痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5409|回復: 14

[問題求助] CM-3-935D

目前這台機器高壓版ㄚ,沒有5V ,哪他ON/OFF電壓要用多少去打開
3.3V~5V 都可以。 PI和AD接在一起時用電錶量一下腳7的電壓就知道了

個人修過2台都是壞高壓板上的變壓器,都是退修! 無料件更換。

其中一台好像被人惡整? 收到時5顆變壓器壞3顆且都有換過痕跡! 奇美的東西

回復 1# 的帖子

k大不好意思,我不清楚你最近常發帖發問,可是到最後都無疾而終,不曉的是棄修還是以修復,你應該把你前面的帖做一個結束,在發新的帖,讓曾經幫過你的大大有參與感,這樣我相信會有更多的前輩會更想幫你喔
原帖由 盧東佑 於 2010-4-27 05:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
k大不好意思,我不清楚你最近常發帖發問,可是到最後都無疾而終,不曉的是棄修還是以修復,你應該把你前面的帖做一個結束,在發新的帖,讓曾經幫過你的大大有參與感,這樣我相信會有更多的前輩會更想幫你喔 ...

我倒是也有類似感覺,都無疾而終。
我也想知道進度如何,不要都是無言的結局。
各位高手
上次發文的那台
最後測試應該是那個oz9936的N-CHANNEL
所以目前在尋找料件中

這台就很奇怪喔
我只測到一個19V
的電壓
正常來說也應該會有一個5V
的電壓
都不見
會是這各板子原板就這樣設計嗎
還是哪有問題

回復 5# 的帖子

事實上你要弄清楚怎個電路原理,ad板是吃5v的電壓,高壓是吃19v的電壓,on/off是ad產生給高壓的,ad的5v有時候不是電原版產生的,是19v進ad板後經過dc-dc的轉換而出來的
所以有時候你在問要問到重點,這樣就很快了
像你這帖發問高壓板沒有5v,高壓板根本不吃5V
的電壓,很正常喔,他是外置電源,從高壓進去應該是12v,
19v應該進了ad後才轉5v跟3.3v給ad跟按鍵板使用,
而且你也沒有標明你的故障點事什麼,有無電源,有無影像,還是按鍵沒辦法控制
像這種的有時候外置電源損壞的機率很大,所以你應該查外置電源的輸出有無穩定,
不好意思,很像在指正你的不是,事實我是想讓你能把問題原貌說的更清楚
那就設計上變成一條迴路過去
再繞回來喔
是吧
這樣說有誤嗎?

ㄏㄏ
盧兄對電路研究到
很利害阿
佩服佩服
沒有繞回來啦,只是分兩條出去,一條進高壓,一條進ad以後再轉拉
先量 VIN (pin 1,2,3) 是否有19V?
目前有找到5V電壓
但是還是打不開電源
按鍵板也更換了
真奇怪阿

如此!

是否應該照張AD版的全貌PO上來?讓大家端詳端詳.....
晚點傳上去
最近都在期中考
好機車阿
快考完阿
這台跟AL 1913W的高壓板與AD板相同,都是奇美A190A1機種!
A/D板的型號:A190A1-H-S1
高壓板設計是19V輸出給A/D板;5V(ON/OFF)電壓是由A/D板產生,再輸出給高壓板
目前我也是打不開電源>_<...無背光/無影像...(A/D板故障)
目前是A/D 板的程序跑掉
請上游處理
已經完修了
感謝各位幫忙
高手雲集  獲益良多 感謝大大無私的分享 有勞嚕