痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7576|回復: 21

[問題求助] LEMEL LE711 無電源反應 按鍵無作用

http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/QmdagJp698EHAJKxFozI8A?feat=directlink

LEMEL LE711 背面

http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/dTVXEIv7-voIfW09MD0R_w?feat=directlink
如上圖所示

接到AD板的腳位,電壓都很會漂(會一直跳動,不會停)
1-2腳   3.1V-12.3V
3腳 2.3V-7.4V
其餘腳位無電壓

橋氏整流器及旁邊的大電容均量不到電壓...

請問版上的各位大大。接下來我該往哪邊去檢測呢?
是否要更換橋氏整流嗎?

回復 1# 的帖子

我有幾個問題請問一下
一.故障點是什麼,黑屏,白屏,不過電等
二。你的量測應該有問題,ac無電壓,dc有電壓,前段沒有電壓,後對怎麼會有電壓呢
所以目前為止應該是無解啦
用dc檔量橋氏整流器旁邊的大電容
要有150v
最好是將大電容拆下來用電容錶量比較正確
電源部份的電容有爆或容值降低
還有接地不良冷焊
都會有電壓不穩的現象

因為照片太小沒辦法看清楚
同意二樓的看法,DC量測有電壓,AC沒電壓,前段沒有電壓,後對怎麼會有電壓呢?
量測的儀器有沒有故障?還是量測的地點不對???

這一台的故障點

這一台的故障點檢查K2645跟SG6841
小弟也有一塊這各P+I板,我的是LEMEL LE712的,由於許久前都無法查出故障點,一直苦惱中
也因為苦惱所以被放在旁邊很久,不過小弟有一個疑問順便在這裡提出,我的主變壓器,二次測試全部阻值都一樣的,請問一下是正常的嗎?
還有一個問題是請問有哪一位大大知道這一塊P+I版的定義,因為一直都不知道他的電壓應該是多少,之前有電壓被我搞到沒電壓了~~
輸出到A/D版是只有5V沒有12V是這樣子嗎?
不會吧!橋式整流都沒電壓了,怎麼AD還會有電呢?
除非它的設計是.....兵分兩路.......也就是ㄧ路走橋式整流,另ㄧ路直接電阻降壓做半波整流,再來個簡單的濾波,提供待機所需的電源。
假設是這樣設計的,那第一要件,橋式整流還是要檢查的,AD的電壓飄動,就要檢查另ㄧ路的電壓,電容是否漏電之類的。

回復 2# 的帖子

回二樓的大大
一.故障點是什麼,黑屏,白屏,不過電等
不過電

二。你的量測應該有問題,ac無電壓,dc有電壓,前段沒有電壓,後對怎麼會有電壓呢
我量的這二個地方正常的話應該都是dc啦~ 大電容應該要有155v左右~不過這台都量不到電壓。

回復 6# 的帖子

感謝p大提供的資訊~我等下去check一下~
根據p大提供的資訊~
K2645 果然短路了~6不通~拆下來量也一樣~
神奇的是....拆掉K2645之後....100u 400v的大電容~量得到155v了~而P/I版上接AD的那個接頭~完全量不到電壓了~
至於SG6841S 因為我不知道怎麼確認這個是否是好的~
我黑棒接附近電容的負極,量測SG6841各腳位的電壓如下:
1: -10.5V ~  -15.3V
2: -10.5V ~  -15.3V
3: 2.7V~3.0V
4: -10.9V ~  -15.3V
5: -10.5V ~  -15.3V
6: 0V
7: -10.5V ~  -15.3V
8: -10.5V ~  -15.3V

這樣我的SG6841S是好的嗎?
另外再請教各位大大~ K2645可以用什麼比較常見的零件來代替呢?
那目前我除了要換K2645之外,還有需要再確認哪些地方的嗎? 新手上路,問題很多,還麻煩各位版上的大大多多見諒嘿

補充一點~

這台螢幕是朋友之前送修ok之後 一段時間沒開 要再開的時候就無電源反應了~
因為p/i版上的電容 容質我也不知道跟原本的一不一樣~ 不曉得有沒有大大可以提供原本p/i版上的正確容質呢?
二次側輸出端的電解電容一般不要差太多,就不太會影響輸出電壓。
若是一次側MOSFET損壞,則PWM IC SG6841一起損壞機率會大增。

哇 狼大最近很忙很久沒看到你

原帖由 港都狼仔 於 2010-4-17 12:55 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
二次側輸出端的電解電容一般不要差太多,就不太會影響輸出電壓。
若是一次側MOSFET損壞,則PWM IC SG6841一起損壞機率會大增。

哇 狼大最近很忙很久沒看到你.因為聯強這款螢幕通常都是一次側MOSFET損壞,PWM IC SG6841接者燒毀,如果認真的看會發覺PWM IC SG6841其中一隻腳燒毀,如果不跑線路檢查一次側MOSFET損壞 ,直接更換SG6841還會再次燒毀
採購k2645及sg6841 等貨寄到換上之後再跟各位高手請教
很棒的維修經驗分享~謝謝囉!!
有這麼多高手的指導
相信此機離完修的腳步越來越近ㄌ:sam45
採購k2645及sg6841 等貨寄到換上之後再跟各位高手請教
diskdupe 發表於 2010-4-18 12:24 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

用k12a50d代換k2645及
sg6841sz->代換sg6841後接AD的電壓一樣會飄動...由0->16V不停跳動
SG6841SZ的PIN3及PIN7電壓均會大幅跳動.....0V->1XV

經量測橋氏整流器..AC 110V DC150V正常..大電容電壓也正常 拆解下來之後測試容質也是OK的..
光耦換過 狀況相同...
後來拆掉K12A50D 上電要量測SG6841的PIN3電壓...一上電之後SG6841SZ就爆了....

C841 C843 C844 C845 C846 C881 470UF 25V
C848 470UF 16V
C847 1000UF 10V
以上電容容質均正常。

請問各位大大 接下來我該測量哪裡呢?
回復 ayu05202003 的帖子

請問圖中那一顆是什麼?

我也有同一款的瑩幕
也是突然瑩幕變黑,電源燈不亮
經拆解發現其中有一個零件融化(編號VR801)
如圖http://tw.myblog.yahoo.com/lph151/photo?pid=189
http://f23.yahoofs.com/myper/MU. ... pg?TToui3NBHNbwPRUK
請問大家這是什麼零件?
thanks!
回復 lph151 的帖子

VR應該就是 可調電阻
用k12a50d代換k2645及
sg6841sz->代換sg6841後接AD的電壓一樣會飄動...由0->16V不停跳動
SG6841SZ的PIN3及PIN7電壓均會大幅跳動.....0V->1XV

電壓會不停 跳動,我想應該是你的高壓燈管沒有接上的關係吧。