痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4477|回復: 22

手持條碼掃描器維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
那條線還真容易斷...我有修過按鈕被按到壞掉的....
另還有會左右擺動的陵鏡也滿常故障的.......
呵呵~修這個超耗工的~
而且鋁製的網路線非常難上錫...
或許有用!看一下吧!
原帖由 好奇 於 2010-5-16 10:55 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
呵呵~修這個超耗工的~
而且鋁製的網路線非常難上錫...

這線是鋁製的......不會吧~~~~我還以為是銅線鍍錫耶...難怪我都看不到一點點的銅....
之前請廠商調一箱300米的純銅網路線~~~他給我拿這個來...害我用這箱用到抓狂....
因為使用這一箱網路線~~~要是沒加強訊號~~會網路狂斷線.....之後被我丟到旁邊去~
拿來當直流電源或是小訊號用的線了
之前不知到哪裡聽到的,像這種很難上錫的網路線,拿去給鹽酸吃一吃,就很好上錫了。

回復 5# 的帖子

鋁製網路線,可能用沒多久又斷了,換成純銅網路線
看會不會「凍卡固」
話說s大,你家是開漫畫出租店嗎?
原帖由 yoyomay 於 2010-5-16 11:42 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
鋁製網路線,可能用沒多久又斷了,換成純銅網路線
看會不會「凍卡固」
話說s大,你家是開漫畫出租店嗎?

純銅~~要是照他們的使用方式~~~~一樣還是會斷.....
我家以前是錄影帶出租店~~~一直轉型~~~成了DVD.VCD出租...後來~~幾乎快成了漫畫店了....

原帖由 s10274chen 於 2010-5-16 11:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
之前不知到哪裡聽到的,像這種很難上錫的網路線,拿去給鹽酸吃一吃,就很好上錫了。

要給他溶化的嗎??????

回復 8# 的帖子

因為鋁容易氧化,它的氧化層很「硬」,錫自然吃不上去,尤其烙鐵高溫,氧化更快,所以用鹽酸的用意,是要把氧化層(氧化鋁)吃掉。
吃掉之後,就是裡面的鋁了(沒有氧化),趁還沒有氧化,趕快上錫。
原帖由 s10274chen 於 2010-5-16 12:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
因為鋁容易氧化,它的氧化層很「硬」,錫自然吃不上去,尤其烙鐵高溫,氧化更快,所以用鹽酸的用意,是要把氧化層(氧化鋁)吃掉。
吃掉之後,就是裡面的鋁了(沒有氧化),趁還沒有氧化,趕快上錫。 ...

.......又學到一招了~~~~~
使用前砂紙磨一磨
不知道有沒有去氧化的效果

有焊過舊機器銅線起銅綠
不知道是啥原因

回復 1# 的帖子

之前有收到兩台換下來的DENSO掌上型盤點機BHT-7000(但不知為何充電座只有一個),可正常開機,但是在下到現在都不知道能拿來做什麼......S大有沒有興趣阿?
原帖由 IKURA 於 2010-5-17 07:49 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
之前有收到兩台換下來的DENSO掌上型盤點機BHT-7000(但不知為何充電座只有一個),可正常開機,但是在下到現在都不知道能拿來做什麼......S大有沒有興趣阿?

有興趣也沒用~~~~那機器不是要搭配專業軟體來讀取資料......
有機器~~~沒專屬軟體也沒用~~~~~
哈哈~其實現在的網路線或是其他的線材的含銅量都越來越低了~
大部份都是用鋼線來包銅~有點類似鍍銅~
但是比用鍍表面的含銅量高~
在大陸的高速公路上的廣告看板就一堆...
激光啦...銅包鋼...
而銅包鋼指的就是以鋼線包銅膜來製作線材...
而網路線目前市面上最大指標品牌有
AMP及MAP
AMP的仿貨相當多...由其是大陸以白箱包裝~
而台灣是以牛皮箱封裝且有條碼標號~公尺數標號及UTP與STP規範
而MAP的網路線是原AMP分支公司~因為部份商業手段
後來獨資開立公司~MAP的知名在大陸不廣~但也有看過店賣仿冒的~不過很少...
而AMP的線材上會有標示
1.TYCO AMP
2.ISO EN
3.每公尺數
4.線徑大小
5.CAT.5E或CAT.6
6.UTP或STP(STP帶隔離鋁箔)
7.SOLID單芯線
8.UL認證
9.尾碼序號
所以囉~好的網路線會有相當多的標示~也有相當高的價格UTP 305M一箱要2800喔~
當然了...要買到好的網路線也要小心不要買到仿貨喔~
箱上規格
不過網路線都是單芯線為多,抗彎折力會更差。
公司也有很多條碼機斷線(作業員太暴力),自己都是用"抗屈尺"(耐彎折)的線材來維修。
原帖由 shunxing 於 2010-5-16 12:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

純銅~~要是照他們的使用方式~~~~一樣還是會斷.....
我家以前是錄影帶出租店~~~一直轉型~~~成了DVD.VCD出租...後來~~幾乎快成了漫畫店了....

要給他溶化的嗎?????? ...

喔!想起來了,
難怪W大要你借給他的東西趕到拿回去!

回復 15# 的帖子

哈哈~狼大把商業機密共出賴囉...
就是用網路線才有壞掉的機會...
這樣S大才可以去電面看一下妹妹...
再拿東西回來修...
修好後再拿過去~妹妹又覺得S大很厲害...
既可以收錢...又有成就感...
說不定又有電話可以分享喔~哈哈...(伸)
原來網路線現在越來越爛是這樣子阿
用酸洗一下在悍會不會太麻煩了~~磨一磨就可以了啦~~畢竟不是每個人家裡都有酸

有一些東西的使用者並沒有正確的使用觀念所以常常有讓維修者瞠目結舌的畫面出現
哈哈阿
原帖由 好奇 於 2010-5-17 06:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈~狼大把商業機密共出賴囉...
就是用網路線才有壞掉的機會...
這樣S大才可以去電面看一下妹妹...
再拿東西回來修...
修好後再拿過去~妹妹又覺得S大很厲害...
既可以收錢...又有成就感...
說不定又有電話可以分享 ...

你是叫我去看我老媽阿?
現在的出租店~~都是老闆自己在顧了~~~~還請小姐勒~~~~
AMP現在台灣的代理商是網技
以前在大陸AMP也是彷的有夠誇張,
有次去賽格廣場上下全晃一圈,
自己拿了一支AMP原廠RJ-45夾子去找想買支給客戶
結果有個店家說絶對買不到的,
而且聊到最後,和我說在這里絶不會有AMP網線真品的
隔天在客戶處教客戶的MIS工程師怎麼作RJ-45接頭時,
疑,怎麼這條AMP的線怪怪的,剝皮一看,
天啊,怎麼里頭有條線用焊接的,還用熱縮套管包起來,
當時難怪在大陸還真的買不到AMP真品的,
這些還是客戶自己的採購買的"""真品",
其實連AMP的RJ-45接頭都是有仿品的,
差別就在一些小細節上,
現在AMP的線和以前有很大的差別,
實心線或單心線都不耐灣折. 持續讓它彎來彎去就會有金屬疲乏現象了... 然後就斷線了
假如要用網路線替代 .不要找""純銅"的高品質網路線 .那個彎折幾次就很容易斷線了

要找類似鋁材的網路線 .很軟 耐彎折.之前銅價大漲的時候 市場出現很多這種類鋁材的網路線

特點就是"軟" 便宜

AMP  AT&T 仿冒品太多了.現在我都用國產大同網路線 .便宜好用  也不用擔心買到仿冒品
原帖由 pavo 於 2010-9-6 11:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
假如要用網路線替代 .不要找""純銅"的高品質網路線 .那個彎折幾次就很容易斷線了

要找類似鋁材的網路線 .很軟 耐彎折.之前銅價大漲的時候 市場出現很多這種類鋁材的網路線

特點就是"軟" 便宜

AMP  AT&T 仿冒品 ...

我們公司現在也是用大同的網路線…
便宜又好用…