痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lwang

[列表機] 富士通 DL-3800印表頭 斷針處理

第一次看人修這個...
猛..

回復 30# 的帖子

cremaker大我來雞婆回答一下
這不叫用頂的,應該說是逼的,台語教做是 ( 逼猴 ) 啦
是逼出來的不是頂出來的~~

挖阿彰大後續還發了這個拆解實例看了還真爽,原來是這樣拆這樣查看的這真的是長知識了
感謝感謝
原帖由 lwang 於 2010-6-16 12:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

想不透未何要用這個工具吧??
看了你就知道了~~

銅那部份可以頂!!因為內部有上膠
如圖

這樣才拆的出來!!不然你的頭就壞了!!
分解給你看!!
可以分成上盤~~與下盤!!各12 ...

...看到這工具...我就想到~~我還有3個幾乎全新大小不一的工具
用到的機率~~好小....畢竟我都用修的修好......

用來換LQ-680的印字頭我還第一次看到....
我當時也是想拆680的針來換670的..結果..一拆~~
才發現都不一樣~~由於LQ-680的印字頭比670新~~~我就組回去沒再分解了..
就因為我拆不下那主體..也不想去破壞它了解怎麼猜....
這次又讓我學到了~~感謝^^n_109|
dl3800/F80另一種 ,這種頭鋁制散熱比軟橡膠好沒工具無法拆,樓主那工具無法拆這種 另e牌670/680/2070/2080/2090補針只針對頭用不久純斷針的頭做換幾針,使過一段時間的針頭列印產生不良時,你可檢查一般24針都堪用只換幾針最短的雖然可用但稱不久又要換針,一般最好24針一次全換
原帖由 q7979 於 2010-6-16 12:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
dl3800另一種 ,這種頭鋁制散熱比軟橡膠好沒工具無法拆,樓主那工具無法拆這種 另e牌670/680/2070/2080/2090補針只針對頭用不久純斷針的頭做換幾針,使過一段時間的針頭列印產生不良時,你可檢查一般24針都堪用只換幾針 ...

因該更簡單~~一ㄓㄧ字起子就可!!如下圖!!

不好意思!!小弟都是無師自通!!
不是很正確!!但目的是一樣的!!
東西會好就好!!

dl3800/F80你拆的如整新拆過的就比較好拆 ,原廠完全未拆的較難,整新拆過前面用力拉會鬆動,完全未拆過用力拉也不動,連翹的地方也沒有

e牌我用的拆頭工具
原帖由 shunxing 於 2010-6-16 08:18 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

...看到這工具...我就想到~~我還有3個幾乎全新大小不一的工具
用到的機率~~好小....畢竟我都用修的修好......

用來換LQ-680的印字頭我還第一次看到....
我當時也是想拆680的針來換670的..結果..一拆~~
才發現都不 ...

時代變了~~現在都不用換針了!!
如你的是LQ-670有斷針!!
我會去回收商那找LQ-570的印表頭!!(一個50元)
但要看一看有無斷針!!
然後把它互換就可!!

如圖!!

這一個拆下來!!裝670的散熱片就可以了
不用換針!!
原帖由 q7979 於 2010-6-16 01:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
dl3800你拆的如整新拆過的就比較好拆 ,原廠完全未拆的較難

e牌我用的拆頭工具

好雞絲!!
大大是~惠隆~出來了!!
還是~~康和!!
我跟嘉輝比較熟~~

不是惠隆康和,嘉輝是台中南區那家嗎?,

回復 39# 的帖子

lq2090  一樣把(680  & 2080)整個機心換過來就可以了
因為2090的針背是圓形的!!但我有代過!!
涂SIR~~人不錯!!惠隆康和的機器也有送過來~~
你是說卑頭瓊仔(回收商)真的不好買~~

回復 40# 的帖子

印刷量大用戶不建議代換
看到逼猴都出來了...一個頭竟然有這麼大學問!!!
我一直以為只有修摩托車或修汽車才會用到逼猴,
沒想到拆個撞針也要用到逼猴,
不過小弟眼拙,還是看不出斷針怎麼看...
不過現在應該有簡單一點的方法...
如果有遇到斷針要修的,直接pass給阿彰大...
看起來印表頭是放在印字頭座再用固定膠定位.
要拆時由底下頂出,沒有拆機經驗時用拉的一定會將印表頭分家.
這樣設計是印表頭容昜更換而且体積小,

只是膠水的規格?

回復 41# 的帖子

印刷量大用戶不建議代換~~
有同感~~像彰基~榮總~~中國~~就不行

回復 42# 的帖子

q7979 大~~因該比較強!!
我很多都放掉了~~
如螢幕~~lcd  tv~~列表機~~收銀機~~雷射~~彩雷..等等
現在專攻筆電~~

回復 45# 的帖子

其時我以耗材為主,維修退為輔

回復 46# 的帖子

如有到嘉輝~~與他說ㄚ彰!!有修筆電的她就知了!!
它就會帶你來我這邊!!
我們會一起接單!!系統商如他有接列表機!!
就會介紹我去接螢幕!!
我也一樣會介紹我的給他修列表機!!
已搭配7~9年了!!他是一個沒心機的人!!
好好先生
開眼界了.....呵呵

原來矩陣印表機的印字頭是長這樣阿...
阿彰大你不會用那個雞絲拆完印字頭後,順便用那個雞絲開個紅酒喝吧
原帖由 carl0804 於 2010-6-16 04:52 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看到逼猴都出來了...一個頭竟然有這麼大學問!!!
我一直以為只有修摩托車或修汽車才會用到逼猴,
沒想到拆個撞針也要用到逼猴,
不過小弟眼拙,還是看不出斷針怎麼看...
不過現在應該有簡單一點的方法...
如果有遇到斷針 ...

冷氣也常常用到~~~~~

不過~~後續的回文~~又讓我學到一堆東西了~~~~n_163|
原帖由 過客 於 2010-6-21 01:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿彰大你不會用那個雞絲拆完印字頭後,順便用那個雞絲開個紅酒喝吧

下次開一瓶請你喝~~
我家酒很多!!(長輩放的)20~~30年的都還有一些
因為我不喝才會放那麼久