痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6692|回復: 32

EPSON點陣式印表機電源供應器維修實例(LQ-670系列)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
相當不錯的實例,感謝分享~
順興大,這維修實例,看的超爽的,:sam31
感覺電錶也要多顆才能做比對...
n_119| 溫度真高啊~~~~還好沒摸..不然就變成燙傷實例了~~~
挖~~~還沒睡阿~~~
大家都是夜貓一族~~
我已經快暈睡了~~~~~
明天有空的話我在準備國際牌的矩陣印表機電源供應器的維修實例
國際牌的挑戰性更高~~我玩了3天才把共同點的問題找出來~~~~

阿水~~~我還沒笨到會直接摸下去的~~~~~我的危機意識還是很強的~~~~
我會直接摸下去了........以應練成鐵砂掌,沒差了。~hm248~

好精采啊!一次三台,我可能摸一台要摸一天,甚至可能修好,心情會爽半天,不想修下一台了。~hm252~
原帖由 s10274chen 於 2010-5-21 06:15 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我會直接摸下去了........以應練成鐵砂掌,沒差了。~hm248~

好精采啊!一次三台,我可能摸一台要摸一天,甚至可能修好,心情會爽半天,不想修下一台了。~hm252~ ...

電影不要看太多拉~~~~等等變成熊貓掌.....

這批印表機電源供應器~~~是跟那台高溫的液晶螢幕一起來的~~~~~
說真的~~他後來有打電話來說~~~第3片的電源供應器還有問題~~
等下次要寄其他東西來修的時候在一並處理~~~
他這批~~~一共有8塊電源板一台液晶.....
目前只剩下3台國際牌的電源板~~~~在PO之後就沒有實例了~~~~
我照片裡面還一堆液晶與冷氣的實例沒PO.....

PS:我好像忘記把照片中的名片處理掉了....連名子都入鏡了....
其實有名片的那一包~~~通通都是故障零件....那是給客戶的..
厲害厲害~~真是高手~~:) :)
一次修3台.好厲害.shunxing大在搶結婚基金.非拼不可了n_081|
原帖由 Dave 於 2010-5-21 12:10 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
一次修3台.好厲害.shunxing大在搶結婚基金.非拼不可了n_081|

光是整理家裡面的開銷~~~~~就嚇死人了~~~~不多賺點錢~~~~哪能過活.....
只是這種錢都好難賺......比土水的~~~薪水還少還低....跟L大來去做土水還比較好賺...

回復 10# 的帖子

再來就是坐辦公室吧!
或是待公家單位。

或者像狼大一樣,在園區裡面工作。

手摸熱的東西,久了會長繭,就不太怕燙了!我的皮不夠厚,還算嫩,沒辦法像老爸一樣,捏著燙手的鐵屑條。
原帖由 s10274chen 於 2010-5-21 01:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
再來就是坐辦公室吧!
或是待公家單位。

或者像狼大一樣,在園區裡面工作。

手摸熱的東西,久了會長繭,就不太怕燙了!我的皮不夠厚,還算嫩,沒辦法像老爸一樣,捏著燙手的鐵屑條。 ...

誰說長繭就不怕燙的~~~~~一樣燙死你~~~~....
變成熊貓掌的機會還是很大的~~~~~~~n_061|
坐辦公室喔~~~~那要跟W大學習學習~~~~~~
這樣我以後才能看到你更多的技術資料~~~~
還有維修實例~~~~~
話說~~~你還沒當兵吧~~~~等你當玩兵回來再說拉~~~
還有4年多的時間讓你慢慢去規劃呢~~~~
長繭只是傳熱比較慢而已,有時要過一段才有反應,那時皮都快熟了
順興大這位客戶還真是一次丟很多片讓你修阿
結婚基金的確要湊多一點才行阿~~要不然到時候太多仰慕者要去讓你請客不夠的話不好看啦~~~~~(開玩笑的~~!)
呵呵!如狼大說的,熱傳導比較慢......~hm252~
皮也熟了,不過也涼掉了!久了,除了繭變後,確實也快變成熊掌了,但也離鐵砂掌煉成不遠了。

以後啊!還不知道,可能會走韌體吧!技術資料可能就一堆code吧!還要很努力。
高職一讀完,馬上就上了大學,也辦了緩徵,所以還沒當兵。
前幾天老媽問我體重..............跟她說了,老媽說:「你完了!再不努力,準備當國民兵吧!」........完蛋了!
原帖由 s10274chen 於 2010-5-21 09:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
呵呵!如狼大說的,熱傳導比較慢......~hm252~
皮也熟了,不過也涼掉了!久了,除了繭變後,確實也快變成熊掌了,但也離鐵砂掌煉成不遠了。

以後啊!還不知道,可能會走韌體吧!技術資料可能就一堆code吧!還要很努力。
高職一讀完,馬上就 ...

國民兵???那係瞎咪????該不會是替代役吧....
是的話那也超爽的~~~~~~當個一年~~~就可以退伍了....
我認識的就好幾個是替代役的.....
認識的..只有我差點被操個半死....裝甲旅的...還是常常上電視演習的那幾個旅...
以前光是漢光的資料~~做到差點起肖~~~雖然我不用去跟著出操~~~~常常跑旅部大樓做資料就做不完了...

回復 16# 的帖子

現在沒有國民兵這種東西了。
其實應該是替代役。
計算之後,我的體位,對照一下,咦?還在常備役的範圍內。...乙等。
http://www.flickr.com/photos/hidavid2/1771989436/sizes/l/

回復 17# 的帖子

你想太多了,想變胖當國民兵沒這麼簡單的,
以前役男體檢時,軍醫聽完心跳後直接給我蓋丙等,
心律不整,心音異常.
準備當國民兵.
那時自己很愛國覺得當國民兵很丟臉,便說可以當兵,
軍醫想了一下塗掉改蓋乙等,
自己當時應該是白痴病發,神智不清,還是鬼魂附身吧.
啊,現在大概又被附身了,連這里也在打屁聊天.

回復 18# 的帖子

嗯!那我也就此打住,有談到相關話題,在閒聊區好了。

土砲電源治具的程式有大概寫一些了。再詳細的階段,到時候6月期末考完,再來繼續。應該會有一堆錯誤bug。
原帖由 s10274chen 於 2010-5-21 09:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯!那我也就此打住,有談到相關話題,在閒聊區好了。

土砲電源治具的程式有大概寫一些了。再詳細的階段,到時候6月期末考完,再來繼續。應該會有一堆錯誤bug。
密碼,短消息。
25392 ...

我已經下載了~~~但只有源碼沒有執行檔....我怎摸看阿???
先把檔案刪除吧....這另外開板討論....

回復 19# 的帖子

等6月時大家也比較有空吧,
執行看了一下,其實和想像的部份有一些差異,
到時侯再一次告訴你那一些要改的,
順便再把所有資料協定格式全部給你,
現在就想像一下就可以了.

回復 20# 的帖子

編成執行檔不能run啦!
一定會有bug,通信協定是要以legion大為主,小弟我程式寫的內容,只是我發想的協定。
主要目的是想給您與legion大看code部分已經設計到哪個階段。
要裝VB6。
我發現我的win7跑VB6會lag,怪怪的。
檔案我撤掉喔!

另外開板討論,那還是等到6月好了。

回復 20# 的帖子

安裝VB載入就能看到的.
這個確實是該另外開板討論
這板670的與680不通用 輸出腳位定義不同
原帖由 q7979 於 2010-5-21 10:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這板670的與680不通用 輸出腳位定義不同

寄來的人怎麼跟我說是相同的????這就奇怪了......
他搞混了670第5腳gnd 680第5腳+42v這樣能通用嗎?板號也標不一樣
原帖由 q7979 於 2010-5-21 11:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
他搞混了670第5腳gnd 680第5腳+42v這樣能通用嗎?板號也標不一樣

那板子外觀呢????有相同嗎??
該不會因為這樣~~~~他才說最後一片不能用???
這樣就慘了耶...因該連控制板都燒了.......
680板比670短給你板號告訴他670 -c214   680-c376
原帖由 q7979 於 2010-5-21 11:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
680板比670短給你板號告訴他670 -c214   680-c376

等他下次記東西來我在告訴他了~~~~~~
因為我也沒看到東西修好為何不能使用~~~
等他收集多一點故障品再寄來給我修的時候我在看看情況如何...

PS:寄來給我修的人住在高雄..還是拍賣的賣家..只因跟我買一台LQ670的中古印表機..
就這樣~~連見面都沒有..只有電話聊修電源板的費用~~他就收集一堆寄來給我修了...
喔我只修我客戶少修同業因沒時間現在攻點鎮的主板 你那有故帳agp6系列顯卡嗎?有的話高收 有人向我下單目前還收不齊