痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5733|回復: 8

ASUS A8系列的通病...屏幕轉軸碎裂

今天上班時看到又有客戶拿A8系列的筆電來修.....雖然只是要重整系統..
但看到屏幕轉軸碎裂...讓我想到看過的 A8系列筆電十台有八台有這問題..
所以上來跟媽咪的大大們講一下...這拿到皇家是可以免費更換的....過保也一樣..
我試過...去年送過兩台過保的....都不收錢...小姐也有告知我這是原廠問題所以他們不收費..

大大們可以到這看MOBILE01裡對A8系列的討論..
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=469001&p=1
感謝阿水大大提供資訊n_115|
瑕疵???轉軸會段很常見吧....又不是只有ASUS的會....
我見過很多大廠的~~也有部分的轉軸設計不良~~~怎麼沒有人去申訴??
轉軸~~~大家要是力氣大一點~~~翻開沒翻好~~~一段時間之後~~~
肯定會弄斷的....我只能說~~~ASUS比較倒楣~出貨量太大~~
剛好同時遇到整批有問題~~才被申訴~~~~不過也造福其他消費者了
很多廠商在設計機構時,轉軸的應力點很小,而螢幕大,使用者使用上常常是往螢幕最頂端施力,直接翻開螢幕。隨便拿張圖來當範例。就在紅色圈的地方施力。
長久下來,機構較差的,承受不了這應力,不用多久,自然就斷裂了。
最好的習慣是,打開卡榫後,雙手分別從綠色圈地方施力,方能盡量避免斷裂。
尤其現在筆電越做越薄、越來越輕,機構上也使用較少量的金屬結構,整體耐用性便越受考驗,如果沒有養成習慣,不用多久,就會出毛病了。
A8"玻璃"轉軸寫真,個人認為是施力點設計不佳+塑料過薄+轉軸過硬導致。
真的是"玻璃"啊~~
原本要PO客戶那台的..沒想到狼大的圖更清楚.....感謝狼大~~

客戶那台今天送修皇家..幾個小時就好了...
真的是免費哦.....n_115|

看到拍賣上有人在賣A8系例的A、B、C殼......好貴n_119|
這帖發出來後我又要被追殺了~n_075|
謝謝 阿水大!
上次問皇家還說要收錢...
這帖真是造福人群阿!

回復 7# 的帖子

會吵的小孩有糖吃..........呵呵..
原帖由 iostreamx 於 2010-5-14 12:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝 阿水大!
上次問皇家還說要收錢...
這帖真是造福人群阿!

你這台也碎了......之前是不是被拆過阿......CPU的保貼也被拆過了...