痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: s10274chen

痞酷網論壇-連線改善之道

原帖由 s10274chen 於 2010-6-1 08:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
小弟我沒辦法幫上什麼忙....出錢也沒辦法,幫忙維護資料庫也沒辦法,真不知道能幫忙什麼。
加入這個大家庭這麼久了,沒有幫忙做出一些貢獻,真對不住大家。

有關論壇內的文章分類問題,確實有時會令人一頭霧水,不知道要不要開 ...

Fedora-8 的版本.....FTP因為有新的防護指令存在在設定外部連入功能~~~因為安全性過高~~~
很容易被中斷連線....所以都沒時間去改這部分系統資料...

原帖由 cremaker 於 2010-6-1 06:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
提到錢就有些敏感.. 不過說說我的想法..

架站容易養站難,想想投入的時間及一些費用,以 "快樂媽咪" 的流量來說吧,要滿足這樣的頻寬我想費用可能超乎預估(在維持基本 USER 能接受的速度)..

這僅僅是頻寬支出哦,未考慮硬 ...

以目前的最高記錄是 290 於 2009-1-20. 人數來說~~~
上傳寬頻有1M~~就很足夠了吧......除非都是提供免費下載檔案的....

回復 31# 的帖子

連上學期上我們linux的老師也說.......他的伺服器到現在還在用core 3,新功能太多了,老機器也跑不太動。安全性高也是好事啊!
其實頻寬夠不夠,用算的就能大概了解了..

在本站,圖片也很多,也有些附加檔,這樣的頻寬絕對很累..

除非用兩條線.. 否則 4M/1M 很累..
原帖由 cremaker 於 2010-6-1 09:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實頻寬夠不夠,用算的就能大概了解了..

在本站,圖片也很多,也有些附加檔,這樣的頻寬絕對很累..

除非用兩條線.. 否則 4M/1M 很累..

那就改用光纖的下載100M/上傳10M~~~~夠用吧~~~
但必須使用ADSL的撥接來固定IP~~~且固定IP每一段時間好像會有變動~~~
但~~這樣也不錯~~~至少不會被駭客鎖定目標~~~~
所以說這些都要經過計算..

很多社群網站都是使用學術網路,較沒這方面問題,但個人架的,這方面頻寬就要先估量好..

ADSL 有固定 IP,非撥接式固定 IP,因為架站可能很多都一手包辦,從基本的  domain name 申請、DNS 架設.. 都是自己來,不使用固定 IP ,會很麻煩..

我到目前還是使用固定 IP,用很久了,一個月約 1 千 6,還是優惠價..

所以,自己架站很多費用都要考慮進去..
大家請放心,線路早已經請好了,是2M/2M企業FTTB專案,有固定IP,頻寛是應該夠的,只要再找空間放大檔案,或是檔案下載限定只能在離峰時段即可,我知道你們想問多少錢對吧!一個月還不到五千。
忘了說!包含一條10M/2M的備援及32個固定IP。

回復 37# 的帖子

Wish 大做事,都是默默在做,這些費用,真的夠一家小型公司用了..

另外 Wish 大會考慮 2M/2M  的原因是保證頻寬嗎?

用我簡單的腦子算了一下,2條 4M/1M 合併,再怎麼樣都比 2M/2M 價格低啊..
還有一台VIGOR 2950要來伺候那些惡劣的攻擊者,這是一台有兩個WAN Port的防火牆,所以可以接兩條線路,不過我現在只使用主線路,備援電路先給家人用,將來會合併上來。

RIMG0344 (中型).JPG

回復 38# 的帖子

答對了!保證頻寛是我的第一要求,其次是我要比較多的真實固定IP,所以就選這個專案了。
w大連硬體防火牆都砸下去了。這樣對於惡意攻擊的防護,不用太傷腦筋。
除了網路設備、線路。
W大您打算要弄什麼樣的server?
要重組一台還是將原本的伺服器搬家?
我想 Wish 大一定有什麼 "偉大計劃",要不架個站不會用到這麼多 IP 的.. :sam10

令人期待.. :sam39

對了問一下,圖中那台小烏龜上面好像有個風扇,是自己加上去的嗎?
下面這一台應該就是以後論壇的伺服器了︰

RIMG0345 (中型).JPG

RIMG0346 (中型).JPG

RIMG0347 (中型).JPG

這台好像是住大甲的朋友拿來的,不過試了一下居然是壞的,我再花點時間修吧!修好後再給大家當維修實例。

什麼?什麼怎麼那麼爛?你不要看這台沒點,它可是要用ECC才跑的動的耶!P4 2.8 裝FreeBSD來跑論壇應該沒問題才對!

回復 41# 的帖子

公司那台我不想搬,我要自己架一台。

回復 43# 的帖子

也就是上次W大您買ECC記憶體......就是為了這台而準備?
伺服器幾乎都要用ECC with buffer的記憶體才能插。

回復 40# 的帖子

我可以找到這一台!!不知道好不好用!!HP ProLiant DL380 G4 Server series
主機比較不懂!!但如果要!!我叫人從台北寄過來!!約4~7天就會到!!(個人贊助)
有陣列~~

回復 42# 的帖子

嘿嘿!要那麼多IP當然有目的,不過因為不想對大家說謊,所以請暫時不要問我,有機會再說好嗎?
那個小風扇是我自己加上去的,因為我沒有冷氣房伺候這些設備,所以加個小風扇抽風讓它涼一些。

回復 45# 的帖子

對呀!原來你也在注意喔!我買ECC記憶體就是要裝這台伺服器。

回復 46# 的帖子

這台應該不便宜,我無功不受祿,不能收你如此重禮,不過我真的很感心。
原帖由 wish 於 2010-6-1 11:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台應該不便宜,我無功不受祿,不能收你如此重禮,不過我真的很感心。

不用功也不用祿!!說一聲就可!!
交朋友~~

回復 48# 的帖子

那時候剛好看到W大您買那些ECC的記憶體,就在想說,該不會W大您要擴充公司的伺服器,原來是要用這台啊!

阿彰大的禮物很貴重.....刀鋒式伺服器,CPU又是雙核.....這一台至少十萬塊起跳。
http://detail.zol.com.cn/server/index75170.shtml
原帖由 wish 於 2010-6-1 11:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

相信我~~有門路!!不貴我才贊助的起!!不然你已為我的日子很好過嗎!!
大家盡一點心!!日子過的會更快樂!!
P4 2.8 裝FreeBSD~~夠用了吧~~~如果在純文字模式下運作絕對夠用~~~~~

W大的32IP.......肯定會用在商業上面的...因該是公司的資料庫備援系統要用的~~~

我這幾天被問起我那商業軟體~~~早就沒在修正加新資料了才有人想問...
因該跟99年要轉100年的那些軟體無法使用的原因有關吧~~~
原帖由 shunxing 於 2010-6-2 01:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我這幾天被問起我那商業軟體~~~早就沒在修正加新資料了才有人想問...
因該跟99年要轉100年的那些軟體無法使用的原因有關吧~~~

W大都說了 你就留給他最後的一些小秘密啦..