痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3516|回復: 19

白鐵4門冷凍庫漏冷煤維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
搶頭香n_071|

S大給你拍拍手

裡面真是太噁了n_150|

電線沒有包紮架高一點,會不會有漏電疑慮啊(漏水+老鼠咬破皮)
白鐵4門冷凍庫冷煤壓力大約在30PSI,跟冷氣不一樣,我以為在70 psi
其實大家在看shunxing的維修實例時有沒有注意到一點,他會不放過小地方,然後想一次就做好。
我看過很多一個問題卻修很多次的例子(公司就有),或許不能只怪維修人員懶惰,不願意全面性檢查,有的維修人員外修是計時的,申請太多時數,業主不是不願意給就是砍東砍西或語氣質疑,讓維修人員很氣餒。
不過我認為這是維修人員應該有的態度,shunxing,給你拍拍手。
一堆蟑螂蛋耶~ 這難道是卡死散熱的原兇 @@" 真恐怖呀.
順興大態度真的很棒! 推一個 n_116|
原帖由 t56uig 於 2010-8-22 11:17 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
白鐵4門冷凍庫冷煤壓力大約在30PSI,跟冷氣不一樣,我以為在70 psi

這30PSI並不是一定的~~~~要看設計人員如何設計...
如果是氣冷且有膨脹閥的...5PSI或是0PSI都有......
回管還會嚴重結冰.........
以前做過零下40度的...開機3天....低壓只在0~2PSI而已.......
一般的冰箱~~~也只設計在10~20PSI左右....

原帖由 wish 於 2010-8-22 11:27 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實大家在看shunxing的維修實例時有沒有注意到一點,他會不放過小地方,然後想一次就做好。
我看過很多一個問題卻修很多次的例子(公司就有),或許不能只怪維修人員懶惰,不願意全面性檢查,有的維修人員外修是計時的,申請太多 ...

算時數的???冷凍庫維修是算件的....不一次處理好~~~以後問題一堆都是倒貼的....
以前在做大型冷凍庫都是要求一次性處理好~~~雖然大型機台很容易故障~~
但至少每次維修都要撐過3個月以上~~除非~必要性的耗材維修~~~這些都是照算維修費的...
一般的小冷凍庫就沒那麼好收錢了~~~
所以~~能一次處理好不要多出問題來跟客戶說些有的沒的就謝天謝地了

PS:忘記說~~~那散熱片洗完之後~~~根本就像是在電風扇面前吹電風扇的感覺~~~風好大.....
運轉電流那麼大,原來還是風扇卡死造成的啊!
原本還想說,會不會是壓縮機快掛了,耗電流加大。

對了!好久沒挑錯字了!:sam32
要不要再挑呢?好多錯字。

回復 6# 的帖子

我們公司有幾個廠商是算時數的,例如某一家冷凍機廠商在高雄,他的計價就如下︰
一、一趟車馬費3000元
二、一小時1500元
三、零件公司出
這就是標準的計時制,不只我們公司,我看過很多開工廠的朋友也是這樣。
原帖由 wish 於 2010-8-22 12:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我們公司有幾個廠商是算時數的,例如某一家冷凍機廠商在高雄,他的計價就如下︰
一、一趟車馬費3000元
二、一小時1500元
三、零件公司出
這就是標準的計時制,不只我們公司,我看過很多開工廠的朋友也是這樣。 ...

真棒阿~~~穩賺不賠的~~~~
畢竟是計時制....
而且就算零件再安裝時燒毀...另外買新的還照算~~~~~~
這~~~太好賺了~~~我也想接這樣的工作~~呵呵~~~~~
好酷~我昨天三點多就看完這篇了~
只是眼睛快瞇掉了...
那檢漏器SENSOR好像有壽命~之前有幫靠人換過檢漏器的電池~
有一支是好的~但另一支換完就一直BB叫~
有點像這個...
SENSOR的使用期限5年~
過了會喪失感測的準確度
如果又一直在在高濃度的環境下~壽命會再縮短~

回復 9# 的帖子

是的!這叫穩賺不賠。
是的!就算零件在安裝時燒毀,另外買新的錢還是照算。曾經有一次某廠商在維修一台壓縮機時,指著控制箱內的一個大型馬布雷多說它該更換了,於是我們的廠長就請人出去買一個回來,據說換上後一試機,發出了一聲巨響,那個馬布雷多的接點又燒掉了,這次要把壓縮機拖回去修,但是馬布雷多是我們公司付錢的,廠商不用賠,過了一星期,壓縮機回來了,要再新裝一個馬布雷多,自然又是公司付錢。
有興趣嗎?去接洽看看吧!這是大項部份,細節我是不知道的。
難道Shunxing大大還不了解
越會吐的越想看:sam23
原帖由 好奇 於 2010-8-22 02:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
好酷~我昨天三點多就看完這篇了~
只是眼睛快瞇掉了...
那檢漏器SENSOR好像有壽命~之前有幫靠人換過檢漏器的電池~
有一支是好的~但另一支換完就一直BB叫~
有點像這個...
SENSOR的使用期限5年~
過了會喪失感測的 ...

是的~~~那3支腳感應器有壽命的
用久了會自然故障~~~而且偵測能力會越來越低....
只不過..我沒有拍電子檢漏器阿~~你在哪個文章看過了阿~~呵呵...

原帖由 wish 於 2010-8-22 02:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
是的!這叫穩賺不賠。
是的!就算零件在安裝時燒毀,另外買新的錢還是照算。曾經有一次某廠商在維修一台壓縮機時,指著控制箱內的一個大型馬布雷多說它該更換了,於是我們的廠長就請人出去買一個回來,據說換上後一試機,發出了一 ...

n_119|
爆了.....那應該是大台的半密閉式壓縮機吧.....
正常來說~~電表阻抗一測量有問題...就要先把壓縮機搬回去修了阿
還真的穩賺不賠.....修壓縮機...是經過2手的...報價至少都再2萬5以上~~~~
不會比這報價低..且~~~~冷煤另算.....
我是很想接這種案子....旦實在是我的行號沒有這種資格可以接...
畢竟~~都是要開發票的~~~~~我只能開收據~~~所以才都沒做這種大案子...
頂多去幫可以接這大案子的維修賺點工錢~~~~
我不想自己接也是有原因的~~~~成本太高了...沒那麼多資金可以去玩..
要是對方倒了~~~我也會跟著倒...我考慮的事情是多了點~~但也是為我好^^
感謝W大的推薦^^我還是小工作加減賺就好日子過的也比較輕鬆自在

原帖由 rex560810 於 2010-8-22 02:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
難道Shunxing大大還不了解
越會吐的越想看:sam23

真的還假的???下次要拍那一沱看起來像是米田共的來給大家看看嗎???
每次看shunxing大修家電都很仔細.一般可能都看到壞那就修那.修好會動就收錢了.shunxing大還檢查了電流.判斷正不正常.店家可真算賺到了n_116|
我藉這一貼來發問一下

有次我去朋友的商店維修電腦 .店內的冷氣是5T的廂型 壓縮機在箱體底部

我發現裡面積了一堆水約有3-5cm .壓縮機底部跟一些管線都泡在水裡 我就很好奇 那邊有水是正常的嗎??

那台冷氣很舊了 .....
原帖由 pavo 於 2010-8-23 12:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我藉這一貼來發問一下

有次我去朋友的商店維修電腦 .店內的冷氣是5T的廂型 壓縮機在箱體底部

我發現裡面積了一堆水約有3-5cm .壓縮機底部跟一些管線都泡在水裡 我就很好奇 那邊有水是正常的嗎??

那台冷氣很舊了 . ...

當然不正常阿...排水口都塞了....居然沒漏電...沒被電到還真好運耶...
底盤居然沒鏽出一個洞來造成淹水~~我也很好奇耶...
不過~~照你說的~~~應該不出半年~~~底盤就會鏽出洞來..到時就會看到地上都是水了...
一看到 s大提供的第一張圖片,就讓我想到我一個朋友家裡的也是這一種 冰箱,而且也是用了十幾、二十年的囉,前一陣子去他家時,還開玩笑地對他說那一台冰箱應該換一換了,結果他居然回答說....."他還想再用個十年"…呵,因為聽他說  很少故障,倒是讓我很意外說。

感謝 s大的分享
每次看s大的維修過程都覺得,我們家以前都是遇到了 "黑心商人"  .....
原帖由 pavo 於 2010-8-23 12:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我藉這一貼來發問一下

那台冷氣很舊了 . ...

檢查蒸發器水盤是鏽蝕漏水還是排水管阻塞導致水盤水益出倒至壓縮機底部積水
現在應該很少會有這麼細心的技師了吧... 小弟個人深深覺得...

因為前幾天才遇到一個狀況
將車子牽去台中某家知名汽車百貨(金XX)換輪胎. 因為人待在休息室等著. 也沒去看換胎過程. 直到換好輪胎將車子開去準備定位時. 我的角度剛好能看到.
後來發現我的車子竟然只上架後沒做什麼就降下來了?! 然後車子就開來休息室交車了?! 我還刻意問說有做定位嗎? 還跟我說有!
非常"度爛"下就另找了別位技師幫我做定位. 上架後發現跟本沒調過...
該說有品德的人越來越少? 還是沒品德的人越來越多阿?
所以各位車子有牽去做保養的還是換胎的. 個人覺得還是在一旁觀看比較好. 害我現在都好怕車子會開一開輪胎會自己跑掉...
自己在修車等自己無法處理的事情時,也習慣待在旁邊看完全程,並盡可能用相機記錄~