痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12172|回復: 36

維修工具-剛收到的,秀一下(補UT61E連接電腦圖)

對岸買的,以貨到付款方式送到在那邊經商的朋友,然後再寄過來的
先大概的拍圖,需要詳細圖的話再補
上菜了,開胃菜先上
BEST長壽金鋼材936烙鐵頭I嘴
S6000585 (中型).JPG
無線防靜電手環,鬆緊脕帶可調式,有戴有保庇
S6000587 (中型).JPG
飛鹿45合一螺絲起子組
S6000586 (中型).JPG
再來主菜上場......
先來看看這個包裝,大家猜猜裡面裝蝦咪蛙哥
S6000579 (中型).JPG
答案揭曉,LCD點屏工具(普屏寬屏高分屏),竟然用塑膠袋包起來n_040|
S6000582 (中型).JPG
S6000583 (中型).JPG
點屏工具,可點32"以下燈管
S6000588 (中型).JPG
AGP+PCI-E顯示卡帶燈檢測卡
S6000584 (中型).JPG
10年32件裝打阻值卡,含俄羅斯診斷卡,附主板維修資料(CD)
S6000592 (中型).JPG
這個不用介紹了吧,優利德UT61E
S6000591 (中型).JPG
遺漏了一個重要裝備,編程器(燒錄器)
S6000590 (中型).JPG
~hm239~ 採購的東西還真多.......不知道花了多少銀子。
玩好大啊!
大家有福了,又可看到 Wason 大的測試及維修報告了..

期待..
對了,那台 UT61E 怎會有一修 RS232 的線,是指明要附的嗎?

一般都沒這條線.. :sam10
原帖由 cremaker 於 2010-6-6 06:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對了,那台 UT61E 怎會有一修 RS232 的線,是指明要附的嗎?

那條RS232是隨機附贈品,包裝內容物都有說明附送!我剛剛稍微看了一下,連接電錶那頭是用紅外線傳輸方式的耶!
先研究這台使用方式好了,畢竟電表使用率非常高!
n_119| 那光碟居然寄得過來~~~我買時店家都說光碟寄不過來耶....

回復 6# 的帖子

電表的光碟,還是..

若是電表的,我想應該都有附吧..
RS232是接電腦的
有附一個光碟片
灌軟體後
應該做動態測試用的
可以畫出隨時間變化的圖形
不過偶也還沒試過耶
看來粗工大要大展身手了n_116|

回復 8# 的帖子

他不會跑圖形.只能以時間來顯示移動電壓電流.因我試過.但用到機率非常低(以我而言n_075| )

回復 7# 的帖子

主板維修案例.....那種在對岸算盜版光碟都寄不過來...在通關被發現時會被扣住。

不過...嘿嘿...既然粗工大的寄來了....何不就............................

P.S請問粗工大是用哪家寄來的啊~~參考一下!
這台RS232都有送阿~~~~光碟可以過來~~因為是正廠貨~也就是原版隨機光碟
所以幾乎都有該光碟~~~~那片光碟可以驅動RS232連接電腦與電表~~
在電腦中可以做數據儲存~~~~用來檢驗一些特殊問題的電路板電源變化..

PS:不能過來的是電池.....

看到主機板案例...就想到~~他跟我拿貨的是同一家廠商阿~~~~~
哎,看7月時家里那死小孩考什麼科系了,
說不定還得買台UT61E和一些裝備給他用,
希望死小孩別老想出去外地念書,
那麼我的裝備就夠他用的了.
都只能看別人買,自己每次都要上面大人同意才能買,
不然老是要私下偷買,
上回買UT61E還是故意把電表弄壞,大人才恩准買的.n_058|

回復 13# 的帖子

小朋友也要走跟電有關的路?
嫂子的威力還真恐怖。~hm76~

回復 14# 的帖子

還沒決定念什麼科系,
我是希望他有自己的想法去念他有興趣的,
不一定要念和電相關的科系,
但是若考的不好或是拿不定主意時,
也許也是希望他念和電有關的,
至少在他畢業前能幫他一些,
而且說不定還能幫我一些也說不定
嘿嘿嘿,天大地大,家里大人最大
今年換我當戶長,我是長子,還生了一個次子和長女
那個shunxing不還知死活,也快走進這條不歸路了.

回復 15# 的帖子

啊!突然想起來,小朋友是要考指考?

不會啦!我想shunxing大的夫人,將會是溫柔賢淑。

回復 16# 的帖子

對啊,小朋友要去當指考戰士了,
考著小孩也是把家長當燒烤一樣n_030|
希望是溫柔賢淑過一生,
不然像自己是惡夢的開始,n_018|
買個東西要嗎據實申報批准
不然只能偷偷摸摸幹些見不得人似的.

回復 17# 的帖子

我還沒結婚就有這種感覺了~~
要請東西都要申請。
女朋友常說的一句話:『抱歉,今年無此預算。』
原帖由 cremaker 於 2010-6-6 06:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有附吧...你不要跟我說你那台沒有...

如果你找不到那條線...我是還蠻肯定的...應該是你後來自己搞丟的...
原帖由 samfu 於 2010-6-6 10:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我找一下看看,可能用途不多,忘了放在那了..

其實這個對我來說,真的沒什麼用..

使用的作業系統不同啊..
原帖由 samfu 於 2010-6-6 10:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果你找不到那條線...我是還蠻肯定的...應該是你後來自己搞丟的...

沒搞丟,還在盒子里..

因為這個東東對我來說沒什麼用.. 所以老早就忘了它的存在..

搞錯了,抱歉哦..
原帖由 cremaker 於 2010-6-6 10:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
沒搞丟,還在盒子里..
因為這個東東對我來說沒什麼用.. 所以老早就忘了它的存在..
搞錯了,抱歉哦..

呵~~我會肯定有附,
是因為我當時有跟你說,我連接電腦這部份並沒有去測...
希望你要回去測...

當時並不知你是用linux系統...
阿水大,何不就怎樣呀!哈哈!不過主板維修實例,在網上都有!

對了,wanson大花了多少買這些東西呢,我指NT
原帖由 shunxing 於 2010-6-6 09:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
PS:不能過來的是電池.....

偶買那台有附電池耶
害得偶買好電池又跑去退......
原帖由 阿水 於 2010-6-6 06:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_119| 那光碟居然寄得過來~~~我買時店家都說光碟寄不過來耶....

收攤了...........
您指的是打阻值卡旁邊那堆主版維修資料嗎?那個是一起過來的!n_047|
原帖由 阿水 於 2010-6-6 07:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
主板維修案例.....那種在對岸算盜版光碟都寄不過來...在通關被發現時會被扣住。

不過...嘿嘿...既然粗工大的寄來了....何不就............................

P.S請問粗工大是用哪家寄來的啊~~參考一下! ...

n_008| 您的意思是.........,短消息過來,我(備份)過去!
原帖由 shunxing 於 2010-6-6 09:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台RS232都有送阿~~~~光碟可以過來~~因為是正廠貨~也就是原版隨機光碟
所以幾乎都有該光碟~~~~那片光碟可以驅動RS232連接電腦與電表~~
在電腦中可以做數據儲存~~~~用來檢驗一些特殊問題的電路板電源變化..

PS:不能 ...

UT61E我拆盒之後轉動功能旋鈕就有電了(電池已經裝上寄過來的)
燒錄器是上海買的,電表是北京買的,其他是天工採購的!
原帖由 阿水 於 2010-6-6 10:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我還沒結婚就有這種感覺了~~
要請東西都要申請。
女朋友常說的一句話:『抱歉,今年無此預算。』

我跟老婆說:我要發憤圖強,開始接業務維修電腦......:on_105| 她才答應讓我跟小金主借貸......:on_081|
原帖由 foyang 於 2010-6-6 10:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿水大,何不就怎樣呀!哈哈!不過主板維修實例,在網上都有!

對了,wanson大花了多少買這些東西呢,我指NT

我朋友說匯率大約4.7:1
上海:編程器(燒錄器)+免拆8腳座(不知道作啥用)=130+17(貨到付款至廈門)=147RMB=690.9NT
北京:UT61E=242+26(貨到付款至廈門)=268RMB=1259.6NT
深圳天工:就其他那些東西691+38(貨到付款至廈門)=729RMB=3426.3NT
到廈門總計:1144RMB=5376.8NT
廈門到台北運費,朋友還沒說,台北到我這裡黑貓160NT
5376.8+160=5536.8(廈門到台北還沒算進去)

燒錄器我發帖的時候遺漏了,已經補上!
這個編程燒錄器是便宜樣式,因為我主要是想學習燒主板的BIOS,目前還沒有能力去搞別的IC:on_144|
所以,這就夠了!當然,按產品說明中,搭配轉接座(適配器)它可以燒很多種類的IC,我連他送的座都不知道要用在哪兒了,還能搞啥麼?:on_074|
另外,我會買32件式打阻值卡的原因是想多練習檢測(強迫學習法),如果都弄帶燈的,會減少學習機會!

東西到手拆封之後發現.......我的空間不夠了......東西一下子變多........要想辦法擴大存放空間了:on_073|

回復 25# 的帖子

看到阿水大問到那片光碟.......我也突然腦中一閃過去.......備份一片。

整個全部寄到廈門,然後再整批寄到台灣,蠻便宜耶!
假負載可以方便快速打阻值,其實如果不買假負載,照樣可以打阻值,但上電的時候,量電壓真的要靠功力跑線路,不如假負載的方便。
小弟我是邊看CPU腳位圖來抓線......蠻累人。
原來是先集中至廈門再寄回來的啊~~
光碟不用備份給我啦~~~呵呵~~只是不知道和P大PO的視訊教學是否相同~~
我是有請賣家直接傳給我..但檔案太大...到最後就放棄啦~~~

有那麼多工具..以後更可以看到粗工大的維修案例囉~~呵呵
真是超齊全的設備啊........:sam53
在台灣買齊可能要破萬了  :sam22

那種燒錄器用起來應該設定還挺累的,要撥那一排DIP SW  :sam16
原帖由 conbawa 於 2010-6-7 11:12 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真是超齊全的設備啊........:sam53
在台灣買齊可能要破萬了  :sam22

那種燒錄器用起來應該設定還挺累的,要撥那一排DIP SW  :sam16

步驟是滿多的,不過當作練功,我大部分都是以強迫學習法督促自己,這樣基本功才會扎實.
像假負載我就故意買必須打阻值測量的,慢慢琢磨.顯示卡檢測板沒辦法,就這種帶燈的了.
我在購買之前作了很多功課,在台灣買這些確實一定破萬.
昨天晚上(應該說今天凌晨3點多)安裝了UT61E的電腦顯示介面
我把COM介面轉成USB連接電腦
這是螢幕上顯示畫面,歐姆檔空載情形
測試棒短路之後數據畫面

回復 29# 的帖子

昨天也是幹了蠢事(就外人看來應該很蠢),量cpu假負載上面的位址線阻值,因為很想知道是不是
正常沒空焊的cpu座位址線都能測量到阻值,而有空焊點的cpu座位址線測量的阻值應該是無限大
只量完正常的cpu座,的確是都有阻值,本身有買了那個22件的假負載套件以及一個478的帶燈假負載
想說可行的話就不用再去買775 AM2 的假負載之類的工具了.

wason大的UT61E連線工具有看到USB連接耶? 難道有直接接USB的線?
不過連到電腦的話.....能顯示量到的頻率波形?可以的話就是很棒的功能了呢!!
好奇....為什麼還要com轉usb埠? 板上的COM port被佔用了嗎?