痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4201|回復: 17

P4S800維修實例...最後換版....

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感各位長期以來的支持..我走了
n_011| 挖哩!來這招。

被雷劈中,網卡、南橋大多都死掉了。
如何知道初步判斷是雷擊造成的元件損換?

回復 1# 的帖子

從背板接頭銹蝕的情況可以想見 , 客戶擺放電腦的地方濕氣很重 , 只要稍一不慎就讓主機死了 。 修公家機關的機器應該給它加收 1.5 倍的價錢 , 因為公家機關的人真的很龜毛 , 又要機器好又要馬兒不吃草 , 招標又想拿回扣又要帶整團人去粉味店喝花酒 , 因為這樣我都不碰公家機關的機器 , 因為這樣所以我對公家機關人士有些反感 !
對公家機關人士有些反感

我也有同感
原帖由 HELLSING 於 2010-8-12 12:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
從背板接頭銹蝕的情況可以想見 , 客戶擺放電腦的地方濕氣很重 , 只要稍一不慎就讓主機死了 。 修公家機關的機器應該給它加收 1.5 倍的價錢 , 因為公家機關的人真的很龜毛 , 又要機器好又要馬兒不吃草 , 招標又想拿回 ...

生鏽????你們都看錯吧...沒注意看我的打字內容....
生鏽這一塊板子我是另外找出來的...生鏽的那些介面...用他原本板子的介面來換...

回復 6# 的帖子

shunxing (大)
沒想到您比我還黑 ! 您還敢直接說出來  !  這樣可會砸自己招牌呀 ! n_067|
雖然這種方式有些取巧的成分在 , 但套用在這件維修事件上 , 到也是將了公家機關客戶一軍啦 !
客戶急著要用板子向上面交差 , 用這塊板子的公家機關可要槌心肝到死了 ! n_047|
原帖由 HELLSING 於 2010-8-12 10:55 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
沒想到您比我還黑 ! 您還敢直接說出來  !  這樣可會砸自己招牌呀 ! n_067|
雖然這種方式有些取巧的成分在 , 但套用在這件維修事件上 , 到也是將了公家機關客戶一軍啦 !
客戶急著要用板子向上面交 ...

哪會黑??總比修不好等著報廢來的好吧......
而且~~~最重要的~~~這是公家的電腦~~~裡面的軟體都有軟硬鎖....
換了不同樣的板子~~~台北部門~~~還要找時間下來裝那一大堆東西~~~
現在想辦法幫他們解決這些超複雜的問題~~~還要感謝我呢~~~

回復 8# 的帖子

收費加倍啦 ! 不然就放給它 ( 頭抱著燒 ) 吧 ! n_047|
原帖由 HELLSING 於 2010-8-12 10:55 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
客戶急著要用板子向上面交 ...

能達成結果才是客戶最想要的,客戶部會斤斤計較在過程,所以有時他們根本不知道困難度,
至於外表能處理就處理,灰塵能處理98%就很棒了,不然裝在裡面誰會去看~~
S大小弟最喜歡看你的文章畢竟圖片最多
淺險易懂,小弟是摸摸手太深看不懂
公家機關你該給他打個折扣
30折就好
不過S大這片好像只有剩下記憶體插槽跟CPU插朝跟電容是他自己的
所以工錢要加倍
看來生兒育女基金有著落了n_136|

回復 11# 的帖子

不是把原板(A)上面的PS2插座,LPT/COM插座,網路插座,音效插座換到另一塊好的廢板(B)上面
然後把B給原主? 返修的板子(B)上面的CPU座跟RAM插槽都不是原來(A)的吧
回應越看越混亂了....n_098|

這樣就會有個疑問了......說到軟硬鎖...假如沒看錯的話...返修的板子是(B)
B板子上面的CHIP(南北橋,網路,音效)都不是原來的啊....這樣軟體去抓硬體碼還會是原來的嗎?n_144|
原帖由 conbawa 於 2010-8-12 04:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不是把原板(A)上面的PS2插座,LPT/COM插座,網路插座,音效插座換到另一塊好的廢板(B)上面
然後把B給原主? 返修的板子(B)上面的CPU座跟RAM插槽都不是原來(A)的吧

這樣就會有個疑問了... ...

軟硬鎖.一般是鎖網卡的MAC或USB.LPT的keypro,
原帖由 conbawa 於 2010-8-12 04:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這樣就會有個疑問了... ...

至少你看懂了...
軟鎖...有可能鎖硬碟序號...要是換硬碟就會造成軟體無法啟動

硬鎖~~~樓上大大已經回覆了

原帖由 Dave 於 2010-8-12 03:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看來生兒育女基金有著落了n_136|

還沒著落耶~~至少要賺一百萬~~才能平衡開銷(負債也才有可能繳清)~~~~~~
要賺到生兒育女...至少要賺上5百萬以上.....要不然~~~很難阿~~~~
你們是有孩子的爸~~~應該比我痛苦吧~~~
原帖由 shunxing 於 2010-8-12 06:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

至少你看懂了...
軟鎖...有可能鎖硬碟序號...要是換硬碟就會造成軟體無法啟動

硬鎖~~~樓上大大已經回覆了

還沒著落耶~~至少要賺一百萬~~才能平衡開銷(負債也才有可能繳清)~~~~~~
要賺到生兒育女...至少要賺上5百 ...

就是那個硬體鎖的部份啊.....keypro/usb隨身碟鎖還好說..拔過去就好,換板子影響不大
主要是網卡MAC ADDRESS....是不是還有個改MAC的步驟? 是這個疑問啦 n_128|
有些網卡是可以改MAC值...可是我覺得..任何鎖都一樣...XPM可以解決99%的問題.
哇塞!修這片,比買一片二手的划的來了吧!不過公家機關的......就給他狠狠的收$$吧。