痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5722|回復: 19

真實的電池自燃案件~~~~

剛剛再整理電腦~~~~意外發現2006年7月所發生的一件事情.......
我有一顆BT-338衛星導航用的接收器~~~~
這顆BT-338用不到一年...當天早上醒來...發現整間屋子毒氣瀰漫...就是不知道從哪裡出現的
我最後先把房屋的毒氣排除之後......大約在下午的時候...
我居然還是可以聞道有毒氣體的味道......
剛好上廁所出來...就看到我前面的電腦機殼...上面有東西溶化了......
居然溶化成這樣.........
當時連動都不敢動...我就狂拍照.....
這時才發現...原來是前一天我出遠門的時候......
拿出去使用~~回來救放在那位置..連同我的平板電腦....
(組合起來就是觸控的衛星導航系統..不過平板電腦...也是這時候掛了...)
當時我拍完照片...打電話給客服...他們還不相信...以為我要騙他們....
我直接跟他們客服要電子郵件...然後把照片傳給他們....不到10分鐘...
我接到他們的高層打來的電話.....直接先很有禮貌的跟我說抱歉(先前的客服對我的態度很差)~~~
然後就說先賠我一顆全新的(不到一年..不給我新的然到要給我舊的阿..還是大事耶)
隔天~~~寄來一顆新的~~~貨運公司把舊的收回去....本來要要求賠償的~~不過看它們速度超快~~就算了
也好顯~~~我放在鐵殼上面...不然...這要是在車上...我看整台車都報消了....
要是在我房間...我看不是火燒房屋...就是我已經中毒了.....(那味道真的很毒)

這是我以前的親身體驗......目前這顆BT-338~~~還很正常~~~不錯了

回復 1# 的帖子

真的很恐怖,之前老爸有一個汽車電池的強流器(不太記得確切名稱),那顆是用來當汽機車起動困難(電池不夠力),加以輔助使用,它還是需要充電的,有一天中午,老爸一如往常把它充電,結果下午睡午覺起來,一到工廠,馬上聞到很奇怪的味道,找了味道來源,原來那顆強流器竟然爆開了,裡面好多鎳鎘電池,全數爆漿,且非常的燙手,控制電路板也已經完全燒毀,超可怕的,如果是在晚上,而且又是住家內,肯定會發生嚴重意外。
-----------------------以下是錯字-----------------------------------------------------------
這是我以前的親生()體驗......目前這顆BT-338~~~還很正常~~~不錯了
真實的電池自然案件~~~~
這個"然"要改用""燃""才是對的
差一點就可以上電視了,大家就可以看到你家全景了,
說不定連屋頂的PU都不用鋪換新房子了,.
我接到他們的高層打來的電話.....直接先很有禮的跟我說抱歉(先前的客服對我的態度很差)~~~
禮貌

s大的家在google街景就可以看到囉
請問您們是在看實例還是在改作文!
看得懂就好!
本來要要求培賞
賠償!

電器還是有危險性存在! 賠!
原帖由 滷雞蛋 於 2010-4-13 09:17 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問您們是在看實例還是在改作文!
看得懂就好!

他們應該在改作文吧n_136|
挖 超恐怖的
~記得以前買 手機電池 台制的 `沒用放在那邊 幾個月還會彭脹的n_151|
原帖由 legion 於 2010-4-13 08:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真實的電池自然案件~~~~
這個"然"要改用""燃""才是對的
差一點就可以上電視了,大家就可以看到你家全景了,
說不定連屋頂的PU都不用鋪換新房子了,.

這件事情是發生我在外面租房子開店的期間....不是自己家裡面.....
哈哈~~這篇是在找錯字~~~~
雖然電池自燃新聞聽多了~但沒想到S大也有親身遇到啊~~

大家來找碴

原帖由 shunxing 於 2010-4-13 08:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真實的電池自燃案件~~~~
剛剛整理電腦~~~~意外發現2006年7月所發生的一件事情.......
我有一顆BT-338衛星導航用的接收器~~~~
這顆BT-338用不到一年...當天早上醒來...發現整間屋子毒氣瀰漫...就是不知道從哪裡出現的
我最後先把房屋的毒氣排除之後......大約在下午的時候...
我居然還是可以聞有毒氣體的味道......(那應該是我上廁所的味道)
剛好上廁所出來...就看到我前面的電腦機殼...上面有東西溶化了......

居然溶化成這樣.........
當時連動都不敢動...我就狂拍照.....

這時才發現...原來是前一天我出遠門的時候......
拿出去使用~~回來放在那位置..連同我的平板電腦....
(組合起來就是觸控的衛星導航系統..不過平板電腦...也是這時候掛了...)
當時我拍完照片...打電話給客服...他們還不相信...以為我要騙他們....
我直接跟他們客服要電子郵件...然後把照片傳給他們....不到10分鐘...
我接到他們的高層打來的電話.....直接先很有禮貌的跟我說抱歉(先前的客服對我的態度很差)~~~
然後就說先賠我一顆全新的(不到一年..不給我新的到要給我舊的..還是大事???耶)
隔天~~~寄來一顆新的~~~貨運公司把舊的收回去....本來要要求賠償的~~不過看們速度超快~~就算了
也好~~~我放在鐵殼上面...不然...這要是在車上...我看整台車都報了....
要是在我房間...我看不是火燒房屋...就是我已經中毒了.....(那味道真的很毒)

這是我以前的親身體驗......目前這顆BT-338~~~還很正常~~~不錯了

專修電子電路.數位攝影機機.筆電.電腦.液晶顯示器.冰箱.
洗衣機.電扇.抽水機.冰水機.冷凍庫.冷氣.空調...什麼死人骨頭~我都修

...

大家來找碴:
以上的文章,請讀者們找出錯誤的地方。找出10個錯誤,可向〝快樂媽咪BBQ公司〞換取現烤雞腿1支。10支雞腿可換取現烤乳豬一隻,乳豬10隻可換取wish一部。

以上題目是由考官shunxing出題,阿Ben排版,獎品由快樂媽咪BBQ提供:sam05
原帖由 carzy1kimo 於 2010-4-13 11:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
挖 超恐怖的
~記得以前買 手機電池 台制的 `沒用放在那邊 幾個月還會彭脹n_151|

要改大家來改

台「製」
「膨」脹
阿Ben~~~~~

死人骨頭我不修~~~~~~~
(因為我不會修死人骨頭n_136| )
大家會找出你的錯別字 !!

表示有用心看完你的文章 !!

其實除了以上找出的錯別字以外

還有哦 !!............
原帖由 jeanshyen 於 2010-4-14 03:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家會找出你的錯別字 !!

表示有用心看完你的文章 !!

其實除了以上找出的錯別字以外

還有哦 !!............

哈哈哈哈.......習慣了~~~~這樣正好知道~我國文程度有多差了......
不過也可以藉這機會~~~~慢慢改正....雖然~~~還是會有打錯字的習慣~~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-4-14 03:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿Ben~~~~~

死人骨頭我不修~~~~~~~
(因為我不會修死人骨頭n_136| )

S大, 這個我可以教你。反正也只有206塊。
而且。沒修好也不會跟你抗議。
更不會跟你說那個煮好的飯變不好吃了。
大約10年前,在竹科從事駐廠保全的工作時
某天該公司保稅品報廢清倉時,順手拿了幾組筆電的電池組
回家拆解成電池單體,當時第一次接觸到鋰電池,什麼都不懂
就把鋰電池當成鉛酸電池來充電,充電當時並無異狀(高於電池電壓就能充電)
某天下班回到住處,聞道一股不尋常的異味,循線找到嚴重變形的鋰電池
還好當時沒有發生自燃現象,否則又是一社會新聞
現在回想起來還是心有餘悸
電池的東西還真的是要很小心阿
通常我充電都會把周圍物品清空這樣比較安心(手機充電除外)_
這台會自燃...你沒跟他們說不敢用.請他們換高階的給你
原帖由 Dave 於 2010-4-17 01:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台會自燃...你沒跟他們說不敢用.請他們換高階的給你

當時~~~~這台是最高階的阿.....哪像現在的~~~~
還能固定時間儲存經過的點~~~以方便追蹤去過的路線.....