痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4236|回復: 12

檯燈維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
咦~這次怎摸沒有使出Shunxing絕招:sam10
WD-40噴噴
狂按數百次
我的手術檯也是用這種檯燈耶
還用了兩支呢.......n_144|
原帖由 rex560810 於 2010-7-15 01:11 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
咦~這次怎摸沒有使出Shunxing絕招:sam10
WD-40噴噴
狂按數百次

這種開關壞了....用WD-40沒效.....
這個是洛克開關~~壞掉好像都沒救~~反正很多POWER上都有,拆一顆下來用就好了~~
恭喜順興大的眼睛可以保用到民國200年了,哈哈哈~~
恭喜完修阿.~~我最怕拔這種開關.因有些都把線穿進洞.我又沒夾具可固定.常常加熱過度.把開關腳玩到搖搖晃晃n_100|
原帖由 Dave 於 2010-7-15 12:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
恭喜完修阿.~~我最怕拔這種開關.因有些都把線穿進洞.我又沒夾具可固定.常常加熱過度.把開關腳玩到搖搖晃晃n_100|

把線剪掉...在焊下來~~~~就不會焊壞......除非線不夠長???
如果是壞品拆下~~也不用焊~~直接剪下去就對了....

回復 6# 的帖子

Dave ~ 您好 !
其實焊接洛克開關出線是有訣竅的 , 先將開關的端子點用小銼刀磨一下 , 先上一些錫 ( 不要焊太久 , 端子有吃到錫就好) , 線頭也上些錫然後固定好開關本體不動 , 再來將吃到錫的兩端上烙鐵一起焊接  , 焊接的時間以不超過 3秒 為原則 ! 焊接位置若能套上熱收縮管做處理 , 安全性亦更佳 !
大大您這燈只有開關嗎?我跟這一樣的燈還有一塊電路板.難道是改過了
原帖由 wenseng 於 2010-7-24 03:37 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大大您這燈只有開關嗎?我跟這一樣的燈還有一塊電路板.難道是改過了

我有疑問~~這是在問我嗎???
只有開關的是使用傳統安定器的機種(安定器封在線上的黑盒子中),有電路板則是使用電子安定器。
嗯s大.我的檯燈跟你的外型一樣.電子安定器的電路板是在你關開的那個位置.我已修好了.但是有2顆功率晶體摩掉編號.(確定是功率晶體掛了.我用13007代替了)還有二個電解電容也是沒著名容量只有寫105度c-004的字樣.有點膨脹可能也快掛了但是可以點亮.不知電容要給他多大的才適合
原帖由 wenseng 於 2010-7-31 03:20 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯s大.我的檯燈跟你的外型一樣.電子安定器的電路板是在你關開的那個位置.我已修好了.但是有2顆功率晶體摩掉編號.(確定是功率晶體掛了.我用13007代替了)還有二個電解電容也是沒著名容量只有寫105度c-004的字樣.有點膨 ...

這我就不知道了~~~我的是傳統啟動線圈啟動的~~~不是電子啟動的~~~~
參考省電燈泡的電路就知道電容多大的了~~~~