痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5370|回復: 14

[維修實例] Asus P4S800-MX 不跑碼維修實例

本範例算是軟的, 流程如下...

RT9173B.pdf (262.54 KB, 下載次數: 120)
SPD09N05.pdf (139.83 KB, 下載次數: 102)
看起來並不軟耶
感謝分享n_148|
不好意思,請問像這種卡00的情形,在沒有帶燈假負載的條件下,如何判定是不是CPU虛焊呢?
恭喜修復 ~不算拉 ~..........能修好 就是讚 ~n_151|

回復 3# 的帖子

要判定CPU座有沒有虛焊, 用除錯卡是看不出來的, 就我所知方法有三種:

一是上帶燈假負載, 直接看地址線的燈, 若有不亮的情況, 就"有可能"虛焊.
二是上不帶燈假負載, 打地址線的對地阻值, 若有數值異常的情況, 就"有可能"虛焊.
三是拆下CPU座外蓋, 查出地址線的相對應pin, 打地址線的對地阻值, 若有數值異常的情況, 就"有可能"虛焊.

以上所言, 若有錯誤請大大指教.
2054N還滿常壞的!!
能量到供電異常可見大大的基本功很強~~~~~~~
感謝分享好案例n_023|
是阿~~
可以知道哪裡的電位應該多少
板大應該也是很厲害的~~而且像這個應該不算很軟吧
恭喜修復~~

回復 5# 的帖子

謝謝您!! 我決定去買假負載了!
這算軟????主機板~~~不是爆電容哪算軟阿......
恭喜修復~~~~~

我還在跟一台準電腦主機板搏鬥~~~~~~
光要拆下那個記憶體插槽~~我就快抓狂了.......
我沒錫爐阿~~~~~拆到暈了~~~不過發現一個絕招~~~~~
變的超級好拆.但那一招下來~~~勢必要換新的記憶體插槽~~~~

回復 9# 的帖子

絕招...讓我猜猜看...用"火雞"烤記憶體插槽?還是用BGA返修方式上下夾攻它?

小弟我也沒錫爐, 上次要拆ps/2插座時就拆到快哭出來了...要拆記憶體插槽, 馬上想到"退修"!

回復 9# 的帖子

我剪我剪,剪剪剪。
把記憶體插槽給剪壞,只剩一隻隻的針腳,再來慢慢把清掉。~hm252~
精采完修資料.恭喜恭喜完修n_169|

回復 11# 的帖子

其時在shunxing大的土炮黑晶爐加熱下應該也拆得起來!
不小心按到上一頁..又多回一次了n_138|
原帖由 阿水 於 2010-4-30 10:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其時在shunxing大的土炮黑晶爐加熱下應該也拆得起來!

拆過了~~~不行......就算拆的起來....板子勢必會烤壞的...除非你上面的記憶體插槽給他溫度~~~
熱風槍的溫度~~~我怕會把塑膠給溶化了...且範圍不廣~~所以~~失敗率會超高~~~~

原帖由 s10274chen 於 2010-4-28 04:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我剪我剪,剪剪剪。
把記憶體插槽給剪壞,只剩一隻隻的針腳,再來慢慢把清掉。~hm252~

為何要用剪的???用一字起子把那個塑膠以翹翹板方式把它翹起來就好了阿....
再來就好拆了......

另外~~那台掛MS-11的板子~~~沒救了...2條銅薄嚴重燒斷....
本來要幫IC長腳~~~長不起來~~~給他判死刑好了~~~