痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: charles

闖紅燈的結論

原帖由 yoyomay 於 2010-8-26 01:02 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
船到橋頭自然直啦~
再怎麼說,這也是兩家子的事,
婚期應該還可以談,畢竟現在還是七月份
快結婚的人,每個人或多或少都會遇到一些鎖事,
放寬心吧~n_076| ...

.......我很隨意的....但要是讓我抓狂....因該會直接取消了吧....
畢竟~~我也想快樂過生活要是連這種事也要煩到我身上來....
我寧可放棄這些煩人的事情...學CO2單身過活~~~~多好阿~~~~~
無優無慮的~~~這兩天的事情~~~真的讓我有這些念頭了.....

回復 31# 的帖子

我看.你那天還是照常舉行吧。
大人的歸大人的。
宴客改天再說。
你們兩個先去公證吧。

夜長夢多,徒增變數。

小倆口的結婚,是大人的成果展。
照這個狀況,先分開來辦也許會比較穩定。
結婚是兩個家庭的事而不單只是兩個人的事
要先看你們的婚宴是否已定好及喜帖是否都已發出
再看看你將來的小舅子術後情形如何
如果術後預後情形良好,
那麼婚期便可如常舉行
如果術後情形有所不妥
那麼還是將就一下延後婚期為上
畢竟結婚是兩家子的事,
而當中有一家是孤子時,萬一術後有何不妥
那麼女方大概會一家子在愁霧之中,沒有人有心情辦婚嫁的
除非你本來就想著不結或是結個一兩年便換二奶
不然就稍微體諒女方家吧,
原帖由 legion 於 2010-8-26 11:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
結婚是兩個家庭的事而不單只是兩個人的事
要先看你們的婚宴是否已定好及喜帖是否都已發出
再看看你將來的小舅子術後情形如何
如果術後預後情形良好,
那麼婚期便可如常舉行
如果術後情形有所不妥
那麼還是將就一下延 ...

本來也是這麼想...但居然為了這種事情跟我鬧到不可開交...
有事好好說~~用罵的~~我看也不用說了~~~我的忍耐是有限度的
我體諒他們~~誰來體諒我們這邊從一開始就鬧到現在~~鬧的還不夠阿
我不想在論壇稿的烏煙瘴氣的..現在心情真的差到極點了~~已經快抓狂了
這個叫婚前症後群,
很多人在結婚前都會發生這類情形
尤其是離婚期越近,只要有個杯弓蛇影的
好像都會開始有狀況出現
更何況現在是小舅子都躺平給大家看了.
這種時侯沒什麼誰該體諒誰的
如果本來就想結婚, 那麼就當沒事,一切就順著女方家的意思
男方家就多多深呼吸,一切就煙過雲散的,
這個仇恨就先記著,等結婚後再好好修理回來吧.
沒什麼好抓狂的.
原帖由 legion 於 2010-8-26 11:47 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這個叫婚前症後群,
很多人在結婚前都會發生這類情形
尤其是離婚期越近,只要有個杯弓蛇影的
好像都會開始有狀況出現
更何況現在是小舅子都躺平給大家看了.
這種時侯沒什麼誰該體諒誰的
如果本來就想結婚, 那麼就當沒 ...

.....對一個一直吵著不延期就不要結婚了不想嫁的人來說...有必要再說嗎?
用威脅的語氣生氣的語氣對我說這種話...任何人聽了會怎樣...
我說過了~~我的忍耐是有限度的~~~連續對我說這種話~~那我還有結婚的必要嗎?
這些話全都錄音了..我現在都在這邊說出來了~~她也會看到..就讓她看吧~~
我也不想多說了~~事情是好好說的~~不是用罵的就可以解決~~要是這樣~~我也寧可不娶了
本來是大人們的事情連我也要拖下水~對我兇有用喔..這件事情我家人也都知道了~
要就如期~~要不然我也會直接取消該婚姻...我本來是不表示意見的
現在我的意志很堅定的~~要就如期嫁過來不要就算了....
大家就到此為止....
原帖由 shunxing 於 2010-8-26 11:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

.....對一個一直吵著不延期就不要結婚了不想嫁的人來說...有必要再說嗎?
用威脅的語氣生氣的語氣對我說這種話...任何人聽了會怎樣...
我說過了~~我的忍耐是有限度的~~~連續對我說這種話~~那我還有結婚的必要嗎?
這 ...

順大  夾在中間辛苦了,女人對結婚本就既期待又怕受傷害,本身就猶豫的很,現在又發生這種問題, 猜測 順嫂的想法這時女方辨婚禮可一點也開心不起來, 也許日期是定在8月份,其實做改期還來的及,試著在與自己家人溝通看看.

其實結婚對男人來說改變不多,婚禮過後男人生活方式可是一點沒改變, 同樣的床 ,同樣的左鄰右舍,同樣工作 ,真的一切跟婚前沒甚麼不同,而 順嫂她婚後可得在生活做很大改變,面對一個全新生活那是一個很大的壓力,唯一能讓順嫂願意相守一生的就是順大的愛,真的在這時候多讓步一些,順嫂會感激妳一輩子的.
酒後不要開車這道理大家都懂

要命的是

喝醉之後的人 人格會變的比較囂張 膽子也會變大

而且幾乎都認為自己沒喝醉........
不管再怎麼嚴格的法律  也早已不在他們心中了  n_029|

所以  一切小心  不管是開車或是走路
本來要去睡了,看了順興大的情況,不做點回應不行了,難以入眠!
世事本無常,千算萬算不如天算!
順興大您就多體諒一下,這種事情絕對不是女方家人所願意的.
喜事本來就應該雙方開開心心辦喜事,您說是吧!
順興嫂以及她的家人一定也是迫於無奈,而且遭逢這等重大事故,心情絕對是跌到谷底了!
會跟您吵,可見您在她心中的重要性了.
雖然也許順興嫂情緒有點過度,不過,也一定要讓她有適度發洩才行,不然真的會悶出心病.
不妨待她心情稍為平緩之後再詢問她的想法
夫妻相處之道本來就是應該建立在互相尊重,信任,體諒!
當然,世上沒有絕對的公平,所以先人才會有:大丈夫,能屈能伸.....的道理
粗工不才,以第三者立場來看,婚禮因此而延期是大家所能理解的,這不會造成任何非議!
如果如期舉行,則可能會有不同的聲音出來!
畢竟這個事故真的很重大!
建議順興大有時間多多安撫順興嫂,適時關心她的家人情況(她的家人,不也是您的家人,對吧.)!

這是一個大考驗........考驗彼此,考驗兩方家人!
人之所以能為萬物之長,在於人生而有靈,有智慧.....

這個月份真的很不平靜,粗工這小小鄉下也在短短幾天內發生許多事情,最重大的就是一件疑似被殺害棄屍的凶殺命案!
扯遠了!

擇善固執,方為大道!
與您共勉之!
結婚就是發昏.也是一種適應,
要二合一,就會有兩個頭的問題,如果不能互相讓步,以對方的立場為自己的立場,
就會有不合的問題!
婚前女方獨大,難免會比較強勢,婚後一家人,就會有不同的作法.
這一次難關,也是一個考驗,檢驗雙方是否可以在最大的讓步下共同生活.
原帖由 wason 於 2010-8-27 04:00 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
本來要去睡了,看了順興大的情況,不做點回應不行了,難以入眠!
世事本無常,千算萬算不如天算!
順興大您就多體諒一下,這種事情絕對不是女方家人所願意的.
喜事本來就應該雙方開開心心辦喜事,您說是吧!
順興嫂以及她的家 ...

已經無限期延長了...
我老爸已經取消所有婚宴的準備了
我老爸已經什麼都不管了..這婚禮因該會到此結束了..
畢竟還要等他弟完全好(還要整容)這可不是1年2年就可以好的..
我也要通知其他人了~~當天的婚禮完全取消了
延期~~~也不知道要延到哪時了...我也不想說了~~
也沒那個心情在去處理這些事情了...
因為我也聽到我超不想聽的話...我聽到說他2個姊姊已經嫁出去了
就只剩她陪她媽...這意味著...在延期這段期間就算她弟好了也不可能來我這邊陪我一起打拼..
既然都要陪他家人..就讓她去陪吧....也期望她弟能好轉~~祝他今天手術順利

我跟她~~~也不用再說~~~
我還得專心賺錢把我的貸款繳清~~~~不想在去處理這些事情了

從出事一開始~~他們的處理事情態度完全都已經錯了..
要是好好說也不會造成我家人不高興..
而且~~~要說這些~~也要等手術之後..8月初在來講..
人都還沒動手術~~~現在已經吵成這樣...我已經可想而知了~~
她嫁過來~~要是天天為了小事吵架那我也不用工作了..
完全沒有危機意識的處理能力...要是我的工作上有重大事情沒處理好~~
可不是說說或是用罵就可以解決的...
先將後續問題處理一下吧!
我叔叔最近也因為長年酗酒,現在進了加護病房,鼻子嘴巴都插了管,情況不樂觀!
也延生出一些滿有趣的問題,先出門補貨,等一下回來再討論!
另外,患者手術成功,恭喜了!
原帖由 wason 於 2010-8-27 10:50 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
先將後續問題處理一下吧!
我叔叔最近也因為長年酗酒,現在進了加護病房,鼻子嘴巴都插了管,情況不樂觀!
也延生出一些滿有趣的問題,先出門補貨,等一下回來再討論!
另外,患者手術成功,恭喜了! ...

少打2各字被你誤解了
感覺起來shunxing大跟偶一樣是好脾氣的人
連溫馴的小綿羊都發飆的時候
事態已經遠遠超過凡人的忍耐限度

偶的被欺負經驗是接下來的商談以大原則方向為主
一旦又陷入情緒性爭端就走人
畢竟還有自己的事要忙~
接42#回覆內容
我叔叔有兩個兒子一個女兒
大兒子好不容易弄進監理站上班,因為這件事竟然將工作辭了
小兒子目前上大學,因為這件事考慮休學
女兒(也就是我堂妹,未婚)粗工覺得比較理性!請了幾天假之後回工作崗位,日子總要繼續!

因為感已經整個硬化導致黃疸指數飆高,又引起肺炎!
醫師建議先治療肺炎之後,進行換肝!
兩個兒子也同意如果可以的話,用自己的肝給我叔叔!

粗工覺得面對或者處理事情,既定的事實無法改變,但是應該將影響層面降至最低!

順興大的情況,也許因為對方家人不善於處理這類突發狀況,才會有這些失控情緒!
其實,粗工能夠體會這種心情!因為幾年前粗工親身經歷過.

順興大目前的情況,想必雙方都處於情緒中.
這種情形應該就此打住,別再有任何影響雙方關係惡化的狀況發生
您這方面先善後,然後讓情緒平穩!
對方也讓他們好好面對處理他們的問題!
親事方面既然因此暫時取消,依然應該適時的給于關心,這是該有的風度以及作為!

粗工相信,待對方家人情緒平穩之後,一定會給於您以及您的家人最高善意表示!
原帖由 wason 於 2010-8-27 12:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
接42#回覆內容
女兒(也就是我堂妹,未婚)粗工覺得比較理性!請了幾天假之後回工作崗位,日子總 ...

已經打住了......
就是什麼事情都不管了~~~
這婚~~~已經有可能結不成了
事情處理成這樣~~~已經得罪不少我家的親友了....
大家都認為~~他們的事情處理的太隨便了..讓大家心理很不是滋味...

最主要的是~~~後續說的那些話~~~~已經影起不少反彈了...

另外~~我也很明確的說~~~我是開店的..自己當老闆壓力可不是當員工那麼簡單
要是我工作上有什麼小差錯以後的事情可是更大~~~
不是像這樣用鬧的就可以解決的...
我可不想取個老婆就連我再工作時間也這樣鬧..這樣可不是在幫我~~~這可是在害我
昨天再工作時也這樣跟我鬧我已經看破了.....

回復 46# 的帖子

這.......看到事情演變成這樣真的是很無言...
畢竟您們交往的時間也不短啊...又不像我是相親到結婚大概不到6個月
婚前症候群這個真的是很難搞的ㄧ件事,當初我老婆也是鬧到我差點就打電話給我爸
叫他不用看辦桌的菜色了,後來還是約出來講開才沒事,亂起來的時候她才不會管你喜帖發了沒咧...

這件事我們外人不得而知其中的細節不好評論啦,個人是覺得結婚要不要延期這件事要看喜帖發了沒有
如果已經發出去了又延期,老人家會覺得很沒有面子,這個應該是您父親堅持的ㄧ點
就女方這邊來說,親人的遭受意外已經打亂了情緒,對您家人以及親人造成的傷害也已經造成了
就情理來說,可以理解,但是實際上,處理的方式則不夠轉圜了

還是希望您能平心靜氣的好好跟順嫂單獨的先就這件事兩人達成共識啦,畢竟緣份難得
原帖由 shunxing 於 2010-8-27 12:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

已經打住了......
就是什麼事情都不管了~~~
這婚~~~已經有可能結不成了
事情處理成這樣~~~已經得罪不少我家的親友了....
大家都認為~~他們的事情處理的太隨便了..讓大家心理很不是滋味...

最主要的是~~~後續說的那 ...

恩恩,暫時打住就好.
順興大就先盡快恢復正常狀態!
未來的事情沒有人能準確預料.
著重於當下即是
粗工給於您一個小小建議
千萬別當著女方的面把話說的太.......(您知道粗工的意思吧)
這不僅對雙方沒有任何好處,更可能令對方處境更是雪上加霜!
在這裡,發發牢騷,發洩一下情緒就好!
原帖由 wason 於 2010-8-27 12:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
接42#回覆內容
女兒(也就是我堂妹,未婚)粗工覺得比較理性!請了幾天假之後回工作崗位,日子總 ...

粗工,現在呢?
還在肺炎狀況嗎?還是過去式了?
原帖由 wason 於 2010-8-27 01:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恩恩,暫時打住就好.
順興大就先盡快恢復正常狀態!
未來的事情沒有人能準確預料.
著重於當下即是
粗工給於您一個小小建議
千萬別當著女方的面把話說的太.......(您知道粗工的意思吧)
這不僅對雙方沒有任何好處,更可 ...

我的處理方式很簡單~~~~~剛剛已經去通知了一堆朋友取消結婚的事..每個人的反應都是嚇一跳
問了一堆原因..一半以上的人都說~~這件事到最後~~~~只會走到散場....
我現在也沒有心力在去處理..以後要是真的要在辦婚事...
我只有一句化~~我沒錢辦.他們自己看著辦~~~~~
我現在只有繳貸款的壓力已經夠大了..也不想辦了~~~光是去取消車隊..那些朋友都很無言
我也不可能在去跟他們借了...要是對方還想辦好這婚事~~~他們還得上來拜託我爸這些親朋好友了..
但重點是在~~~~有沒有錢可以繼續辦下去了~~~
這件事~~我應該會完全不管反正我老爸也不管了...就看怎麼辦
其實,在訂婚前這個事情是你們兩個小朋友的事情。
訂婚後就成了兩家族的事了。
結婚,是雙方父母的"成果展"。
是要對親友展示的成果勒。
所以在這方面必須維護雙方自己的面子,這個是少不了的過程。

這種狀況,你可以跟女方說好的是"我搞定我家,你搞定你家"。
要是這一關你躲過不當這個管道,她也不當這個管道。
那讓雙方家長親上火線,這個就很麻煩了。
畢竟自己的兒子跟女兒來跟你頂,你再怎麼火大都不會出什麼事情。
讓"親家"-說起來是"外人"來干涉家事那更不適合。只會覺得更沒面子。

如果對方可以接受先去公證,讓你老爸有個說辭,說女方家中出了些事宴客就延期,以公證先行處理。讓你老爸有個台階下,那也會比較有緩衝。

至於她以後要不要跟你一起打拼。。。。我只能跟你說,可以是不錯。不然你請個小姐來幫你也不錯啦。n_131|  不要為了公事加私事把生活搞那麼麻煩。

用些智慧雙方共同把問題解決,不是製造更多問題。
記得一件事,你老爸絕對拿你沒辦法。她老爸也對她沒法度。你們各自搞定各自的家人。
共同走向你們的目標,才是現在的雙嬴
原帖由 逃兵 於 2010-8-27 03:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實,在訂婚前這個事情是你們兩個小朋友的事情。
訂婚後就成了兩家族的事了。
結婚,是雙方父母的"成果展"。
是要對親友展示的成果勒。
所以在這方面必須維護雙方自己的面子,這個是少不了的過程。

這種狀況,你可以跟女方 ...

公證??我也想阿~~大家也是這麼說的阿~~
但她不要阿~~有用喔?硬抓她來公證??別傻拉~~~
她自己也不可能會去的..現在電話一直打也不知道是要通知手術是否成功還是打來鬧的...
反正我也不想接電話了~~~每天吵~~到我不如耳根子清靜點...
原帖由 逃兵 於 2010-8-27 03:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

粗工,現在呢?
還在肺炎狀況嗎?還是過去式了?

意識都還算清醒
還在加護病房治療
因為肺炎是當務之急,必須先行治療,等狀況穩定再做換肝評估!
叔叔其實跟我們這些晚輩非常親近,感情非常好!

目睹了許多生死關頭的情況,也親身經歷過,生命真的很強韌,但也脆弱!
粗工的母親經常無時無刻叮嚀:人生還很長,現在的你別想那麼多,全心全意顧好這三個寶貝.童年只有一次,也不過短短十幾年,等他們長大了,就算你想牽他們的小手,他們也會不好意思了!
於是粗工放下很多機會,身段,以及先前的努力!
現在顧個小攤子,有能力就多為鄉里盡點心力,每天陪著三寶成長,生活雖然不富裕,但是應有盡有,三寶一天吃五餐沒問題!
當下即釋,當下即是

說真的,功名利益粗工還真的不感興趣!
粗工的人生最高理想目標:隨心所欲,為所欲為!
原帖由 shunxing 於 2010-8-27 04:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

公證??我也想阿~~大家也是這麼說的阿~~
但她不要阿~~有用喔?硬抓她來公證??別傻拉~~~
她自己也不可能會去的..現在電話一直打也不知道是要通知手術是否成功還是打來鬧的...
反正我也不想接電話了~~~每天吵~~到我不如 ...

可見你在她的心裡真的很重要
原帖由 wason 於 2010-8-27 04:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可見你在她的心裡真的很重要

粗工大說得對啊,真的不在意的話連電話都不打了.....
我剛剛才聽到一件我不想聽到的事情......
訂婚那天媒人叫我不要拜對方的公媽....
他母親為了這件事情生氣...我本來是什麼都不知道想說下次結婚在拜就好
而這件事情~~~在我們這邊大家所說的不能拜對方公媽的原因
是因為拜了就是給他們招的...就是要跟他們姓的.....
我聽了~~已經更讓我想藉此放棄該婚姻了...什麼都不用說了...
我不是給他們招的....居然還要我去拜....

真的不知者就算了...現在知道原由....更讓我滿腹火氣

回覆 56# 的帖子

這...............會不會是誤會呢?
男方去女方娶親,不管訂婚或是結婚當天,都一定會去拜女方的公媽,要告訴女方的公媽,新娘要嫁給自己,從此便屬男方的人了。
迎娶到新娘之後,也同樣的,要帶新娘祭拜男生這邊祖先。

沒有說不能拜喔!至於說是招贅,這點,也是要雙方講好,去女方也同樣是拜女方公媽,告訴說男生將要入贅女方家裡。

可以簡單看一下這篇的習俗喔!
http://blog.roodo.com/msi_agel/archives/897159.html

剛剛問了媽媽,說了您的情形,媽媽說,您可以站在女生那邊的立場,稍微想一下,了解女方擔心什麼,後續再處理一些延婚的事宜,雖然麻煩很多(例如,一些跟人家說好的流程都要delay處理,先說一聲抱歉),但至少可以保有一些轉圜餘地。
粗工大的意義,很深!仔細想看看,把心放下,想想當務之急是什麼,畢竟七年的姻緣,很不容易,要好好把握住。
以前國中我的恩師有跟我們說過,人是在很不容易的因緣中,在六道輪迴中,好不容易才入人道,到這世間,同樣的,人與人在一起,是非常的難能可貴,尤其男女二人,能交往,更是前是好不容易修來的姻緣,還是同樣的一些話,好好把握住。
人的姻緣,並不是都很容易有的,有些人,就是錯過一些機緣,以致有些缺憾。
原帖由 s10274chen 於 2010-8-27 06:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這...............會不會是誤會呢?
男方去女方娶親,不管訂婚或是結婚當天,都一定會去拜女方的公媽,要告訴女方的公媽,新娘要嫁給自己,從此便屬男方的人了。
迎娶到新娘之後,也同樣的,要帶新娘祭拜男生這邊祖先。

沒有說不能 ...

我會想取消這婚姻..原因都已經在第#41帖的回覆了....

我現在所要承受的是每個月的基本花費至少要在4~5萬之間
我已經沒那心情在辦理婚事了...光是這些貸款與一般的生活費的費用..可不是一般的上班族可以輕鬆繳的
這之間還有很多稅金要繳...4~5萬只是最低的繳費...有時要繳6~~8萬左右...
叫我去哪生這些錢阿..當我壓力很小阿~~~光是最現實的問題都已經不知道怎麼解決了
他們還想當兒戲嘛?
我是覺得像順興的狀況
雙方等於是都在氣頭上...無論是.說啥只會越搞越糟....
或許各給對方一個冷靜的空間緩衝一下會比較好吧
拜女方祖先(公禡),正常喔!
粗工當年訂婚也跪拜了!
這只是地方習俗,沒什麼!(這麼多年來粗工也只拜過那一次)
就連生下三寶也一一報告給雙方祖先知道!
或許是南部習俗與順興大那邊有些不同而已,這種問題解釋一下就好了,可以補拜阿(結婚迎娶當天),小問題啦!
整個事件最大的癥結點就在於您二位了!

雙方家長,好喬!
誤會?很好解釋!

結婚是一輩子的大事(可以重長計議),不應該因為這些短暫狀況而輕易動搖!
這會顯現出雙方意志不夠堅定!

延個一年半載又怎樣?延個十幾二十年又怎樣?
重要的是兩心相繫,真情不移!

否則,同枕異夢,又有何意義?

十年修得同船渡,百年修得共枕眠!
遺忘的百年都修了,不差這幾個日子的!

41#內容中,粗工愚昧,只看到個重點:兩個姐姐已經嫁了,剩下順興嫂,以及獨子尚未完成終身大事..........
然後現在對方又遇到這種事,粗工可以理解她們目前的雜亂思緒!
一方面祈求上天還給他們一個正常的兒子,
另一方面擔心....................
做最壞打算............(粗工不言明,順興大應該懂)
此時此刻,百感交集,惶恐不安!

順興大這邊也是為了善後,弄得烏煙瘴氣!

冷靜.........智慧..........,柳暗花明又一村!

另外,順興大的技術沒話說,幹勁更是粗工望塵莫及!
可是您給自己的經濟壓力真的很大,一個月4-5萬貸款真的很重!
粗工是過來人,家庭環境不好,沒有金山銀山當墊背,赤手空拳打天下!走了很多冤枉路.
不經一事不長一智,最後粗工選擇擺個小攤,賣個小吃.
時間.......都是我的!
粗工不能決定人生,但是我可以選擇自己要走的路!