痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: legion

土砲電源偵測電路(END)

回復 18# 的帖子

您先以完成手上的工作為優先囉~在下會慢慢等您的12V採霍爾CT的偵測器版本
在初版時已經提過一次 LTS 25-NP

資料來源
http://www.cpu.com.tw/kh/sensor/lem/lem.html
廣華電子

該零件使用極簡單
單電壓+5V
輸出對地開路電壓2.5V
最大輸出2.5+-0.625
因為手邊有一顆中古良品
所以很確定使用很簡單
LTS 25-NP (中型).jpg
LTS 25--NP (中型).jpg

lts-25np.pdf

83.81 KB, 下載次數: 6

原帖由 雄爸爸 於 2010-5-4 09:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
在初版時已經提過一次 LTS 25-NP

資料來源
http://www.cpu.com.tw/kh/sensor/lem/lem.html
廣華電子

該零件使用極簡單
單電壓+5V
輸出對地開路電壓2.5V
最大輸出2.5+-0.625
因為手邊有一顆中古良品
所以很確定使用 ...

這各我知道~~~~但是~~太貴了~~~~一次裝三顆~~~光是成本~~~嚇死人耶
那3顆等於買3台電流勾表了~~~~~
露天一顆$300
全新品
賣方在高雄
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091130667512
哇阿  300...   有降低精度降低價格的方案嗎

不然做出來  小朋友就出走好幾個了n_074|
不要說霍爾~~~我光那些材料就好幾百塊了.....
再加上霍爾~~~光是成本將近2千耶~~~~~
做好之後~~~版權費跟材料加一加~~~~~
成品要是不賣個4到5千~~~~那真的就對不起2位程式設計的作者了...
畢竟有一部分的利潤是要分給他們的
我從對岸買回來的霍爾3顆成本也才450元....
你說的1顆3百...3顆就900了耶...還要考慮到運費等問題~~~

我看L大都用精密電阻~~~那些精密電阻~~也超櫃的~~~

2版的89C52(以燒錄資料並且加密)到時候會統一由我這邊出貨
價錢我會在跟L大討論..畢竟賣這顆IC就要抽利潤給他
我到時會規劃成品與半成品或只賣零件的3種價格
至於成品與半成品要是賣出去之後我有考慮~~~
其中的利潤會分一部分給s10274chen(前提~~他必須把程式寫好~~~)
當然~~~~s10274chen大也可以寫出2種版本軟體~~一種免費版~~一種為付費版本~~~
這樣我也就不另外增加而外的費用~~~直接找s10274chen買付費版的軟體就好
免費版可用在只能看電壓動作~~~付費版可另外設計有紀錄功能~~~並且可自動存檔
這就要看s10274chen大的功力了~~~~~

所以~~s10274chen大~~想賺點生活費~~你可要努力一點阿~~~~~
你也可以做出通訊介面的板子~~含軟體一起賣~~~

這是商業版的構想~~~~看兩位大大有無意見~~或有其他問題嗎?

這幾天又有的忙了~~~我這版的零件已經買回來了
有空我在完成這塊電路板~~~到時再把流程照片PO出來

回復 36# 的帖子

考量到1版和2版的ADC所使用的位元數並不相同,程式雖然還沒寫,這個問題已經在我腦中打轉很久了,甚至已經不知道怎麼辦了。兩塊板子所使用的程式會不相通用。
傳輸內容的編碼,到底要ASCII還是純的二進碼(PC看到的是ASCII,必須再判斷成二進碼),這就需要和legion大討論看看。
(不過後來又想一想,雖然PC接收到51未經處理的二進碼,會當成ASCII,為了不增加51的程式難度,直接將ADC的二進碼送到PC就好了)
下中斷的方式,小弟我想要由51主動發送,也就是說,51處理完自己要顯示在LCD的資料後,就可以向PC送資料了,為了51的執行效能,只有單方面送確認碼給PC好了(例如先送0x00確認碼,再送資料0x8A之類的),PC不用回傳給51,51自管自的送資料,不用理會PC。
這樣應該是可行的吧?

VB要開檔、讀檔,我還不太會啦!要惡補看看。
串列傳輸......也只玩過那麼一次,還是不成功的。程式的寫作流程會很緩慢。
我先寫8位元的程式,使用在一版的電路,但不含檔案紀錄功能。(也比較簡單一些,我先摸看看)
自動存檔...........小弟我到不太希望這樣做,會造成使用者的困擾,我想要做成一個按鍵,按下去之後,再詢問使用者要存檔的位置,然後存成純文字檔。
ㄧ版的程式如果完成測試,並且可行會給大家執行檔。

這樣的商業構想,很棒啊!我沒意見,之前我有提過了,程式可能要等到學期結束吧!
慢慢來。
這篇終於邁向"成本"&"價格"討論了...
我一直有在關注這篇,所以早就在猜想商業版應該不便宜,看了小新大#36回文...果然...

對小弟這種"純粹玩玩"性質的人...應該是玩不起...

不過我一直很好奇此篇日後的發展...
因為這種討論區網友合作出商業套件的方式,是小弟第一次看到說...
原帖由 samfu 於 2010-5-5 07:09 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這篇終於邁向"成本"&"價格"討論了...
我一直有在關注這篇,所以早就在猜想商業版應該不便宜,看了小新大#36回文...果然...

對小弟這種"純粹玩玩"性質的人...應該是玩不起...

不過我一直很好奇此篇日後的發展...
因為 ...

光材料我就不知道噴多少錢了~~~~~~
成品跟半成品會貴~~~是因為~~~~~都是我手工作的...很累人~~相對的工資就一定不少錢
如果只買材料自己去做電路板安裝~~~那價格相對就便宜很多了~~~~
只是~~~我還在考慮~~~~s10274chen的商業版軟體能不能如期做出~~~~
他要是做得到~~~~我還要考慮~~零件版要如何加入軟體的版費~~~
或是這部份由他自賣...一切等完成之後~~~我在做總結吧~~~這因該要等到暑假結束之後了~~~~

回復 39# 的帖子

「如期」.....這個時間點實在是不確定,不過暑假確實就比較有空了。
到時候應該會在暑假「強檔」上市。

軟體買賣問題,我不知道耶!看要隨機搭載,還是另外販售,還是依照您的方便性為主,小弟我沒關係啦!不過最重要的是,我還不知道哪時候會把程式寫好。~hm252~
我是把它當成ㄧ個訓練,有個機會練習。

回復 32# 的帖子

其實初版時不考慮這個東西的原因並不是錢的問題,
而是SHUNXING他們的測試範圍都是在7,8A內,
加上這個東西因取樣電位的問題,必需加上後置電路才能進ADC,
加上1版使用的ADC解析並不是太好.,
所以在不想搞太複雜情形下,雖然自己手上也有相關品,
但還是不考慮,結果現在也是在10A作為操作範圍,
但在2版時,SHUNXING及狼大他們希望的都是從30A往上起跳
而這一型的額定電流是25A就也不能考慮了,
不然單5V輸入確實是很好用的,
謝謝您的建議..

回復 36# 的帖子

其實不用想太多了,
到這個東西有一定成品狀態還有一段時間
大家都不是靠這東西生活,
就當作樂趣作玩具好了,
其實整個包裝的重點反而是在PC端的,
所以慢慢來不急,等大家都有時間再來玩,

回復 37# 的帖子

VB其實沒那麼難搞
所以不用給自己太大壓力,
至於所有的協定及傳輸資料格式到時我會全部定義給你的,
所以就不用太擔心了.
剛剛在大廳又看legion大.你又出現了.不是要忙嗎.腦子離不開這個版吧n_148|

回復 44# 的帖子

聽說今日股市大跌
中午偷偷上線買股票,順便來這晃一下
沒想到會被人抓到,n_081|
還在和正弦波奮鬥中,下線努力去了,
看你們同心協力做這個電路真的很有趣,不過我最有興趣的就是它做出來成本要多少錢?~hm256~

回復 46# 的帖子

shunxing大不知吐了多少$$。
原帖由 wish 於 2010-5-5 11:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看你們同心協力做這個電路真的很有趣,不過我最有興趣的就是它做出來成本要多少錢?~hm256~

我這幾天有點忙~~~忙完之後我會把電路做完~~
到時後再把流程PO出來~~~順便把價錢標出來~~~你就知道成本多少錢了

原帖由 s10274chen 於 2010-5-5 11:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大不知吐了多少$$。

我在買東西都會多買一些~~降低成本~~~到目前為止~~~已經吐了5千多了吧~~
原帖由 s10274chen 於 2010-5-5 06:47 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
考量到1版和2版的ADC所使用的位元數並不相同,程式雖然還沒寫,這個問題已經在我腦中打轉很久了,甚至已經不知道怎麼辦了。兩塊板子所使用的程式會不相通用。
傳輸內容的編碼,到底要ASCII還是純的二進碼(PC看到的是ASCII,必須 ...

建議是從L大那邊傳ASCII出來,對PC端的設計會比較容易上手,如果說要用純二進位,也是可以,只是多一道轉換手續。

以ASCII模式舉例,從51送ASCII code由VB透過MSComm用"comInputModeText"模式來接收放到Buffer後再處理
第一個要先解決的是兩端程式的溝通協定
譬如格式:
$Data,12v,12a,12w,5v,5a,5w,3.3v,3.3a,3.3w,Pw,Pgv,VSBv,chk,$Data

這只是舉例拉 參考看看,固定長度的資料,在後續處理也比較好處理。

回復 49# 的帖子

奮鬥累了,進來晃一下n_107|
從51丟給PC由於到時侯是採用FREE RUN的模式
所以在資料上會比較多一點所謂的協定,
要丟2進制16進制或是ASCII或是直接丟10進制都可以,
協定及資料格式會有一些模式作傳遞的,
而且還有一些細節問題,有想過,但還不急的.

回復 50# 的帖子

FREE RUN 聽不太懂...
協定細節看來L大都已經考慮過了

回復 51# 的帖子

謝謝yuchiuan大。
協定的部分,小弟我也有在想,不過不知道會怎樣,我會先試看看,今天在學校有寫一下,有一點點小進展。
不過還沒有去弄通信,還在構思如何處理資料流(怎樣接收、順序、排程)的邏輯思路。
今天最主要是在建立能夠自己手工輸入數值的環境。(一個小問題,我搞了兩三個小時)