痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11438|回復: 48

[問題求助] 奇美 CMV221A會拖影[已退修]

日前接到一台22吋的液晶螢幕
客戶說會拖影
拆開後,我直接找AD版的零件,無異樣,電壓正常
到面版上的電壓也有
經過零件的檢測,有發現這些東西,不知道這樣是正常的嗎
請問大大,小弟還需作那些的檢測呢
底下是型號

底下是型號

底下是型號

再來是拖影的影像

再來是拖影的影像

再來是拖影的影像

最後是檢測發現AD版上的不知道有沒問題

電阻各端的電壓值

電阻各端的電壓值

電阻各端的電壓值
建議你~~~~~電容全部換新~~~~看看
我也曾處理過這樣狀況的奇美機種,那時未拍照,更換過電源部份的電容後故障排除,分享之!!
這台不是3年保固的嗎?
n_151|
最近處理一台mozo m90也是拖影非常嚴重.電壓都正常.找不出異狀.以公板下去測試.也是一樣靜止畫面正常.只要滑鼠一動就整個螢幕沒辦法看了......面板不良.
GMA1~9的測試點電壓會遞增或遞減,值是固定的

Vgh跟Vgl順便要檢查電壓會不會漂,還有T-CON附近的貼片電容

有異常的話檢查一下DC TO DC電路

回復 2# 的帖子 跟 回復 3# 的帖子

謝各位大大抽空的回應
目前小弟把電源版的電容全拆下來量,都超過標示值一點點
感謝您的回應

回復 4# 的帖子
請問這個能在那查到是幾年保的機子呢,
還有我已經拆機了,可能沒保固了
感謝您的回應

回復 5# 的帖子
是喔,那這下就不樂觀了
不過,還是很感謝您的回應

回復 6# 的帖子
GMA1~9的地方,如同我電阻各端電壓值的第二排所顯示的電壓
請教suneku大,Vgh跟Vgl在何處呢
很感謝您的回應
有沒有查過AD板至面板的排線呢?

回復 1# 的帖子

受理維修案件 應該先自行查詢 確認過保才動手拆機  你明顯犯了這行的大忌 請自己檢討一下
是否保固 可透過 看製造日期 與打客服電話 提供機身 序號 查詢得知
更何況 躋身 明顯的 打出了 DATA 05 2007  你看樣子不適合 做維修這一途了
一一 我說話狠毒 也 很一針見血  能接受多少 看自己吸收程度
在這大家都在互相學習 研究 但是真的不該犯了不該犯的錯誤

回復 7# 的帖子

Vgh跟Vgl 在PCB版上應該有標,不過也不用去量它拉,電壓有問題會有色偏

我不認為這片是GAMMA電路異常

應該要從CPV跟STV這兩個GATE訊號著手,甚至可能為OE訊號異常,GATE太早開放線路,造成誤充電

CPV是GATE基準頻率,STV是GATE 資料取得起始頻率,OE是GATE 輸出截止頻率

以上隨便翻的,有錯不要打我n_075| ,通通為方波,頻率不一定,對了 要有示波器n_081|  不過這頻率不高

回復 9# 的帖子

難道你就很適合做這行嘛,這位大大我認為你去擺算命攤,可能更適合,單看一篇文就能斷人家生死
建議你可以裝回若都沒有悍接痕跡都可以送看看!!這台應該看你照片應該到5月!反正080保內都免運費試看看
既然拆了能修就修

回復 13# 的帖子

T大所言甚是,要加油,新手就是從不斷的失敗中獲取經驗,每一個維修人都是這樣走過來的,我相信版上有良心的大大還是占大多數,他們都會粉樂意幫你的。
面板IC照片呢???
沒照片..也沒有人可以幫你吧.....

哇火藥味十足

拆了就算了吧,雖然說保固到今年5月,看要不要把完整的圖片PO上來讓大家幫你,但根據我的月拆100台經驗.這台也是奇美L型雙40面板.如果你將屏線清潔無效 ,就只有2個方案,換AD版換MCU其他地方故障機率不高,補充一下拆了不一定是沒有保固喔,我曾經收到一台保固內,但已經修得亂七八糟,外殼也有斷過,經判斷面板故障,送原廠後不但換了一塊新的面板給我 ,連外殼也是新的.等於是換一台新的給我真是佛心,我不能說是哪一家, 我怕被打

回復 11# 的帖子,回復 12# 的帖子,回復 13# 的帖子

感謝大大的相挺喔,謝謝您

回復 14# 的帖子,回復 15# 的帖子
目前已退修了,無法照相
不過也謝謝您的抽空回覆喔
不過有些大賣場促銷價便宜賣的螢幕,只有一年保,曾經修過一台2007出廠的小鳥,因為是一年保機型

回復 18# 的帖子

感謝大大拯救小弟的錯誤,
我會繼續努力的,希望各位大大更能不吝指教喔
液晶維修注重的是原理與觀念,不能單靠壞哪裡就換哪裡,
原理與觀念搞懂了,自然可以勝任任何的故障問題,網上
獲得的知識都是皮毛,初學或是非本科系的人要進入這一行
必須付出相當的代價,建議您多與人溝通,透過聊天去獲得
更多的知識,彼此交換維修心得與維修技巧,學習他人
的維修經驗,一個小小的觀念可以改變你的維修思路,
單打獨鬥的時代已經過去了,相信很多人或樂意與人溝通,
機會是自己創造,網上只能問到"答案",沒法問到"觀念".
一個觀念可以獲得十個答案,看您選擇什麼.

回復 20# 的帖子

雖然我在這個地方也待了一段時間
都只是在觀看各位前輩的維修實例
實際經驗也才剛起步
東西拿到手時,腦子卻一陣空白
才會上來請教前輩一些維修思路
再來加深印象,但也有比較厲害的前輩確在撥冷水
讓小弟我有點怯步,但也希望自己不被影響
最重要的是,還是有很多前輩的鼓舞
我會更努力的
去年我剛開始學習維修,在XX工坊使用短消息詢問一位前輩
一點小問題,他給了我一個很模糊的答案,語氣充滿了不耐煩,
如今我很感謝他,因為他的一句話讓我充滿了鬥志,一路走來
雖然辛苦,因為原本我把他當成學習的對象,一句話讓我把他
當成了超越的對象,回頭看看他在XX工坊的技術討論,原來
就是那麼簡單,有人靠嘴巴吃飯,有人靠技術吃飯,感謝那些
傷害你的人吧, 沒有了他們,你只會在原地打轉.
台灣話說:你會老 我會大

回復 22# 的帖子

喔你說的XX工坊還沒倒嗎 ,這詐騙集團已 經騙了這摸多學費跟加盟金怎模沒人去檢舉

回復 22# 的帖子

目前我也是抱著這大大您的想法與態度
我會更感謝他們的

回復 24# 的帖子

水啦,海大的觀念跟態度值的學習,這是媽咪的精神,不會弊掃自珍,我最看不起一些肚子沒有東西,為了特殊目的,在論壇上亂搞,有給他好處的就露出偽善的外表,沒有利益的就極盡刻薄之能事,打擊初學者的信心,這樣有比較長嘛,各位同修加油喔?

回復 23# 的帖子

是誰騙這麼大,不過我倒是那個工坊存著感恩的心,畢竟帶著我入門的是裡面的一位老師,他傻傻的教(米**),偶也傻傻的學,不過他的作法我也速不贊同啦!每個事情都有不同的角度,長存感恩心。
也有遇過機身保內
但客戶不想送原廠修的
因為趕著用
快樂媽咪真快樂

PS:
奇怪大家的表情好豐富
我怎麼都只能選一些鳥表情
還是因為我是鳥人

回復 26# 的帖子

裏面就只3個老師一個負責收錢的老師一個上圍豐滿的女老師一個教理論的老師如果你是在高雄上課應該有看見我,這些亂七八糟的事我也不想扯反正我沒有損失學費已經撈回來這是重點,但說真的奉勸想去學的人,可以找一個有讓你實作機會的當師傅 ,講得再多理論多精闢,沒有實機操作,可能連皮毛都學不會

回復 27# 的帖子

你的表情可以很多阿.表情符號上有一個"默認表情"滑鼠移到那有好多種阿~~~hm252~

回復 29# 的帖子

吼這個前輩,有這種好物現在才說,打三大板(輕輕的)