痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: man188

[綜合小家電] 兩顆省電燈泡維修實例(再加上一顆了)三顆

感謝大大經驗的分享  學習了
不錯哦,下次碰到是看看
測底發揮節儉美德
請問大大,你用無熔絲開關當做您的AC電源,是因為安全顧慮嗎??
一般家庭不是電源箱裏早就有這個了嗎?? 為何還要再加一個??
回復 34# ilsobeit

我的NFB是1A的~~所以過電流只要1A就會跳脫~~
它的跳脫容量低就是我選用的主因
那些賣省電燈泡的現在很不爽!
快沒飯吃了!.....................!
請問省電燈泡內的電容200 v 15uf要到哪買啊
光華商場和西寧南路也都找不到
是否有替代品
回復 37# loptomm

針對電解電容選用,若省電燈泡僅有一個電容,則耐壓要400V 容量10uF,若有2個電容(串聯),則耐壓僅要200V 容量 15uF以上皆可。您可用 200V 15uF , 200V 20uF , 200V 22uF代用。
其實容量大於1uF就可點亮,但亮度不穩。

評分

查看全部評分

感謝分享
大大們實在是太厲害啦..
有機會我也來修看看
沒看到這篇從來不知道這個東西可以修說:sam05,感謝man188大的實例
真的好優秀{:9_591:}
感謝大大分享,原來構造是如此壓!!
感謝大大分享,原來構造是如此壓!!
回復 41# e0982296321

有機會可以試試看喔~~
看到站裡的省電燈泡幾篇相關的維修範例,也無聊拿2顆壞的來試試

第一顆,拆開後,就發現連接燈管的4台銅線(有繞著捲起來的那4根)

其中一條斷了,拿銅線代替焊回後,已可正常點燈

不過散熱的問題,我是直接用烙鐵在上面燒好幾個洞

就怕有小昆蟲跑進去

新手還無法貼圖抱歉
外國文件; 線路圖提供大家參考
  http://www.repairfaq.org/sam/cflamp1.pdf
好厲害,連這個都修,真是利害。
這篇看很久了
今天終於有3顆屍體可以玩
結果.....XD n_029|
都是燈管的銅線斷了
而且都是斷在與燈管的連接處
想焊接都沒辦法......n_030|
珍惜資源..值得推廣^^
看到站裡的省電燈泡幾篇相關的維修範例,也無聊拿2顆壞的來試試

第一顆,拆開後,就發現連接燈管的4台銅線 ...
搞玻璃 發表於 2011-1-28 10:25 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

補照片

http://i219.photobucket.com/albums/cc27/joyride0513/work/DSCF1353.jpg

http://i219.photobucket.com/albums/cc27/joyride0513/work/DSCF1349.jpg

http://i219.photobucket.com/albums/cc27/joyride0513/work/DSCF1348.jpg
好厲害.魯大的燈泡修復被發陽光大了
看到這篇燈泡的維修,也去撿了五顆,結果拼拼裝裝後只修好二顆,其它的大部份都是電路燒得焦黑,不過有賺兩顆也不錯了,謝謝大大了
這也能修?
是不是鎢絲燈泡 換鎢絲也可以修啊??
今天一顆罷工了...
下燈座一看,燈管一端就是黑黑的,拆開後一量那端開路了,沒得玩...
順道在這謝謝樓主的心得分享~
整個大驚訝阿~我也是現在才知道環保燈泡裡面有電路哩
下次找時間拆來看看XDD