痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chi

[液晶電視] 西屋WT-3226S(H)液晶電視維修實例 (橫線條紋)

利害,利害:sam05
原帖由 suneku 於 2010-6-18 10:03 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這的確不是亂槍打鳥能修好的

有耐心才能修好~  VGH VGL  VCOM 這些電壓必查~

懷疑T-CON有問題,請查POL GOE或GCK等波形有沒有出現~

你每次在說這些的時候~~~我都有點頭暈~~~~雖然我都會去量...
尤其是再修液晶的時候就亂量一通~~~~~增加一些電壓的映相...
就是怕以後遇到這種狀況...

PS:現在換你改頭像...害我以前都認頭像~~差點認不出來.....以後都要認ID了(頭像比較好認耶)..
chi大還有沒有一些t-con的資料可供學習,網站上很少這類的資料,或是能提供比較好的網站,真的很想再這方面更上一層樓
原帖由 盧東佑 於 2010-6-23 06:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
chi大還有沒有一些t-con的資料可供學習,網站上很少這類的資料,或是能提供比較好的網站,真的很想再這方面更上一層樓

液晶螢幕我修的並不多,都是朋友的,面板故障的就更少了。
論壇上發表的就這一篇,還有另一篇...
http://bbs.pigoo.com/thread-21497-1-1.html

論壇上這方面比較有研究的應該是suneku大吧...
看看28樓我給他的回覆。
請問大大,不知道來得及麼? 請請你拍一張T-CON板連接到面板上的另一端接點,是怎麼接的? 需要做特殊處理麼?
原帖由 darrenlin 於 2010-6-26 11:54 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問大大,不知道來得及麼? 請請你拍一張T-CON板連接到面板上的另一端接點,是怎麼接的? 需要做特殊處理麼?

那條跳線是面板(上)連接到面板(左),沒有連接到T-CON
好利害的電路查修功夫,佩服~~~
連這種也抓得到,不簡單喔
佩服佩服
謝謝經驗分享
歡迎加入"中華民國愛修協會"或"中國愛修協會",舉凡身為中華民國國民或中國國民,年滿3~100歲,男女不拘,身高不限,只要喜歡維修或是認同維修事一件好事者,就可以就地成為愛修協會的會員,不需會費,不需註冊,沒有頭銜,只有認同,各位的發言已經是基本會員了,經驗分享者更是資深會員,本人在此向各位致上萬分的敬意,各位的舉止實為地球的環保愛護者的最佳典範!!  萬歲!!
真利害~佩服
超難修的問題
維修除了知識經驗也要靠運氣
謝謝分享
寶貴的實例分享,謝謝咯
又學到一課了,真是感謝分享....:sam24
超厲害的維修經驗阿,大開眼界阿。
真是厲害ㄋ n_097|