痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7636|回復: 33

AMD~這個星期見鬼了!

這個星期接到了兩台AMD的PC....症頭大同小異。
會自動關機:sam01

第一台...ASUS M2N-MX  Athlon 64 x2 4600+
客戶表示會一直自動關機,而且關機的頻率會越來越快。
之前說有送修過(別家修的)..但沒修好。
一過手檢測後發現...:sam54 在BIOS下CPU溫度自己飆升到八十幾度!!
然後就自動關機了,搞了好久最後是更新BIOS後就OK了!
溫度維持在5X度。
P.S聽說上一間是幫他們換硬碟.....

第二台是技嘉的MA78G-DS3H CPU是Athlon 64 x2 5200+
這台問題是..開機正常,燒機正常,但一玩3D GAME就自動關機,連我跑個3D MARK 2006不到十分鐘就關了!
這台...更新了BIOS沒用,後來到MOBILE01找了一下..原來一堆人有這個問題。

最後照著這方法搞後就OK了。
http://www.im.tv/blog/article.as ... 008&Artid=15762

有遇到的人可以過來看一下。
個人一直覺得AMD後期的品質還不錯,但這星期遇到這兩台真又讓我學到不少東西。
全都是扣具的問題,接觸距離過大.......就發燒了。
謝謝阿水大,兩台都是AM2的?
別家修電腦的........到底是修什麼阿?~hm248~ 怎麼去動硬碟,有沒有搞錯。
感謝阿水大提供資料n_116|
我還以為是power或顯卡出問題n_080|

回復 2# 的帖子

沒錯~~我想也應該是扣器的問題,還要有請s10274chen大再來發表AM2扣具改裝:sam50

回復 3# 的帖子
好康的就是要你知我知大家知

回覆 4# 的帖子

呵呵!沒有AM2的板子...........~hm248~ 新的散熱器扣具,還要研究.............n_067|
阿水大您過獎了。
可能是因為前幾個系列的處理器,鐵蓋高度比較高,就沒有問題,後續幾款,高度降低,問題就浮現了。

您貼的那個連結,他的解決方式還蠻巧妙的,很棒!
n_167|  以前AM2 就有 ~出現過 ~ 聽說去 原廠也是這樣做~  貼4各角的膠...
......我的作法~~~~~新裝的CPU直接塗散熱膏
必竟原廠的散熱膏...一段時間之後就會硬化了
這時就有散熱不良的情況發生~~
而且~~~如果是扣具..也因該是..那鐵片變形了~~
原帖由 s10274chen 於 2010-6-24 01:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
全都是扣具的問題,接觸距離過大.......就發燒了。
謝謝阿水大,兩台都是AM2的?
別家修電腦的........到底是修什麼阿?~hm248~ 怎麼去動硬碟,有沒有搞錯。 ...

店家要賺錢阿~~~~~硬碟換完之後...就說換主機板壞了~~~
這樣才有錢賺阿
原帖由 shunxing 於 2010-6-24 04:46 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

店家要賺錢阿~~~~~硬碟換完之後...就說換主機板壞了~~~
這樣才有錢賺阿

:sam05 我就是換主機板的那位!!

回復 9# 的帖子

有時候能說服客人換主機板也是本事啊   n_116|
很多店家都會虛報.我遇過朋有小孩電腦壞了.我人在台北無法馬上幫他處理.他拿去他家附近修.說是硬碟壞了.換一顆.後來又跟他說主板上ide插座斷一根針.還指給他看(我朋友小孩說的).我心想IDE防呆那不是本來就空針嗎n_080|
後來的AM2/AM3 CPU插槽就加上支撐肋條,將CPU往上"頂",比較沒有接觸壓力不良的問題了。
AMD 的症狀,其實CPU已經過熱了,才會被關機

我家隔壁的也這樣,不過我沒去理n_047|
更正一下:
原來ASUS那台是因為我重塗了散熱膏就OK了!
(今天把散熱膏擦掉後就狂關機....)
趕快偷偷學起來...
以後遇到AM2/AM3就知道要怎樣叫人家換新主機板...
啊...不是....是換方法解決散熱問題...
遭了:sam59

今天才衝去高雄幫同事組電腦

剛好就是AMD的!!

不過是後期的AMD X2

AMD的在後期我常組~~

評價還算不錯啦!!

保佑不要給我出事啊!:sam02

不然人情還不完了

回復 1# 的帖子

阿水大人的第二個例子小的也遇過, 也是照著連結那篇文章的作法施工後完修.
原帖由 alice_rol6651 於 2010-6-24 10:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
遭了:sam59

今天才衝去高雄幫同事組電腦

剛好就是AMD的!!

不過是後期的AMD X2

AMD的在後期我常組~~

評價還算不錯啦!!

保佑不要給我出事啊!:sam02

不然人情還不完了 ...

放心吧!看到這篇就算你遇到了就有個方向可以處理。

回復 17# 的帖子
啥~~鞍不是當官的~~~別叫大人啦~~~
那篇算是造福不少人:sam30
我去年遇到這問題很多,原因是我當時賣很多掉。

青一色 M56s-S3 我出了約1X台,無一倖免通通都回原廠貼貼紙。

當時我是跟客人說他CPU壞掉要送修...= = A害
送到建達代理 代理商跟我說是CPU座搞鬼,後來我送技嘉才通通解決...

上星期在送一片 不是貼貼紙了 整個座換掉.
所以這問題是CPU插座讓CPU"沉"太深?

導致散熱器接觸力量不足引發過熱?
CPU座"太低",導致散熱器下壓時因PCB變型,散熱器底部外圍碰觸到AM2風扇固定架而使下壓力不足,散熱因此不良。
新的CPU座在中央加上井字肋條或是在四個角墊高,讓散熱器不至於碰到固定架,不過有金屬背板的可以降低PCB型變,使散熱器扣具下壓力能充分施在CPU上。
現在藥用intel溫度會低一些,amd最近比較少用了。
結果我家隔壁的其實是灰塵太多(其實是貓毛一堆n_010| ),貓養太多了吧5~6隻

他自己處理了n_047|
加高CPU高度,使散熱片與CPU更加緊密....那會不會造成主機板(CPU部份)向下凹陷:sam10
沒有強化背板或是強度不足的,會明顯看到主機板產生型變。

回復 25# 的帖子

原來啊~~看來和intel一樣都有設計不良的問題。
經過長時間的觀察,問題是主機板形變造成的.
墊高CPU的方法治標不標本,時間一長問題會再度出現.
開過IHS, 發現問題不是CPU或IHS內的硅脂.

換一張主機板就好了.
回復 阿水 的帖子

這篇滿久之前有看過~不過自己遇到的真的不多~我大多都是組INTEL的機子

像自動關機或重啟的問題~在電供跟主板的電源檢測沒問題後就要刷BIOS
我遇過ACER的套裝~很多問題都出現在BIOS...
例如電池跟重刷~都有解決過
尤其是電池沒電...會開不起來n_143|
刷了就OK
港都狼仔 發表於 2010-6-26 01:46 AM static/image/common/back.gif
CPU座"太低",導致散熱器下壓時因PCB變型,散熱器底部外圍碰觸到AM2風扇固定架而使下壓力不足,散熱因此不 ...

這問題已經3年前的老毛病了,除了開版大提供網路上提供的方法可解決外,另外換一個散熱器也可解決,但請注意狼大發文的重點"散熱器底部外圍碰觸到AM2風扇固定架而使下壓力不足"
6174455 發表於 2011-7-10 02:35 PM static/image/common/back.gif
這問題已經3年前的老毛病了,除了開版大提供網路上提供的方法可解決外,另外換一個散熱器也可解決,但請 ...

小的一直是amd的愛用者 這問題 是幾年前的老問題了 當時各家主板差不多都中...
小的當時 也是試了幾天 才找出問題點 cpu座不夠高 所以cpu 沒有被散熱片緊貼
原因正是 養樂多標示出狼大說明的原因 當時小的處理方式也是自行diy墊片去加高..
就正常了 反倒是最近回來了幾台 正是當初那一批 現在出問題的反而都是cpu座底下鍚裂..
因為最近遇到的 (尤其是當初那一批需要加高的cpu座的)不開機 把散熱片的勾子打開(不加壓力) 用手扶著 可以開機
只要把那個勾子勾上(加上壓力) 就不開 = = 很明顯 是cpu座底下的鍚裂問題... 過保了送去 就算自費維修也會跟你說
南橋掛點 沒材料可換...
但是...明明 nForce 430 南橋現在都還在有新板子在出貨... 而且問題點也不是南橋...唬人大學畢業生喔 哇咧~
不知是那一家做的cpu座 沒事做那麼低... 還得幫CPU穿高跟鞋...