痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5408|回復: 21

土砲電路圖專用曝光機

我會做這一台~~~全是為了~~現在要自己做電路板用的~~~
以前本來有做一台超大台的...但因為~~有次在外面租店面~~
沒做的那段時間~~~東西太多也不可能全搬回家(會被老爸罵死)
所以~~~被我處理掉了.....之前我還有一台土砲洗板機也一並被我處理掉了.....
現在只好都重新做一台了.......
這台土砲曝光機是參照某位大大提供的照片所做的~~~
我本來想做2面型的但~~~太佔用空間了..也不常使用~~
所以~~~就做出單面的.....要曝光雙面板~~到時在技術性曝光就好~~
先準備一台掃描器~~~我這台已經半死不活的..要嗎就很順~~要嗎就掃描一半就卡住
反正也不缺這台~~~拆了~~~
因為空間有限~~~我裝3支10D燈管~~~~~
定時器去年我拆掉一台故障的電暖氣~~上面的定時器~~剛好派上用場~~~
照片上的工具~~是我組裝土砲曝光機的工具~~
我用鐵剪刀把定時器剪掉不必要的外觀~~~~
這定時器~~是機械式的~~~完全不用吃電的~~~~
裝好之後~~~~
蓋上去測試~~~~
由於太亮了~~~照相機拍出來都變成周圍都黑的....
這樣~~就完成曝光機了~~~~
n_136| 又看見shunxing大的土炮囉~~~~
有定時器..還真方便~~~~~
原帖由 阿水 於 2010-5-21 01:31 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_136| 又看見shunxing大的土炮囉~~~~
有定時器..還真方便~~~~~

挖~~~~~追帖追到這拉~~~~~~~反應還真快~~~~
我要來去睡了~~~~閃~~~~n_101|
那個拉釘是釘在哪裡呀?

辛苦您了,謝謝啦
早點睡唷
原帖由 rex560810 於 2010-5-21 01:43 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那個拉釘是釘在哪裡呀?

要睡了還問我~~~~~
給你看一下吧
看到了吧~~~~還有疑問嗎???
n_119| 還不快睡~~~~~~~~~~~
原來...拉釘是這樣用的啊~~(第一次看到)
原帖由 阿水 於 2010-5-21 02:05 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_119| 還不快睡~~~~~~~~~~~
原來...拉釘是這樣用的啊~~(第一次看到)

......這種東西....
電腦機殼~~~一打開都是吧.......
這拉釘現在真的是貴的有點離譜~~~
那一包~~~就快要100元~~~
以前~那一包也才20元...漲了快5倍的價錢.....
我知道...但我一直以為是機器用的...
原來是圖中那黃色手把的工具拉的啊~~~~

回復 7# 的帖子

突然想到,順被揪錯字。
這拉釘現在真的是的有點離譜~~~-------->

原物料的很貴,金屬原料是首當其衝,家裡訂鐵材,從雷曼兄弟風暴之前,早就已經哀哀叫了。
又一台土炮工具.我想做一台感光台+看底(正)片燈想已想了好幾年.不動就是不動n_081|

回復 9# 的帖子

挖勒~~~~我剛剛才看到錯字~~~~就先被你揪出來了~~~~~~

回復 10# 的帖子
....看底片???我這台因該也可以看吧~~只是~太大台~~眼睛會瞎掉....
嗯,,,,,,
和我想像和想作的有點不太一樣,
單面的很好解決,在想的是雙面的才是我要的,
過陣子有空再來想想怎麼作好了.
CCC,偶就是為了要讓大家熟悉拉釘這個東西才問的啦n_047|
雖然說偶也沒拉過......n_015|
既然拉釘這摸貴
用螺絲可能還比較省
只要不會卡到
原帖由 legion 於 2010-5-21 12:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯,,,,,,
和我想像和想作的有點不太一樣,
單面的很好解決,在想的是雙面的才是我要的,
過陣子有空再來想想怎麼作好了.

雙面的就跟我之前那一台一樣了~~~全部都要手工DIY~~~~~
而且我當初上下層的玻璃還量好大小請玻璃店裁的2片再那時的價位也才20元.....
現在都貴的嚇死人囉~~
要做成上下兩層~~~我看只有旅行用的皮箱比較好改吧...
要不然就要去找上下兩層的工具箱~~~~

原帖由 rex560810 於 2010-5-21 01:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
CCC,偶就是為了要讓大家熟悉拉釘這個東西才問的啦n_047|
雖然說偶也沒拉過......n_015|
既然拉釘這摸貴
用螺絲可能還比較省
只要不會卡到

用螺絲就是會卡到~~~我才用拉釘阿.........
原帖由 shunxing 於 2010-5-21 12:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
挖勒~~~~我剛剛才看到錯字~~~~就先被你揪出來了~~~~~~

回復 10# 的帖子
....看底片???我這台因該也可以看吧~~只是~太大台~~眼睛會瞎掉....

不會瞎阿.只要中間在加一片白色壓克力.就能把光線散開.但都懶得動.想到要買板子釘釘敲敲.還有就是鋸板子.阿一次去特x屋買板.請他們裁.還給我裁到一邊大一邊小
回來組時.一邊組一邊碎碎唸n_144|

回復 14# 的帖子

單面板自己習慣拿塊玻璃就上了,
而且現在在思考的應該和你之前的有些不太一樣,
就是把簡單的東西給複雜化,
而且還要和DAVE的用途一樣作成還能看原稿片調整的燈箱,
還在想像結構模式,怎麼給他複雜化.
重要是還在和大人討論他的"一咖皮箱"...
原帖由 legion 於 2010-5-21 09:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
單面板自己習慣拿塊玻璃就上了,
而且現在在思考的應該和你之前的有些不太一樣,
就是把簡單的東西給複雜化,
而且還要和DAVE的用途一樣作成還能看原稿片調整的燈箱,
還在想像結構模式,怎麼給他複雜化.
重要是還在和大 ...

我看~~~你乾脆用2分板的木板做比較快拉~~~~~
不要在去想那皮箱了~~~木板把大小算好~~~~木材行還會幫你切到好~~~~
回來只要組裝就可以了

回復 17# 的帖子

應該不會用木板啦,
因為很拙不好看的,
剛才突然建一個目錄,
時間定時控制器
嘿嘿嘿,先定好時間及秒數,然後倒數控制燈光
再放棵EEPROM作定時資料儲存,
可以作幾種預設動作模式.
當然也可以用按鍵式編碼器,不過這就不好玩,
手上的東西都還沒作完,今天又去朋友那騙錢,
看來6月中前再碰這些就該下大願剁手指才是.
哇按鍵編碼.好高級阿n_120| n_120| .等您手上的案子結束.又有好玩的了n_120| :on_120|
原帖由 legion 於 2010-5-21 10:10 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
應該不會用木板啦,
因為很拙不好看的,
剛才突然建一個目錄,
時間定時控制器
嘿嘿嘿,先定好時間及秒數,然後倒數控制燈光
再放棵EEPROM作定時資料儲存,
可以作幾種預設動作模式.
當然也可以用按鍵式編碼器,不過這就不 ...

......你玩的東西...都很嚇人........太高檔了吧...
雖說只是土砲....但幾乎都快搞到專業型的玩具了.....

回復 20# 的帖子

其實只是自用的東西,
有時還是慢慢的作,才能慢慢的修正作修改,
想把東西作成外面賣的成品那種模式
加上一些自己的想法
所以有時侯會花比較多的時間去作的,
可以試試UV LED.會輕一些