痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5255|回復: 29

西屋32吋液晶電視維修改公版實例WT-32151S

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
~~所以讓我交叉測試之後
重點就是不出來,

回復 2# 的帖子

我之所以不讓他公佈T-COM有聲無影的維修的過程時,實在吃了不少苦頭 ,請教不少人都沒人願意分享 ,還差一點想不開去買一塊T-COM來換,還好最後弄好 ,當然友達的面板畫質是沒話說的,說真的論壇裏我算一算能無私分享自己的技術,或看帖願意回大概只有20位吧 .令人感到難過

回復 3# 的帖子

呵~順興大又有台電視可用囉!!
p大別難過啦,人數有慢慢再增加(雖然真的很慢)。

順興大最後一張圖是要我們玩大家來找查嗎??
上面那片是壞的,比對下面那片.....................
真是大工程!想必費了不少時間呀!n_067|

回覆 3# 的帖子

已經看到一個小地方了,但不知道是不是。
「江湖一點訣,講破毋ㄍㄟˋ ㄉㄢˋ」..............n_024|
能夠無私將自己所學公開,這是要有非常寬大的胸懷,很不容易,關於這塊T-con,維修過程吃足苦頭,shunxing大和您還是保有技術保留的權利。

當然,除非對於電路的敏感度特別高,能一眼看穿電路結構,否則,一定會花不少時間在翻電路、找故障。
感謝無私付出.寶貴維修過程
shunxing大恭喜完修喔~~慢慢吸收中.n_113|
這樣看來,西屋的品質令人不敢恭為啊...
原帖由 jackchen681 於 2010-8-19 10:14 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這樣看來,西屋的品質令人不敢恭為啊...

品質???有些都是代工廠作的...然後再貼上品牌名稱....

我會說聲寶跟西屋一樣的是因為~~~~它裡面的東西幾乎都相同...
故障原因~~~~也都很像..而早期~~這一批液晶電視賣很多~~~
自然就會常常見到這類的故障了
新手上路,又學到了。感謝分享!
這個年頭代工是王道... 西屋我印象中如家X福或愛X之類的賣場最多,其實自已公司也有聽過上游代理商業務說過,一般大型賣場和3c賣場的出貨通路不同...那個業代也不能說的太明白...但幹這行的應該就知道他在表達什麼囉...
我來猜猜看Axxx的電壓還是xxH跟xxl電壓有關
還有AXX的面板壞掉的機率也很高
原帖由 playart 於 2010-8-19 07:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我之所以不讓他公佈T-COM有聲無影的維修的過程時,實在吃了不少苦頭 ,請教不少人都沒人願意分享 ,還差一點想不開去買一塊T-COM來換,還好最後弄好 ,當然友達的面板畫質是沒話說的,說真的論壇裏我算一算能無私分享自己 ...

你那台37吋的...也是T-CON掛耶......剛剛修好了.....
需要準備一支遙控器嗎???那PIP功能我關不掉耶.....
至於37吋液晶電視這台~~有需要PO維修流程上來嗎?
內行看門道,外行看熱鬧,有看有學到,那知沒開竅。:sam08
順興大改公版的功力真高啊!真的會妨礙資訊家電業發展也!小心被包圍哦!:sam16 :sam16
感謝順大熱心分享
斜紋問題在優派3206W也發生過...爬文過也是通病(家裡的)
問題跟這台西屋一樣...都是AD板鋁殼電容引起
換掉故障那幾顆後斜紋消失....但是畫面清楚後卻突顯其他未換前的畫面問題
(花的很嚴重沒看到)
其中有不定時閃橫紋黑線...沒一定位置
對比顏色變很差....膚色調不出來都黃黃暗暗的
最後卯起來換了將近一半....約40顆電容(全換要80多顆)
順大改公版是對的...像我這樣換就不用做生意了
畢竟我是用下班時間慢慢耗沒差
還是感謝論壇前輩熱心...臥虎藏龍的真不少
Shunxing大超強的...給你一個讚...哈哈n_116|
IC應該星期六才會到貨~如果星期日晚上你在的話~我再去找你~嘻嘻~

我被P大這麼一說我才想到我還有兩個實例還沒發上來...呵呵
一個是印表機的~一個是WD硬碟的~
真是拍謝~最近比較忙~呵呵...最近兼很多職
有時間再來補~
恭喜完修。。很好的維修實例:) .
只能說..服了你...
到了你手上應該沒有什麼是不能改的...

回復 14# 的帖子

關不掉沒差可以用就好了遙控器再幫我買一隻謝謝看何時下來再幫我載下來就好了

回復 14# 的帖子

不用po反正應該都是壞那個地方吧

回復 1# 的帖子

恭喜  shunxing (大) 完修此台液晶電視 , 老實說我手上有一台液晶顯示器 , 裡面的 P+I 與 A/D 板都被先前的人拆去當維修料件了 , 現在只剩下面板與機殼丟出來 , 正愁沒辦法說 , 看了您這篇維修文 , 感覺又有些希望了 , 下次拍寫真照出來與您討論一下 ! :sam13
原帖由 playart 於 2010-8-20 06:16 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不用po反正應該都是壞那個地方吧

哈哈~~是你說不PO的喔...
其實這次壞的是比較常見的故障....電路抓進去~~F第一顆就抓到了....
有測量電壓..一測就知道囉...所以才問你要不要PO~~~
交叉比對
5分鐘找到故障點
想必你對這電路應該相當熟悉了
厲害厲害
看來最下面一張要好好看了
我有一台西屋27吋的液晶,也是有時開有時不開,應該也是電源的問題囉
改公板也是要有功力的~~
沒學過的我根本不知道要怎麼改~~只能說順興大真是太厲害了~~
技術在某層面的確是需要保留的,感謝無私分享
遇到一樣的 有聲無影t-con 也是找不到問題...
遇到一樣的 有聲無影是很早期LCD努力查修中
真厲害....

哪天我也想自己改看看

說實在的, 我一有空就走來這裡. 跟本沒其他特別的地方去.
我是愛電子的門外漢
不要氣餒, 繼續說話, 在下會繼續拍手.