痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

終於可以進來了...

原來星期六一整天不能進來是這個原因啊!
一直以為只是單純的伺服器故障

不過hwj大說的這句話有點看不懂
"損壞原因就是我們要趕快換新家"
如果是被攻擊了,換新家難道就不會再度被攻擊嗎?
的確開機上網結果媽咪上不來突然間我也不知道要去哪裡了

感謝網管人員的辛勞~~
n_100| 我以為論壇倒了哩~超愛這裡的~你倒了我怎麼辦~我幾乎每天都會來逛逛捏~n_098|
n_089| 這裡有好多學不完的知識~數不完的人情味~:on_082|
星期六下高雄開會去了,
不知道論壇出了這麼大的狀況~~~
看樣子真的有必要趕快搬家了~~~

其實對於懂的人來說MySQL要破解入侵破壞並不難...
畢竟開放式源碼誰都可以研究...

回復 34# 的帖子

說它開放就容易被摸,這我可不同意。
Linux 不也開放?
FreeBSD 不也開放?
怎麼不摸進去呢?

它出問題,要看是那邊出的問題。
軟體還是硬體。

如果真的是 MySQL 被摸進去,那該要問問在底層的防火牆有沒有去做這個限制,限制連線來源。畢竟,DB 只接受 AP 連線,而AP只有固定來自 WEB 是很單純的架構。而 WEB 的功能是有限的。除非WEB的程式有問題,如果這樣的話,也就等於入侵者取得LOGIN的方式了。
原帖由 逃兵 於 2010-6-21 05:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
說它開放就容易被摸,這我可不同意。
Linux 不也開放?
FreeBSD 不也開放?
怎麼不摸進去呢?

同感..

有人會覺得開放原始碼的系統會不安全,或許該換個角度看了..

在開源世界中,人人都可取得 source 來研究、改良,這可是封閉系統無法想像的..

所以可藉由這個機制,了解到系統的 bug,而且是很快的,也能快速的做出反應..

所以在一些資安事件中,開源軟件反而佔的比率不高,而且很快的就有了修正..

反之,封閉軟體,可能一拖就是好幾年才發現,雖然 bug 沒放在陽光下讓人得知,但一發作起來,就是個嚴重問題..

回復 35# 的帖子

開放源碼在於有很多人可以去維護甚至是去修補
每天幾乎都會有漏洞修補的方法.
但這也造成必需時時去更新, 或是注意最新的漏洞修補方式
這也就是開放源碼維護上必需更花上比較多的心力
而一般公司的MIS 人員, 說實在的事情並不能算少
偶有疏漏就會造成有心人士的破壞.
開放源碼不是不安全, 相反的比慢半拍的商用封閉式系統還要更安全
只能說, 維護的人員真的很辛苦. 謝謝你們
媽咪上不來,頓時整個失去依靠的感覺,好擔心那一天媽咪不再開張了(!@#$%我是說萬一拉 ),感謝wISH大及網管人員的無私付出,讓愛好者能在這論壇充實自已,在台灣這種論壇真的是很珍貴~
我並不是說開放源碼就一定容易侵入,
我是說如果遇到有心人想蓄意破壞,怎樣都找的到漏洞的...
事情總有正反的兩面,有心研究,就找的到漏洞,但是相對的,也找的到方法防堵...
個人並不覺得開放源碼有什麼不好,
俗話說"三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮"
集全世界眾人之力所完成的結果,怎麼樣都應該勝過集一個團隊所完成的結果...
只能說MIS真的很辛苦,
架設網站簡單,維護網站才是功力啊!!!
感謝hwj的愛心...
幾乎是每天一定要逛這裡的啦
那天不能進來 又顯示MYSQL有問題
不知道是怎麼啦
現在終於知道啦
感謝網管大大的辛勞

回復 21# 的帖子

原帖由 hwj 於 2010-6-20 08:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝大家

前幾天wish有一篇文章提倒硬碟要如何分割,以這論壇的流量為例,給大家建議
以昨晚一夜,/var增加約80MB,80MB都是LOG,所以分割/var的大小,要考慮放多久的LOG檔
當然要搭配crontab使用

MYSQL是學入門資料庫的好工具 ...
損壞原因就是我們要趕快換新家

難道是被黑道盯上了嗎?:sam10
還是hwj大大就是那個槍殺角頭的少年仔?趕緊幫論壇找個山區搬進去躲起來!:sam59
感謝HWJ大大的努力!
讓我這個小弟還有希望的存在!
沒有了快樂媽咪,就好像失去希望一樣!
各位網管大大,真是辛苦大家了!
謝謝大家

資安的問題最怕家賊,人說日防夜防家賊難防

MYSQL比較好處理,難處理的是一堆檔案(照片、文件等等),這些是大家的心血,需格外的小心,所以過渡期間,請大家體諒一下,謝謝大家
網管辛苦了!有你們在我們才可以在這裡得到更大的收穫!真是辛苦你們了!