痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4289|回復: 12

預防勝於治療

經過多年來慘痛的經驗, 3C 產品(吸錢 吸力 吸精神); 最怕的就是濕與髒
由於自己有架一個小型的伺服器, 給家裡每台電腦做檔案共享、IP Share 、Web Server和24Hr動物機
所以必需24Hr 運轉, 而24Hr 運轉的機器其實都不太會壞, 除了硬碟有一定的壽命之外
其於的只要溫度不要太高, 電源供應器不要太爛, 通常都可以撐很久很久
但另一個恐怖的殺手卻會引起以上的"症頭"... 灰塵!
有些大大的處理方法就是固定幾個月就去清一次主機內部, 可是我很懶, 大概一年處理一次而已
所以我用的方法就是懶人法, 但是看起來是不太美觀, 不過伺服器這種東西都是放在家裡
帶出去要現寶給誰看呀! 剛好今天剛用完分享幾張照片出來好了. 如果有更懶更好的方法,
請各位大大盡情的提供唷~ n_131|

開始準備動工, 看看一年來有多髒.
正面(硬碟用的散熱風扇吸風口)
PICT0158 (小型).JPG

Case下方系統風扇吸風口
PICT0161 (小型).JPG

背面(因為擋板不見了, 從資源回收廠拿過來的)
PICT0159 (小型).JPG

拆下來的濾網
PICT0164 (小型).JPG

看看主機內部有沒有髒髒的. 看起來還不錯, 稍微用布擦一下就好.
PICT0162 (小型).JPG

沒有大顆的灰塵. 咩麥
PICT0163 (小型).JPG

拆完之後, 把之前還沒用完的濾網拿出來
如果沒有的話那就去買冷氣用的濾網專用紙.很便宜, 就算是用3M也不會超過兩百元
一次就可以用很久.
PICT0165 (小型).JPG

隨便貼一貼黏一黏, 做做美勞(雖然做得很差)

正面
PICT0167 (小型).JPG

下面
PICT0166 (小型).JPG

裝好之後上機~ 又可以用很久囉~
PICT0168 (小型).JPG
n_008| 我用菜瓜布當濾網
這個機殼已經陪伴我好幾年歲月了,從P3開始至今,現在已經升級AMD了!

回復 2# 的帖子

粗工大~ 這樣好像更省耶~
下次我來試試看. 還可以重複使用. 真是有夠讚的n_116|
咩麥咩麥:sam31

如果要維持原有進排氣效率
按照流體力學觀點
風扇也要換比較"大港"的
原帖由 pemit 於 2010-6-30 01:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
粗工大~ 這樣好像更省耶~
下次我來試試看. 還可以重複使用. 真是有夠讚的n_116|

前版的每一塊菜瓜布用樹酯塗四個邊黏貼.
後版直接卡上!
用樹酯好拆洗,重複使用
原帖由 rex560810 於 2010-6-30 01:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
咩麥咩麥:sam31

如果要維持原有進排氣效率
按照流體力學觀點
風扇也要換比較"大港"的

我的POWER本身有兩個風扇+CPU塔式渦輪散熱器+後版風扇*1........夠(大港)吧n_027|
.......我還沒遇過這麼天才的客人耶.........
因該都會自己修電腦了~~~所以沒看過吧....n_136|

回復 6# 的帖子

哈~ 反正除了自己用以外又不會拿去給人家看
所以只好自己惡搞囉~ 用爽爽最重要 n_111|
唔......我家的電腦比起來算是前妻的小孩了 n_087|
沒裝濾網就算了....現在很可憐的連桌子都不給放了....放地上
放地上真的很容易髒 n_108|
我的電腦是裸機的說...............正確來說,還是有裝在機殼上,只是側板通通拆掉,也沒有什麼前吸後抽之類的,只有CPU風扇、北橋風扇、power風扇,三顆而已..............唉!大概每三個月,就要清一次。
原帖由 shunxing 於 2010-6-30 02:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
.......我還沒遇過這麼天才的客人耶.........
因該都會自己修電腦了~~~所以沒看過吧....n_136|

改天po個更具(創意)的..........n_074|
原帖由 wason 於 2010-7-1 12:00 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

改天po個更具(創意)的..........n_074|

.....在地上挖洞裝電腦嗎???
不然你的手怎麼在地上挖阿挖的n_125|
原帖由 shunxing 於 2010-7-1 12:37 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

.....在地上挖洞裝電腦嗎???
不然你的手怎麼在地上挖阿挖的n_125|

您誤會了....在下是在地上畫蛇添足......
有(機會)做出來在跟大家分享.....n_045|
好方法~~~但不管是菜瓜布還是濾網都要定期清理和更換...不然時間久了反而熱排不出去而有反效果。