痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5265|回復: 19

[問題求助] 請問圖中T-CON的RN?是哪一種電子零件?

如圖中電路中有多組紅色框圈起的 RN的元件,請問這是哪一種電子零件?

用電錶量阻值接近零歐姆,這是貼片電感嗎?
應該是排阻,R應該代表電阻喔
看起來像排阻
接近0有可能作保險絲用
這種接法也有可能是做阻抗匹配
查看那顆IC的datasheet或許有範例電路可參考
那是排感~~是T-CON訊號的最末端~
這是T-CON上的電路,IC當然找過了  這類的Chip 不太可能有Datasheet 外流,頂多找到通路商而已!
雖然編號是 RN ,個人認為不會是排阻?
查看過數種版本T-CON 有些Chip 直連接到 panel , AU 的T-CON layout 架構最接近其編號是L開頭?
加上阻值為零所以貼片電感的機會較高。

若不接直接跳線不知影響會多大?  因焊點太小太難處理了。

回復 5# 的帖子

排阻的可能性還是比較高,當然阻值很小。
有看過排容,倒還沒看過「排感」。
排組也是標是為RN的。
原帖由 s10274chen 於 2010-5-15 09:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
排阻的可能性還是比較高,當然阻值很小。
有看過排容,倒還沒看過「排感」。
排組也是標是為RN的。

沒看過"排感"~
那我無償的請您看看喔~~http://www.sae.com.tw/ba_ch.html
不用謝我~長知識大家一起來!!^_^
原帖由 linshyu 於 2010-5-15 09:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這是T-CON上的電路,IC當然找過了  這類的Chip 不太可能有Datasheet 外流,頂多找到通路商而已!
雖然編號是 RN ,個人認為不會是排阻?
查看過數種版本T-CON 有些Chip 直連接到 panel , AU 的T-CON layout 架構最接近其編 ...

直接短接恐有雜訊之疑慮,要用恆溫烙鐵焊下來,不要用熱風槍,不然旁邊的排感也會掛掉~~

回復 7# 的帖子

呃!n_081| 真的長見識了!還真的出現排感了。
不過說也奇怪,板子上面標示RN,不是排阻嗎?
難道有違常理,來個排感?
原帖由 s10274chen 於 2010-5-15 12:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

跟0歐姆的排阻差不多~~~~這種排感用很多~~~~~
只是他區近於電感與電阻之間.....用RN的...主機板也一堆阿~~
安裝鍵盤那位置就有了阿....
原帖由 s10274chen 於 2010-5-15 12:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

ㄚ災~可能印錯了吧~Orz
仔細想了一下,或許真的是排感了,那樣的大小,上面照理說要標是阻值,但完全沒有,再加上直接從IC拉出來,串聯起來,看來真的是濾雜訊用的。
不會拿電阻來濾雜訊。

回復 10# 的帖子
RN,主機板上有看過。n_118| 上面都打上阻值,第一印象就變成是排阻了。
排感沒看過,手上的板子,沒有看到哪一塊有用到,都用一顆顆SMD電感來用。
此零件是排感,原先之設計是使用排阻(LVDS特性阻抗用),為了降低電磁干擾(EMC/EMS), 而選擇用排感取代排阻。
我想學~謝謝大大!感謝分享!
原帖由 B8302044 於 2010-5-15 03:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
此零件是排感,原先之設計是使用排阻(LVDS特性阻抗用),為了降低電磁干擾(EMC/EMS), 而選擇用排感取代排阻。

感謝各位熱烈的回應,看了各位的回應及查了些資料,的確排阻和排感都是可能設計。
如B大所述,為搭配組抗匹配或降低電磁干擾(EMC/EMS), 都有只是看designer如何應用搭配,最終是要得到最佳訊號傳輸...。
這片板子上RN確定是排感(請朋友幫忙測試後確認),Thanks
增廣見聞長智慧了,謝謝大大們!
:sam05 這是"排感"啦~~:sam40 :sam40
主機板上的排組都一樣可是數字不一樣代號有意義嗎?
數字不同表示阻值/感值不同,一些電路會有所要求。
又增加知識ㄌ
感謝各位大大:sam45