸福才是重點, 夫妻倆同心是幸福的開始. 婉轉處理每件家族之間有岐見的事, 相信心情也會好過些. ...

結婚不是兩個人的事, 是兩家族的事--我部分同意,部分不同意,其實只要兩個人相愛,很多事情都可以圓滿解決,
大家放下心理掛礙,天下沒有父母親會為難子女的,很多事情發生,都是站在"愛"的角度出發,只不過是"看的角度"不同,
所以產生的結果也不同,大家冷靜一下,心中的真正答案也就會出來了...

最後要說的是,"姻緣是上輩子一起修來的,不要放棄,也不要輕易被打倒".....加油!!!

沒有克服不了的事...
逃兵大說得對,
原本兩家高高興興地要辦一場幸褔快樂的婚禮,卻被一些意想不到的事打亂了,
這個時候兩家更要平心靜氣地好好討論,雙方都要多為對方設想,這樣才能討論出一個好結果來,
相信順興大您是個很有能力的人,用您的智慧和肩膀,一定可以把事情圓滿解決的!
兩位有話慢慢說,別因為片面之辭,性情起伏而影響了兩位最初衷(真)n_097|
粗工是南部長大的孩子,從小到大也親身經歷過滿多人生百態!

首先,兩位應該要(互相)體諒個人有個人(立場)以及(為難處)
真的了解對方的立場以及為難處之後呢?
再想看看自己可以作最大限度(包容)<也可以說是犧牲,只是這個用詞比較壯烈,應該沒這麼嚴重啦n_131| >

粗工不是空口白話唷,因為粗工現在就是正在品嚐這個人生階段!
粗工結婚12年,夫妻倆從來沒有起過爭執(吵架),不是粗工夫妻倆誰脾氣好(粗工脾氣可是在地出了名的硬漢子:sam48 ,粗工老婆也好不到哪兒去:sam23 )
朝夕相處說沒有摩擦,沒有不爽那是(好小),粗公平日其實話不多(最高紀錄有一段時間裡一天跟老婆說不到三句話,不是拗脾氣,是粗工不知道有蝦咪哇歌好講n_049| ),每當粗工不爽的時候,老婆就電電,老婆不爽的時候就換粗工電電(反正粗工不多話:on_008| )!

遇到有關家庭決策事項,就簡單的相互詢問看法,然後心中盤算一下,(說出)最大限度的中和看法,說出來可能還是與對方看法有很大差距,沒關係,通常說出來就是至少要再喬一次的(因為很多小細節是每個人都會忽略的)!

就這樣,也渾渾噩噩過了十幾個年冬:sam05

看看順興嫂言詞,想必為了這段百年修來的姻緣相當用心;順興大也是不惶多讓,為了能夠圓滿完成彼此大事,也拼命的工作賺錢(不然哪來這麼多貨款阿!)

你們兩個就是因為非常在意這段緣份,所以現在遇到重大突發狀況,一時之間喬不攏,所以演變成現在這個局面(如果不在意的話,應該就會很隨便應付應付了!)對吧?

事情慢慢喬,人生路很長,也不急於一時(粗工就是太急了,從敲定結婚到完成婚禮,一個禮拜搞定,弄得亂七八糟,結婚照拍了都來不及洗,只知道宴客時老爸辦了108桌,請了誰?粗工到現在還搞不清楚.有個屁用,一點都沒有回憶:sam53 )

先這樣,希望粗工小小意見,能夠給兩位大大參考!:sam08
原帖由 逃兵 於 2010-9-3 01:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這就不是我愛說你了。

我也跟你說過了,結婚本來就是他們的成果展。
你要敢跟你老爸說婚禮你隨他玩。你跟她在婚禮那天只是"布袋戲"的人偶。
人家說上車就上車,人家說下車就下車,人家說敬酒就敬酒,人家說送客就送客,人家說 ...

逃兵大還真點中粗工結婚宴客當晚情形:sam32

粗工補充一點:
結婚(當天)是兩家子的大事........,但是,結婚(後)是兩個人的事.
兩位好好想想!
原帖由 wooden 於 2010-9-3 01:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
逃兵大說得對,
原本兩家高高興興地要辦一場幸褔快樂的婚禮,卻被一些意想不到的事打亂了,
這個時候兩家更要平心靜氣地好好討論,雙方都要多為對方設想,這樣才能討論出一個好結果來,
相信順興大您是個很有能力的人,用您的智慧 ...

看了他們的簡訊~~~我已經不想去解決這些煩人的事情了
態度強硬過頭了...根本不是要解決事情的樣子
我本來都是保持沉默..既然要我表達我的主見~就別怪我說話不客氣
畢竟已經超出我的忍耐底線了
結婚就像跑馬拉松,不管是用跑的還是用走的總之就是要跑完全程,路很長錢就像起跑的鳴槍,放一槍還是燒錢放煙火都一樣,能兩人走完全程才是重點,路遙知馬力,我沒見過s大但我相信他是可以跑全程的人,祝福你們兩位不要卡在起跑點

回復 18# 的帖子

我姊氣過頭了  我跟你道歉
但沒有人希望事情會這樣
原帖由 shunxing 於 2010-9-3 01:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看了他們的簡訊~~~我已經不想去解決這些煩人的事情了
態度強硬過頭了...根本不是要解決事情的樣子
我本來都是保持沉默..既然要我表達我的主見~就別怪我說話不客氣
畢竟已經超出我的忍耐底線了 ...

n_009| 需要(兄弟)出來喬嗎:sam10 :sam05
開玩笑啦.......n_075|
大家輕鬆一下嘛n_067|

透過這裡,兩位不妨各自以文字表述(此時無聲勝有聲),有時候用無聲的文字方式,效果不同!但注意用字遣詞!
原帖由 rainangel 於 2010-9-3 01:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
但沒有人希望事情會這樣

這就是了,兩位(順)氣的慢慢道來.........

粗工先來去處理鹹酥雞
原帖由 rainangel 於 2010-9-3 01:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
但沒有人希望事情會這樣

你/妳們兩家的窗口先縮到只剩你們兩個人吧。
其他人傳的說的,都當外面傳來的叫賣聲就好。
大家都消消氣,大家坐下來心平氣和的談論:)
原帖由 wason 於 2010-9-3 01:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這就是了,兩位(順)氣的慢慢道來.........

粗工先來去處理鹹酥雞

來搞笑一下,氣氛別這麼怪。

原來粗工是在賣的呀。

回復 12# 的帖子

真搞不懂到底是你跟她要結婚還是你們雙方家長要結婚!都已經成年人了,自己的婚事還不能做主!還要像小孩子一樣說我也不管了,像話嗎?

告訴你我的例子:
       我當初也發生跟你類似的例子,後來我的解決方式是:
白天跟我老婆自己去法院公證(自己準備證人),完事後晚上再趁著她爸媽不在,自己開著車將老婆的細軟丟丟上車,把老婆載走到我們臨時愛的小屋(當然要像戲劇一樣留一封信給雙方家長),要宴客那是以後再談的事。就是這樣子霸王硬上弓把我的婚事解決!想一想當初還真有意思!
現在應該是要讓S大跟雨姐雙方能夠冷靜來處理~~
畢竟雙方都互相愛戀才會論及婚姻對吧~~所以應該可以冷靜下來並且好好談才對~~~

S大有他自己的苦衷~~雨姐也一定有她自己的苦衷~~~
何不以冷靜方式好好談談看~~~換個角度去思考應該有更好的解答~~

結婚是一輩子的~所以很多事情可以攤開來說~~不管是委屈還是一些問題都可以提出來雙方一起解決才對~~
有時候單方退一步~~事情不一定可以完滿的解決也說不一定~~~

說真的~~~有些事情我們旁觀者不是很了解~~~所以說出來的話會得罪雙方~~~請見諒~~~

假如雙方都不愛著對方的話~~~為什麼會為了婚事而煩惱呢??
換換角度多替另外一方想~~事情應該會有圓滿的結果~~~

如有冒犯~~請見諒~~~拜託~~
順A,我想問一下,你是要娶她姊姊還是她?
要是想娶她姊姊,那你就在意那個簡訊,要是要娶她,那......這個簡訊就是傳錯人的詐騙簡訊。你會在意那種簡訊嗎?
兩位真的要冷靜的思考和討論啦!
幾位大大都說的很多了,我相信當事人心裏都很明白,只是說話比較直接才會造成情緒的問題。

就像粗工大說的,我們結婚時就真的是加里昴仔,說拜就拜,說上車就上車,進洞房就進洞房,送走親友後,兩人除了享受婚姻的幸褔外,接下來的才重要,為將來打併的日子是很長的!

我相信你們可以協調出一個好結果的,祝褔你們!
我是很冷靜的在思考~~~~我也很明確的把我的問題說出來~~~
只是不知道你們到底有沒有看到??????
我的讓步還不夠嘛?要他們按照我們這邊的做法做也不行嘛?
若我提出的問題沒有人看的進去~~~那這門婚事就如我先前說的
還有辦下去的必要嘛?

我說過了~~~講到錢大家都是很現實的~~
想要為了錢破壞這段感情那也是他們那邊的問題...我該付出都付出了..
得到的結果~~~旁人的異樣眼光與批判~~現在要他們能精簡就精簡這樣也做不到
那還要說什麼?