痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10197|回復: 55

剛剛整理照片發現到的舊電腦照片~~~

剛剛再做照片轉檔~~~發現到我居然太閒~~去拍我當時擁有的電腦...
1997年12月拍的...
看到沒~~設備夠齊全吧~~~~
我要是沒記錯的話...當時這台是...486DX-100的.....
頂多~586-133.......以前把錢砸在電腦不知道砸了幾十萬了...
我也是。。。。

可能Wish大覺得大家花太多錢在電腦上了,所以才決定發起阻礙活動吧!
(幾十萬耶~~~)n_143|

不過在當時阻礙也沒有用,電腦太慢了,隔年就不夠用。
現在電腦夠快了,阻礙的時機也比較成熟了。。。。。

大家一起努力奮鬥吧!!!!

「阻礙尚未成功,同志仍須努力」「和平、奮鬥、救....3....C」。。。。。。這不是Wish大講的,他還很健康的活著。n_112|
這一型的桌子我現在還在用啊,中間變型下陷得更嚴重,不過款式有點小差別,我的沒那個抽屜

那個主機上面該不會通電會有LED顯示586還是HIGH吧,TURBO一按還會變換顯示LOW......
原帖由 conbawa 於 2010-7-22 10:08 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這一型的桌子我現在還在用啊,中間變型下陷得更嚴重,不過款式有點小差別,我的沒那個抽屜

那個主機上面該不會通電會有LED顯示586還是HIGH吧,TURBO一按還會變換顯示LOW...... ...

哈哈哈哈~~~可見你也老囉~~~~~~對這種電腦你了解的還真清楚
高一的時候買了ACER  386就快4萬塊,專科1年級到台北資訊展買586的零件回來自己第一次DIY組裝,CPU買133還被騙(100超133),算算投資到目前換電腦花的錢真的有十幾萬以上了,跟shunxing大那型一樣的桌子已經不堪使用早給回收了。
還真印象中以前的老機器有那個turbo。
我家也有那張電腦桌耶!不過我們是把主機放下面,光放CRT就快把桌子壓坍了。

小二的時候老爸買了兩台K6的PC,一台印象中好像三萬多塊吧!
有夠貴的。

回覆 6# 的帖子

那時候台北光華,很多賣remark的CPU。
不過也很多電腦玩家,從那時候發現了CPU可以超頻...........:sam17
原帖由 s10274chen 於 2010-7-22 10:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那時候台北光華,很多賣remark的CPU。
不過也很多電腦玩家,從那時候發現了CPU可以超頻...........:sam17

超下去~~死更快~~~

回覆 9# 的帖子

還好啦!通常超頻,只要不加壓,都不算過分。
我家那顆133MHz的,我都超到166MHz來用,都沒加壓,溫度也高不到哪裡去,還蠻好操的。散熱做得好,只要不加電壓超頻都不怕。
第一次接觸到電腦是在高中時期
記得那時的電腦
CPU幾呼都是8086或是8088
開機還要塞5.25的磁碟片
而且都是DOS
話說以前真的很凱,現在想想都覺得像共潘仔
剛出來的掃描器…一萬多,敗下去,又大又慢
剛出來的光碟燒錄器…一萬多,敗下去,2倍速,製造飛盤率高,
一張cdr空片七八十塊,要買還被老闆阻止,要我先買裸片(較便宜)先學著燒
剛出來的六色噴墨…一萬多,敗下去,墨水比用喝的快,列印比繡花慢,省點用不常用也堵死噴頭給你看
剛出來的音效卡、顯示卡、CRT螢幕、SCSI卡、硬碟、MO..........不說了,太多周邊
主機的部分,其實當時都蠻耐用的,怎麼都操不壞(當時不會修東西也沒差),都是為了昇級而昇級,東西沒壞只是淘汰不用
為了要搭更高規格記憶體,為了搭更快CPU,為了用更大的硬碟,為了……
總之是為了爭取每次昇級後一點點的執行效能,一絲絲且短暫的快感,敗啦~~

若問維持高檔設備,我用電腦在幹什麼用途,實際上也沒有,除了有段時間有在玩音樂編曲(業餘的非營利)
也沒有靠設備賺到錢過,實在敗家

現在自家在用的電腦設備已經跟現行主流脫節很多了(至少六、七年沒換了)
有換掉的是前兩天買了新鍵盤滑鼠,原來的鍵盤用了十幾年,部分按鍵沒什麼彈性,所以讓它榮退...
原帖由 s10274chen 於 2010-7-22 11:15 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
還好啦!通常超頻,只要不加壓,都不算過分。
我家那顆133MHz的,我都超到166MHz來用,都沒加壓,溫度也高不到哪裡去,還蠻好操的。散熱做得好,只要不加電壓超頻都不怕。 ...

PENTIUM 133 那顆應該是最早被拿來瘋狂超頻的CPU了吧...應該是? 那顆可以把倍頻數從2調成3 變成200
超到改朝換代都還沒壞.....

雄爸該不會還記得ET3那串魔咒....."ETKBM DACHEN"吧?
第一次摸到電腦是去彰中,琥珀色單色螢幕,人家說要輸入這段文字,想說這個是啥鬼東西啊?
原帖由 conbawa 於 2010-7-22 11:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
雄爸該不會還記得ET3那串魔咒....."ETKBM DACHEN"吧?

這個好像是倚天的東西
再給點提示呀
原帖由 conbawa 於 2010-7-22 11:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

PENTIUM 133 那顆應該是最早被拿來瘋狂超頻的CPU了吧...應該是? 那顆可以把倍頻數從2調成3 變成200
超到改朝換代都還沒壞.....

第一次摸到電腦是去彰中,琥珀 ...

那段指令~~~~我差不多忘光意思了.....
我到是從80286開始接觸的~~~~直接跳到486..在往上跳到586-133...
之後~~當兵還把這台帶到軍中使用....退伍之後...完全改觀..
直接跳到AMD-800....以前的K6...在跳級~~~~K7-2000+....
前前後後花了數10萬有~~~~

原帖由 blackfox 於 2010-7-22 11:51 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
話說以前真的很凱,現在想想都覺得像共潘仔
剛出來的掃描器…一萬多,敗下去,又大又慢
剛出來的光碟燒錄器…一萬多,敗下去,2倍速,製造飛盤率高,
一張cdr空片七八十塊,要買還被老闆阻止,要我先買裸片(較便宜)先學著燒
剛出來的六 ...

n_138| 你這至少花了百萬以上了吧.....
哈~這桌子是以前電腦公司賣電腦的時候搭著送的
原來不是台北有,看來是全台灣都用這台
原帖由 rex560810 於 2010-7-22 12:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個好像是倚天的東西
再給點提示呀

後來想一想,我打錯倚天版本啦啦啦........n_128|
ET3不用打這個.......ETSETUP裡面有沒有這個設定我忘了  n_144|
ETWIN95跟ETWIN98的設定裡面倒是有這個東西.........
這串指令是指定注音鍵盤配置的,不打這串的話,倚天內部的預設注音排列不會是鍵盤上面的注音配置..
你這至少花了百萬以上了吧.....

應該還不到,加上陸續買來玩音樂的二手器材,應該也沒有破百
畢竟靠自己薪水所得有限,也沒跟家要錢

平常其實也是很省吃儉用
但是在那些電腦週邊花費時,現在想想還是不可思議
喔,忘了,當時同時間還在玩機械相機……
談到最早接觸的電腦~apple

玩遊戲時還要用錄音帶輸入遊戲程式:sam05

高職畢業後到電腦公司打工

那時的電腦除了cpu,其餘大多由TTL組成

一片主機板有幾十顆TTL的IC

而且因為IC貴,所以採用舊IC居多

老闆還叫我在IC上面擦點亮光蠟,看起來油油亮亮好像新的一樣:sam16
我第一台電腦拍照囉說,是宏碁286只有軟碟機,照片不知跑哪去囉
光專科學生時代我算過砸下買電腦的錢大概就花了30萬有!!
原帖由 雄爸爸 於 2010-7-22 11:20 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
第一次接觸到電腦是在高中時期
記得那時的電腦
CPU幾呼都是8086或是8088
開機還要塞5.25的磁碟片
而且都是DOS

我遇到的是APPLE 2  與 8086或是8088
出了社會賣的是386(半工半讀)
這電腦桌 我也是用它...n_119|
這第一台電腦是586的,PENTIUM 133的
花了我快6萬多,到現在還活的好好的,
但就是太慢了,放了好久都沒用,
前陣子想說灌一些小遊戲給小朋友用,
結果那台都沒人用,大家都要玩網路遊戲,
哇咧~n_073|
那個電腦桌..........到現在還在用....

回覆 23# 的帖子

老爸買CNC的時候,精機都會要求也買一台電腦,電腦內含OS還有CNC的管理程式,後面的print port還加了保護鎖,貴的要命,之前聽老爸說,一台好像快10萬。

裡面的東西是...............Pentium 75MHz...........n_065|

回復 24# 的帖子

那種工廠設備的電腦都不便宜....

電腦midi的點歌機也是一樣,
想當初一台也要5萬多,
結果是486的主機板,cpu上只有散熱片
還不用裝風扇,RAM 64MB,硬碟2.5 g
連光碟機都沒有n_068| n_057|
後來加了一次歌,也花了快一萬......還白牌的硬碟(6G的)n_019|
無奈自己要備份也是沒「法度」....有做保護....:on_071|
從386 DX-25 開始玩電腦, 當時還是買"旭青"的(好像倒很久了) n_084|
後來又迷上寫 Basic , 接著迷上玩遊戲奠定了"玩"電腦的基礎 n_136|
接著又愛上了架站 Dial-Up BBS 使用過 SuperBBS 、RA及Proboard 架站
當然敗的設備更是不計其數呀. 有時候想想當對某種事物感到濃厚興趣的時候
應該都算是一條不歸路; 不過, 樂在其中最重要! n_131|

真的是全台都是用這張桌子呀. (在這張桌子榮退的就有三台電腦了)
小弟我現在還有一張
PICT0073 (小型).JPG
印象中家裡有電腦是小三的時候,家人買的。
那時沒什麼印象~只記得小時候很喜歡用5.25的磁片玩撞球遊戲。

後來上高中自己買的第一台電腦是k6-2 450的~
看了各位大大的討論小的在電腦這條路上真的算是資淺啊~~~
針對單一用途的電腦,通常硬體配備都不怎麼樣
單價會高是因為它的"軟體"&"韌體"
還有一些特殊用途的"介面硬體"
嘿嘿嘿,電腦這條路每個人走的都不一樣
不過敗家的人多,實用的人少
很多人一開始都說"我會用電腦"或是"我會寫程式"
結果花的錢到最後都只是在打電動拼升級.

回復 25#、28# 的帖子

是啊!.............n_004|
那台電腦根本不太敢去動它,動了之後,不知道怎麼還原就慘了。
裡面放了一大堆老爸辛苦寫的CNC程式,全部都從CNC下載那台電腦內儲存了。