痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10730|回復: 57

這幾天討論到丙級證照~~大家來比比看誰多~~~

我先說~我只有2張~~~肯定有人比我更多~~~~
第一張頭沒拿掉啦~~~XD
應該要換成科南的頭才對~~~
除了特定瓦斯器具裝修
偶還有一張氣體燃料導管配管
考這張時超累的
那些鍍鋅鋼管,一根根都要用手工車牙,約三十幾個牙口
車好組好3.5小時,對老灰呀實在是一種折磨
我沒半張~~但我有中華民國護照~~不知是否有算~~
鄭順興萬能維修博士\(^o^)/~
我也只有2張證照..?已事隔多年不知被我丟哪去了....n_030|
工業電子(丙)
儀表電子(乙)
現在的技術證背面都改英文啊?

回復 1# 的帖子

我後說:我只有一張,而且還是剪來的!:sam05
阿ben大的功夫還真不賴哦!n_047|
偶雖然在電腦公司待過,公司也要求去考照,但也沒去考,只有兩張無關的
一張是立體製圖丙級
另一張是AutoCAD 2D TQC 專業級

回復 9# 的帖子

阿ben大的功夫還真不賴哦!這句話是我老婆常對我說的,n_111|
咦?你怎麼會知道,你是不是偷聽我們夫妻在床上的對話?n_102|

回覆 6# 的帖子

儀表也不好考耶!..................忘記是哪一個了,是數位還是儀表,好像是考電源供應器,聽同學說的.....那整張電路圖要背熟。
原帖由 yoyoben777 於 2010-7-19 08:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿ben大的功夫還真不賴哦!這句話是我老婆常對我說的,n_111|
咦?你怎麼會知道,你是不是偷聽我們夫妻在床上的對話?n_102|

不用偷聽啊.....因為你太大聲了  n_136|
我好像在N年前考了3張。
另外還有一張中打的。

回復 10# 的帖子

呵呵呵!還有內!下一句是

阿Ben大.....你好棒哦!n_072|

回復 14# 的帖子

求求你不要再爆料了!再爆料我都很不好意思了n_081|
最近板子又修不好,找我換電容的人又越來越少了,就只剩下那一點點床上的才能,被你這麼一宣傳,我一點保留都沒有了!
到時候一堆深宮怨婦都來找我,我可是會疲於奔命的!n_137|
原帖由 s10274chen 於 2010-7-19 08:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
儀表也不好考耶!..................忘記是哪一個了,是數位還是儀表,好像是考電源供應器,聽同學說的.....那整張電路圖要背熟。

儀表好像還比較好考一點~~數位我是3次都過不了的...
電源供應器不是工業電子丙級的嗎???

原帖由 yoyoben777 於 2010-7-19 08:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
求求你不要再爆料了!再爆料我都很不好意思了n_081|
最近板子又修不好,找我換電容的人又越來越少了,就只剩下那一點點床上的才能,被你這麼一宣傳,我一點保留都沒有了!
到時候一堆深宮怨婦都來找我,我可是會疲於奔命 ...

n_010| 原來你也有後宮阿n_034|

回覆 16# 的帖子

啊!對吼!題目有改了..................n_065|
剛剛查了一下,現在數位電子乙級考四道題目,抽一題。儀表是兩道,也是抽一題,一題是數位電壓表、另一題是可調式交換式電源供應器。

現在工業電子丙級很好考許多了.............三題抽一題。
一個紅綠燈、一個音樂盒、一個電路計算(簡單的並聯、分流)、量測
原帖由 s10274chen 於 2010-7-19 10:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
啊!對吼!題目有改了..................n_065|
剛剛查了一下,現在數位電子乙級考四道題目,抽一題。儀表是兩道,也是抽一題,一題是數位電壓表、另一題是可調式交換式電源供應器。

現在工業電子丙級很好考許多了.......... ...

....我那張歷史悠久了...當時考一題..沒現在這麼多題阿...
以前丙級要求很高~~~電源供應器從無到有自己裝
還有考到整線~~沒整好~~~就請回....
還有故障檢測...考官會製作故障偷偷剪掉電阻或是弄出空焊...
在請你修好....

我這張~~~還是高一就自己報名去考了....算一算~當時我也才17歲阿~~~
真的有夠久了.....
當時考試~學校老師都沒說~~就因~~我是夜間部的..認為沒有人會去報考
只好自己去拿申請書自己報名社會組的

回覆 18# 的帖子

哇!那以前考比較難耶!那道題目移到乙級了。社會組也有點差異......沒有放水。

大多是這樣,夜校生在以前通常都要自己報,我母校辦檢定,科上的技師也會問夜校同學有沒有要考。

獻醜了........兩張「奮鬥」來的丙級。
01.jpg 02.jpg
我只有一張~~多年前還是拿丙級的~前年把他升級成乙級的了。

回復 19# 的帖子

請問一下 S 大大:
收一下訊息 THANKS
原帖由 阿水 於 2010-7-19 11:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我只有一張~~多年前還是拿丙級的~前年把他升級成乙級的了。

這張顏色怪怪的~~~該不會~~~~假貨~~~

恩~~~~變成船長圖像了...看到身分證頭一碼.....
阿水~~該不會是台北出生的吧...

回復 22# 的帖子

嗯~小時候住台北,國小就搬來嘉義了!
新板的顏色都這樣吧,s大的第一張跟以前的身份證好像哦~
原帖由 阿水 於 2010-7-19 12:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯~小時候住台北,國小就搬來嘉義了!
新板的顏色都這樣吧,s大的第一張跟以前的身份證好像哦~

那是早期的..綱印還硬的很明顯...
剛拿到手~~我就拿去護背了...這張~~我是天天放在身上的皮包的~~~
能沒被完全損壞算不錯了...

雷大那張也是去年的~~顏色是藍的阿...
你的都變成黃的了...
終於想到我也有一張跟水有關的證照了
原帖由 shunxing 於 2010-7-19 12:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
雷大那張也是去年的~~顏色是藍的阿...
你的都變成黃的了... ...

阿水大大的是乙級所以顏色不同吧
偶的是丙級,淺綠或說黃綠
哈哈.我有兩張耶.汽車駕駛執照.機車駕駛執照.酸~~n_090|

回覆 21# 的帖子

學長,要找到很難耶!....台中縣市裡面,也僅僅那幾間而已。n_016|

回復 25# 的帖子

那明明是你兒子大雄的,怎麼說是你的呢?你是來亂的!
原帖由 shunxing 於 2010-7-19 01:16 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我先說~我只有2張~~~肯定有人比我更多~~~~

shunxing 大年輕時很 "清純可愛耶",真想咬上一口,看久了很 "淹倒(台語)".. 不知現在是否依然如此..

我那個年代不時興這些認證,到了現在,想去考,就算考到了,可能也沒多大用途吧..

所以,我一張都沒有,連駕照都被扣了,所以現在都搭大眾交通工具.. :sam33

大概只有身份證、健保卡,身障手冊.. :sam59