痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7010|回復: 10

[冷氣機] 分離式冷氣不冷維修

主角
DSC00255 (中型).JPG

開機後聽到 嗯....一聲就沒了,判斷應該是電容器掛了,拆開外機上蓋
DSC00251 (中型).JPG

室外機內部的電容器
DSC00243 (中型).JPG

已經開路無容量了
DSC00244 (中型).JPG
DSC00259 (中型).JPG

上面已經突起
DSC00260 (中型).JPG

買一個新的電容器,耐壓450V比原本的400V高
DSC00250 (中型).JPG

換上新的電容器
DSC00252 (中型).JPG

鎖好固定它,這裡蠻熱的,真懷疑耐溫70度夠不夠用啊?又找不到耐溫更高的新品
DSC00253 (中型).JPG

開機測試低壓66Psi,冷煤回管已有冷凝水,OK
DSC00258 (中型).JPG

運轉電流9.1A,機體標示運轉電流為10.5A,因氣溫的高低而有所差異 OK
DSC00257 (中型).JPG
DSC00255 (中型).JPG

結束作業,收工
好大的一顆電容啊~~
板上又出現修家電的高手了€~呵呵
呵呵~~~分離式常有的故障~~~
外觀看不出來~~~要直接測量下去才知道的~~~
今天也換了一個,
爬很高.
謝謝分享!
原帖由 滷雞蛋 於 2010-5-25 09:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
今天也換了一個,
爬很高.
謝謝分享!

還好沒有叫你去爬10幾樓高的....還是那種~想拆也拆不到的......
我遇過幾次~~~最後~叫他們另請他人(生命寶貴阿...誰叫他們~~吊車錢不肯出)
原來分離式室外機的常有電容器掛點的喔
記下來~~改天遇到就可以試看看了~~
最近公司冷氣也壞掉~
壓縮機動一下停一下€
自己想應該起動電容掛啦~
不是自己專業領域還是請人來修€
結果在並上一個電容氣就ok啦€
但維修人員說會壞電容,壓縮機也撐不久!
這是真的嗎?
在請教一下這種電容要去那裡買~
謝謝~
是換一顆電容還是並連一顆電容
這差很多喔
電容壞的話應該是換一顆容量一樣的
而不是再並一顆
至於壓縮機是否快壞這就很難說了
電容器電子材料行就買的到
原帖由 mhc152045 於 2010-5-28 01:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
最近公司冷氣也壞掉~
壓縮機動一下停一下€
自己想應該起動電容掛啦~
不是自己專業領域還是請人來修€
結果在並上一個電容氣就ok啦€
但維修人員說會壞電容,壓縮機也撐不久!
這是真的嗎?
在請教一下這種電容要去那裡 ...

電容器壞....壓縮機要是沒保護...真的會撐不久....
因為~~線圈的漆包線可能燒到變質了...如果能再第一時間發現~~那就還可以撐久久~~~
我也有相同的問題~~
開機壓縮機動一下就停止了...
電容器測量又沒問題ㄟ..請問是否電容器量起來容值還在..實際已老化的可能...或是另有問題存在~~
恭喜大大完修,這麼大一顆電容不便宜喔!花了不少銀子吧!