痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7016|回復: 31

求助會英文化或中文化的朋友

附件是我在對岸找到的一個計算的軟體,不過實在看的很頭痛,請問有沒有人能把它英文化或中文化(當然是繁體中文)。

雙向熱電偶-熱電阻分度表_5.2.exe (716 KB, 下載次數: 303)
電勢=電壓
左半邊那個下拉選項"K"為絕對零度(攝氏-270度)
其他的就霧煞煞=  =
w 大~~去安裝Microsoft AppLocale後用簡體模式開啟就ok啦!
哇咧~
我只看到K和-270度C還以為是絕對0度
結果不是
一堆亂碼嚴重誤判=  =
會漢化的人。。。很難找D。。><

【旧称==舊稱】
电势==電勢
悬浮==懸浮
有位香港朋友會....

http://bbs.pigoo.com/thread-18157-1-2.html
繁體語系的OS,要執行其他語系的AP,會出現亂碼。
必須透過語系檔程式去修正。
這東西不錯耶~~~設計電路就知道怎麼偵測溫度了...
我居然看到消失已久的PLAYX大耶......
原帖由 shunxing 於 2010-8-18 11:05 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這東西不錯耶~~~設計電路就知道怎麼偵測溫度了...
我居然看到消失已久的PLAYX大耶......

七月到了嘛。總會被放出來溜溜的。n_087|
對呀~ playx大潛水很久喔~ 最近在忙啥呀

回復 3# 的帖子

上面的圖示還有其它功能,但是裡面都是亂碼。
原帖由 wish 於 2010-8-18 01:17 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
上面的圖示還有其它功能,但是裡面都是亂碼。

安裝我這個版本,要開啟時按右鍵以簡單模式開啟!我剛試上面的功能都OK能看到!!

AppLocale.rar

1.05 MB, 下載次數: 257

怪了~~我用AppLocale都可以看到正常的簡體字阿~~~~
不會變成亂嗎阿~~~~該不會~~~W大不會用AppLocale....
AppLocale這套是免費軟體喔~~~~~

玩日文遊戲或是簡體中文遊戲也都是使用這套~~~~~

回復 12# 的帖子

阿水大這個修改過的版本比較讚!!
之前拉過微軟的原始板本....一整個慘劇啊,又很難移除!!
原帖由 conbawa 於 2010-8-18 02:12 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿水大這個修改過的版本比較讚!!
之前拉過微軟的原始板本....一整個慘劇啊,又很難移除!!

移除???我抓官方的只有一個檔案阿....要移除~直接把它刪了就好了阿
如果裝了AppLocale 還是無法使用 都是亂碼的話

可以檢查有沒有 簡體中文語系

將IE打開->檢視->編碼 看有沒有簡體

如果沒有 請安裝 Office XP 工具:簡體中文語言套件

http://www.microsoft.com/downloa ... 3-b4a0-2a1d19eefa05

再試試看

前幾天再弄PPS得到的結論 可能某些XP安裝片為求精簡 將簡體語系拿掉或是拿錯 而照成亂碼
怪了~~用Microsoft AppLocale來開應該都會正常顯示阿...
然道是家庭版的XP無法支援???
還是說~~~再安裝XP的時候有很多附加的東西都沒裝進去??

回復 18# 的帖子

您AppLocale有什麼問題嗎?
看不出您畫面上有什麼不對啊

如果真要挑的話
我想建議您不要使用 Microsoft 官方版本
這會有後遺症
會使後續安裝或移除其它程式時出現亂碼

google一下,找修改過的版本
原帖由 blackfox 於 2010-8-19 03:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您AppLocale有什麼問題嗎?
看不出您畫面上有什麼不對啊

如果真要挑的話
我想建議您不要使用 Microsoft 官方版本
這會有後遺症
會使後續安裝或移除其它程式時出現亂碼

google一下,找修改過的版本 ...

我的沒有問題阿.....
是W大有問題吧~~~~他在等著正確的解決問題(繁體中文化)~~~
無效的內容,自刪!

回覆 21# 的帖子

解出來也是亂碼,增加了很多繁體化的難度。n_040|
原帖由 s10274chen 於 2010-8-19 04:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
解出來也是亂碼,增加了很多繁體化的難度。n_040|

是啊,如果原來是英文反而好辦
可以試試用apploc選簡體開那個編輯程式(圖中的dicteditor),再導入要繁體化的程式(這時顯示的應該是簡體),然後再直接開一個編輯器,再導入那個簡體程式(這時顯示的是有問號的字) 在兩邊對照...這樣應該可以?
VB的比較麻煩...文字用unicode的 不然可以直接用UE改...
目前是按照原字串簡轉繁
如有問題或專業名詞需要更正,請提出來,我會在做修正
名詞更動原則...可短不可長
如:
悬浮窗模式...(簡體) - 13個字元
浮動視窗模式.(繁體) - 佔用兩個『.』但字數仍是13個字元

雙向熱電偶-熱電阻分度表_5.2c.rar

107.27 KB, 下載次數: 257

原帖由 chi 於 2010-8-19 09:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
目前是按照原字串簡轉繁
如有問題或專業名詞需要更正,請提出來,我會在做修正
名詞更動原則...可短不可長
如:
悬浮窗模式...(簡體) - 13個字元
浮動視窗模式.(繁體) - 佔用兩個『.』但字數仍是13個字元 ...

居然繁化了....W大耶~~~它幫你解決問題了

回復 25# 的帖子

~hm239~請受我一拜!

回復 27# 的帖子

W大這沒什麼啦...
以前稍微有研究過...現在正好派上用場了
而且程式本身不大,又沒有加殼保護,所以算是簡單的...
如果加了殼保護,那就愛莫能助。
chi

真是好樣的
昨下午趕著下班,想不到一夜之間就有高手把它完成了
恭喜恭喜,較遺撼的是我沒能幫上忙
n_119|  chi大還真強~硬體棒~軟體也這麼厲害~
n_109| 受小的一拜!