痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: rainangel

shunxing請你看這裡

原帖由 逃兵 於 2010-9-3 01:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

來搞笑一下,氣氛別這麼怪。

原來粗工是在賣雞的呀。

在下衡量一下自身條件.........頂多只能賣:sam33

BEN大真煞,不管三七二十一,殘殘給她搞落去n_116|

尊重孝順雙方家長不是看這時候.
現今許多人,除了結婚當天會面對彼此家長順口喊聲爹娘(爸媽),爾後還不知道勒!
所以,小倆口先說好就好,大人的事看他們怎麼喬,喬不攏,你們再出來當(和事老)豈不美哉!n_116| ()
這也可以讓雙方家長看到小倆口同心的情景,一舉數得(心博很重)n_008|
現在結婚要說兩家族的事, 其實也不一定全對
主要是大部份都是小家庭了.

不過現在最主要的是. 兩個先拋開家族的箝制. 問一下自己如果只有和對方兩個, 是否可以
相處或共同生活下去. 對方在自己的心目中是否很重要.

如果答案是肯定的!

那雙方家族的問題就需要自己去解決或協調, 而另一半除了給與建議以外也不要再去管對方家族的事
千萬不要和自己家族的人去數落對方家族的人. 如果自家人對對方有什麼不滿, 必需跳出來擋.

畢竟這是關係到自己後半生的決定, 往後的日子沒有人可以替兩位負責(包括雙方的家長也沒辦法負責).

而我爸朋友當中有真實的案例. 兩個人都還是很相愛的.
卻也因為家族的關係搞得很不愉快, 也沒有結成婚, 後來女方拖到現在快35了, 依然沒有嫁; 也是滿肚子無奈
而男方經過這件事之後也明確的告訴他雙親, 如果要媳婦請他們看得順眼再來跟他說, 他自己本身對結婚這
件事也變得非常消極. 男女雙方目前都是只要提到父母提到相親或結婚的事, 都是滿腹怨懟. 甚至會對父母
說會這樣還不是他們害的. 而他們的父母卻一點辦法也沒有. 現在連雙方的父母也很後悔, 不過這些話卻也
對自己的子女說不出口. 只有來我家泡茶的時候對我老爸吐吐苦水.
我很想問你 你的精簡是什麼
因為我弟出車禍 你才說出這樣的話
如果沒有發生這場車禍 你會這樣說嗎
我不知道到底該說什麼
現在你的態度仍然想放棄 是嗎
那就告訴我爸媽
我會把錢退給你
從來沒說到錢的問題
我們也跟你道歉過
一開始是我們太心急 才把婚事說要往後延
現在我爭取到了如期舉行
你卻在跟我提錢的事情
我不知道我們的問題到底是在錢 還是想在一起
我沒經驗...所以不知道...

不過我想起我堂第弟幾年前那場婚禮(我堂弟只是一個很普通上班族)...

1. 選很貴的大飯店...他跟父母親說...就是要排場...有這種排場,吃粥都ok...
    很浪費喔,開很多桌,結果去的人,頂多只有坐到一半的座位...

2. 還要找議員去婚禮現場致辭...聽說女方家長覺得這樣才...
    好家在,親戚中,剛好有一個當地的議員...就請這位議員去致辭...

3. 我那陣子發覺堂弟他家中多了台休旅車(他家本來就有一台小轎車)....

所以,為了娶個美嬌娘...堂弟做到這種地步...

ps: 我只是想說,多溝通啦...求到雙方的平衡點...在你的能力範圍內,就牽就女方家長一下... 反正只有這一次...

如果是我,我日後如果會結婚,我想公證登記一下就好..因為最省...
原帖由 pemit 於 2010-9-3 02:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在結婚要說兩家族的事, 其實也不一定全對
主要是大部份都是小家庭了.

不過現在最主要的是. 兩個先拋開家族的箝制. 問一下自己如果只有和對方兩個, 是否可以
相處或共同生活下去. 對方在自己的心目中是否很重要.
...

這個情形粗工也經歷過了.............
無緣的到現在未嫁,粗工倒是(因緣際會)成為三個寶的爹嚕!
其實和你在一起的八年裡
我不曾要求過你買禮物給我
雖然爾偶很希望你買給我
但你不買我也步會跟你一直要
情人節.紀念日 我們不曾過過
你自己也知道
我想要一個完美的婚禮 就這麼簡單
你卻講的好像我要花大錢
裝潢費.家具費....等等的費用 你也應該了解 我不想要你負擔 我自己負擔
但你卻說的我好像死要花你的錢
我很難過
我只想要完成我的婚禮
卻很難
很多事情 不是我能決定 能決定的 我已經爭取了
想放棄也是你說的
我會遵照你的意思

回覆 36# 的帖子

嫂子,千萬別灰心啊!
這麼久的感情,得來不易,要ㄘㄟˋ之類的想法,千萬不要去想。
牙齒與舌頭,在一起,難保不會打架。

這是關卡,要如何度過,需要大智慧,小心處理。姻緣難得,是前世很不容易才修來的,若放棄,可能此生此世,將再難遇到。
有想要辦婚禮,這是好事,若對金錢之類的問題傷腦筋,其實也還是可以參考阿Ben大的看法,先公證,以後若想宴客,再想辦法,至少,生米煮成熟飯,問題已經很強硬的閃掉一些了。

幾位前輩們的建議,您與順興還是要參考看看。
原帖由 rainangel 於 2010-9-3 02:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我很想問你 你的精簡是什麼
因為我弟出車禍 你才說出這樣的話
如果沒有發生這場車禍 你會這樣說嗎
我不知道到底該說什麼
現在你的態度仍然想放棄 是嗎
那就告訴我爸媽
我會把錢退給你
從來沒說到錢的問題
我們也跟 ...

rainangel美女好好說...........
根據粗工記者現場採訪了解:
因為前些時候兩方的一場誤會,順興家族已經取消了所有前置準備

rainangel美女在這段時間,除了掛心胞弟情況,也為了順興感受,積極努力向家人爭取既定事宜!

可又好巧不巧這兩件事情又不對頭了!

現在如果要如期舉行的話:
在順興家族方面可能有點問題.....因為前些時候已經發布延遲令,並且取消所有工作人員以及相關事宜,這下一時之間還真不知道該怎麼辦!
所以順興提議男方這邊一切從簡!

rainangel美女克服萬難,女方家族也因為突發事故所作出的臨時動議表達歉意

接下來呢!
粗工分析,順興小倆口先好好商量婚事,如果真如粗工上述(唬爛)因素!這就簡單多了.
老人家很好哄的.......就像哄小孩一樣!

rainangel美女聽聽順興何謂一切從簡?
然後兩個手牽手一起聽聽順興家族長老舉行婚禮的意見!

兩個在手牽手向女方家族長老報告男方情況以及配套作法,並且聽聽女方這邊準備如何進行!
不就得了!

啊.啊.啊,媒人是誰啦.......連這種雞毛蒜皮小事都不會處理一下喔.......:sam62

原帖由 rainangel 於 2010-9-3 02:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實和你在一起的八年裡
雖然爾偶很希望你買給我
但你不買我也步會跟你一直要
你自己也知道
你卻講的好像我要花大錢
裝潢費. ...

:sam59 八年喔.........粗工以為與粗工老婆拍拖一年才結婚已經算奇蹟了:sam05

rainangel美女千萬別誤解順興的意思啊!
他確實花滿多錢以及心思在準備這場高潮迭起的婚禮(也有發不少實例在這個論壇,讓我們感受到他甘之如飴的心情)
可他不是在抱怨您花錢啊,別被片面之詞誤導!

不過現今社會(事事向錢看)的現實,倒是真的:sam33

粗工打字太慢,打一篇,已經回復好幾篇了:sam09
原帖由 shunxing 於 2010-9-3 02:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我是很冷靜的在思考~~~~我也很明確的把我的問題說出來~~~
只是不知道你們到底有沒有看到??????
我的讓步還不夠嘛?要他們按照我們這邊的做法做也不行嘛?
若我提出的問題沒有人看的進去~~~那這門婚事就如我先前說的
還 ...

是是是,萬惡錢為首:sam49

順興大的努力,站在男子漢立場,粗工看到了:sam31

婚禮進行男方當日依男方禮俗(規矩)是對的
女方依女方禮俗(規矩)也是對的
所以才有迎親,拜堂,回門.....等步驟,這就是要各自依兩方不同習俗來完成大事!
好說好說!

來去搞我的螢幕好了............n_090|
說真的~~~男女朋友在一起8年了~~~說真的換作是我也是會放不掉的~~~
能夠在一起8年~~如果不是真的互相愛著對方~~~是無法堅持那麼久的啦~~
就好比我跟我女朋友在一起也有7年了~~~我對我女朋友真的很愛她~~~
對於她能容忍我的打鼾聲~~~(不是普通的小聲喔~)
讓我更堅信愛一個人是可以包容另外一方的缺點~~~讓我更愛我的女朋友~~
現在煩惱工作~~~不然早就可以論及婚嫁~~~
真的是看不下去了。。。。。。媒人是領紅包領假的呀。
這些事都是媒人要做的。怎麼都沒做勒?

粗工,你接手去搞定好了。
真的看不下去了。

很想把兩個叫來打一頓粗飽。
那有把結婚搞這麼複雜的啦。
這樣 WISH 的烏骨雞要賣給誰去做湯呀。
最少兩場下來可以賣個百來支跑不掉吧。n_098|
還是粗工了解我我想表達的意思~~~
我還是繼續保持我的沉默好了..不然在這樣下去~~又變成炮帖了..

還是工作重要阿~~~~在不賺錢~~~我以後可能真的會跑路了...
我姊要我問你 她的提議你要嗎
你要請你跟我說一下
她在幫你處理禮車的問題了
你們兩個真是讓人看了心急...
該說的粗工大,逃兵大,阿ben大,S大他們都說了

交淺不能言深,只能說,斷絕連絡搞到只能在這邊發文才有交集不是個好方法!!
租工大
心路歷程很多咧:sam06

雙方都走到紅毯的那一端了
大家要堅持到底啦

結婚是一個形式
在一起是一輩子的ㄛ

怎麼想到江蕙的~~家後^^:sam06

結婚是喜事,儘量作到圓滿^^
不好意思..

家家有本難唸的經..

我看了 "霧煞煞"..

這種事可能私底下去 "喬" 比較好..

恭祝兩位事情圓滿解決..
兩位;有二句話想問兩位-----如果你(妳)是對方,你(妳)現在應該怎麼做才好?
         如果你(妳)是愛對方的,也在情感上當成一家人,如因在氣頭上,加上口不擇言造成分離,在往後的三十年之中深感遺憾,你(妳)會不會為今日做一些調整?
        如果今天是生命的最後一天,其它的事都是小事.能與相愛的人在一起才是重要的事.珍惜不是用說的,而是用做的!每個人都有苦水,透過溝通協調而能共同承擔.
原帖由 rainangel 於 2010-9-3 02:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實和你在一起的八年裡
雖然爾偶很希望你買給我
但你不買我也會跟你一直要
你自己也知道
你卻講的好像我要花大錢
裝潢費.家具費....等等的費用 你也應該了解 我不想要你負擔 我自己負擔
但你卻說的我好像死要花你的錢
我很難過
我只想要完成我的婚禮
卻很難
很多事情 不是我能決定 能決定的 我已經爭取了
想放棄也是你說的
我會遵照你的意思
裝潢費. ...

我很確定你們兩個是一對,連錯字的地方都一樣
說在的, 講的愈多, 可能只勾起兩位興頭, 反而在幫倒忙..

深呼吸, 收起小腹.. 想想從前恩愛的日子, 就沒事了.. n_020|
原帖由 yoyoben777 於 2010-9-3 04:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我很確定你們兩個是一對,連錯字的地方都一樣

觀察的好入微喔~~
說實話,一場意外的車禍卻是節外生枝的起頭
人生不外生老病死加意外
所以shunxing就別太在意錢的問題了
大家都是賺辛苦錢,但是娶老婆就別想太多了.
你要的應該是往後數十年的人生
而不是現在的一時意氣用事,
就按下一口氣,平靜一點把婚結了
如果有媒人存在就叫他好好把兩家人搞定
結婚的當事人就準備結婚當天的事就好
有時都是旁邊的人在搞死當事人的
什麼禮俗或是面子的
所以,只要當事兩人喬好就好,
剩下的人就隨他們去,再怎麼苦不就是兩天而已
等你再過十年二十年後再回頭看這一切,
只會覺得好笑而已
畢竟人生不是只在意這幾天的面子,
錢是一定要花的,這種事就別在意了,
畢竟很多東西是錢買不到的,
就別太在意錢的事了,放輕鬆一點.
阿興啊!想一想你為了迎娶愛妻,你甜蜜的去修理你家的屋頂,滿懷著興奮的心情去整修您們的新房,高高興興的將浴室翻新,還有還有為了傳宗接代的任務也把冷氣裝上了,難道你就為了最後一個關卡過不去你就要放棄了嗎?那麼難修的機器你都把它搞定了,這個你會搞不定?
你想一想:你們兩個現在所遇到的問題,本來是你們私人的問題,現在Rainangel把它當作一個議題公開的在討論,你想這是她所樂見的嗎?這一定是她走投無路了,又不願失去你,所以她才尋求我們這些平常跟你聊天夥伴們的援助,一個女孩子都已經這樣低聲下氣的求援了,你還不趕緊拿出披風跟紅內褲,去解救你的愛人於水火之中n_005|
原帖由 逃兵 於 2010-9-3 03:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真的是看不下去了。。。。。。媒人是領紅包領假的呀。
這些事都是媒人要做的。怎麼都沒做勒?

粗工,你接手去搞定好了。
真的看不下去了。

很想把兩個叫來打一頓粗飽。
那有把結婚搞這麼複雜的啦。
這樣 WISH 的烏骨雞 ...

就這麼決定,逃兵大你負責彰化順興大那邊
粗工負責高雄這邊
媒人禮咱兩平分n_008|

沒有喬不定的婚禮,只是橋對了沒(不行的話逃兵大咱兩霸王硬上弓,把兩個五花大綁拖到禮堂:你願意我願意,推進汽車旅館當洞房,我用S7000黑坦克錄影佐證,叫他倆在你我眼睜睜的見證之下完成大禮n_168| )

粗工這才知道阿彰哥總是千叮嚀萬囑咐如粗工般新手,遇到笨Q LCD一定要補焊的原因了.
一張板子補到粗工花昏n_040|
99%焊點補下去吱吱作響!

回復 53# 的帖子

那我負責訂房間好了
看要是褡里島風、咖哇意風、地中海風、復古風、地中海風還是現代風

小弟可以包辦. 等進洞房後我們一起去喝一杯 n_116|

回復 53# 的帖子

別忘了我!我也要去加油!
順興沒力時,我可以在後面幫他推
原帖由 pemit 於 2010-9-3 05:04 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那我負責訂房間好了
看要是褡里島風、咖哇意風、地中海風、復古風、地中海風還是現代風

小弟可以包辦. 等進洞房後我們一起去喝一杯 n_116|

黑衣大要插一角,太好了,媒人禮分作三份,喝一杯是一定要的,但是重要任務一定要先完成(眼睜睜的見證小兩口完成大禮n_168| )
謝謝你們 希望他可以真的了解
謝謝

回復 42# 的帖子

原帖由 shunxing 於 2010-9-3 03:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
還是粗工了解我我想表達的意思~~~
我還是繼續保持我的沉默好了..不然這樣下去~~又變成炮帖了..

還是工作重要~~~~不賺錢~~~我以後可能真的會跑路了... ...

這都什麼時候了還在想著工作!這個時候不是你該逃避的時候!兵來將擋,水來土掩。倚天出鞘,誰與爭鋒
記得將來跑路時,帶著糟糠之妻n_056| rainangel一起跑n_041|
原帖由 yoyoben777 於 2010-9-3 05:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
還是工作重要阿~~~~在不賺錢~~~我以後可能真的會跑路了... ...

我是覺得,你現在還用工作在逃避問題。。。。。真的不是會跑路,是會"短路"。

粗工,我看你直接兩個一起綁去比較快了。
我們選兩個中點嘉義地方法院見了。
原帖由 rainangel 於 2010-9-3 05:17 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝你們 希望他可以真的了解
謝謝

rainangel美女就甭客氣了,如果您有注意到粗工上面的幾個帖子,應該不難理解順興為難之處!
粗工發現順興大平時大概也是不善言詞的鐵錚錚漢子n_116| ,除了只知道身為男人的重要使命-拼命工作賺錢之外(準備養家活口),應該也不是個怎麼懂情趣的人(粗工就是了,只會在這兒打嘴砲n_148| )

粗工感應到風雨過後的朝氣活力了n_149|
小倆口商量看看是要照著您倆意思,還是照著逃兵大,黑衣大宇粗工的意思<汽車旅館婚禮>:on_168|  

今天是粗工老婆生辰吉日,粗工要來去準備沒情趣的驚喜了!:on_161|

補充:
今日吉日,若能有美好消息,豈不更加完美了!:on_161| :on_161| :on_161|