痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20179|回復: 62

終於完成頂樓的PU防水工程了

今天趁天氣好~~~~~
到頂樓做防水工程.....實在累死我了....
沒想到樓頂的垃圾還真不是普通的多......

本來我買回來的PU...以為都是綠色的....沒想到有一桶...是透明的....
反正樓頂也沒有人有辦法上來~~~~直接漆下去了~~~~
在我處理那區域的時候.....我清了一大堆石頭跟沙子......
夠多吧...光處理這些~~~~耗費我不少時間....
這邊大致上處理完已經中午快1點了.....
吃完飯之後~~~在繼續處理後半段....
買兩桶居然還有剩.....本來以為要用掉6桶的數量....兩桶的範圍已經夠大了.......
不過這一層也太薄了~~~~~真的要完全防水至少還需要6桶左右吧.....
但還不至於用到那麼多桶~~~我預計在3桶就可以解決了
反正要求不高~~~這樣就夠了.........

現在還在考慮我家的外牆....要不要我親自上陣去重新補修......
目前有請人估價~~用到好至少要4萬多(都是工錢在貴阿)....
自己來的話~~1萬左右就可以解決了....不過~~~時間上~~~他們處理3~5天內就可以完工了..
我的話...可能要....半個月......

後續完工照片請見35#~~~~~~~
本次施工~~~一共使用4桶5加侖PU單液型油性防水漆.....
如果要做到更好~~~至少還要2桶...
這樣防水 效果 好嗎?~~~可以稱多久阿 ~很好奇的說 ~~~
n_151| 一般我看有些人有多的預算是 ~加蓋 鐵皮在上頭 ~可是要花不少萬 ~鐵價 目前也很貴 ~
原帖由 carzy1kimo 於 2010-4-10 03:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這樣防水 效果 好嗎?~~~可以稱多久阿 ~很好奇的說 ~~~
n_151| 一般我看有些人有多的預算是 ~加蓋 鐵皮在上頭 ~可是要花不少萬 ~鐵價 目前也很貴 ~

所以才說後續還需要3桶的量阿......
目前這一層頂多只算是底漆~~~~~雖然在裂縫的地方有用了很厚一層~~
還是得再補一層上去~~~通常~~~PU要看品牌~~~好一點的~~
可以檔好幾10年~~當然~~要看厚度夠不夠....

另外~~~鐵皮的話~~~就算了~~~~~~因為~~~~我家有太陽能阿~~~那摸大一台在那邊~~~不可能裝鐵皮..
以前鐵皮幾萬塊~~~現在是以3倍價在算的...至少要20萬左右....

回復 1# 的帖子

shunxing︰
是朋友才要警告你,我在這裡有聽到風聲,防水工會已經跟賓拉登接觸,準備對你不利,請馬上構築防禦設施及購買必要反擊武器。~hm256~
原帖由 wish 於 2010-4-10 03:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing︰
是朋友才要警告你,我在這裡有聽到風聲,防水工會已經跟賓拉登接觸,準備對你不利,請馬上構築防禦設施及購買必要反擊武器。~hm256~

......現在是什摸情形阿......通通自己來~~還要架設防衛武器......來保護自己勒.....n_090|

回復 5# 的帖子

跟你開個玩笑罷了!
從照片看起來,地上你好像沒有掃的很乾淨就塗上防水漆了,這樣效果會好嗎?
我有看過別人家屋頂用這種漆,看起來是很厚一層,但是從你的照片上看起來好像薄薄一層,這樣行嗎?
原帖由 wish 於 2010-4-10 03:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
跟你開個玩笑罷了!
從照片看起來,地上你好像沒有掃的很乾淨就塗上防水漆了,這樣效果會好嗎?
我有看過別人家屋頂用這種漆,看起來是很厚一層,但是從你的照片上看起來好像薄薄一層,這樣行嗎? ...

我知道你在開玩笑阿n_047|
我地上有掃乾淨才上漆的~~~~~~
照片看來確實薄薄的一層~~~不過還有後續要漆一層~~~~
已油性的來說~~這一層就已經足以防水了..
若是水性的.....我看要用上10幾桶吧.......而水性的缺點....
太陽曬久了~會被分解......就沒效用了....通常2年就沒用了...
隔壁有做
偶綿不能不做!
......剛剛我老爸上去看......
居然跟我說~~~這樣就可以了~~~在買2桶把周圍再補強就夠了.....
他跟我說~~~會漏水都是周圍的牆壁縫.....
中間因為當時再蓋的時候有請他們作高~~~
所以中間只要一層就夠了裂痕的部分我已經有補強了~~就不用再補了~~~
周圍再補一層厚一點的就可以了....這樣我又可以省下一桶的錢了~~~~~
真的會在漏水~~在加強就好了~~~~
反正~~我3年前就說要上去用~~~到現在才動工.....一切都是為了...............................
原帖由 shunxing 於 2010-4-10 04:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
......反正~~我3年前就說要上去用~~~到現在才動工.....一切都是為了............................... ...

該不會是為了娶妻成家!?

快逃.............
真巧~ 今天我也在做防水! 其實是漏水! 前幾天下雨後突然漏水, 今天也是趁天氣好, 上去屋頂整理了一下, 用防水膠加上塑膠墊再上水泥在牆縫接合處補強! 等水泥乾再上一層防水膠!

看你做的工程那麼大, 我的算小巫見大巫了! 我也搞了 3 個小時! 希望不要再漏水了!

感覺上還是太薄, 有些綠色的都可以看到地面! 最好多上一次, 撐久點! 也免的二次施工! 如果明天一樣好天氣可以再上一次! 看到你上透明的, 還以為你放水測試勒!~hm256~  就厚工!~hm239~
原帖由 HappyMaChi 於 2010-4-10 04:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真巧~ 今天我也在做防水! 其實是漏水! 前幾天下雨後突然漏水, 今天也是趁天氣好, 上去屋頂整理了一下, 用防水膠加上塑膠墊再上水泥在牆縫接合處補強! 等水泥乾再上一層防水膠!

看你做的工程那麼大, 我的算小巫見大 ...

要等下星期了~~~~~
目前買不到PU~~~~要訂貨~~~~~
目前已經決定要上第2層~~~
至少可以撐個10年~~~~~
屋頂防水是不容易作好的.就是因為要注意的問題太多,大部分的人都選加蓋鐵屋,也兼有防熱的效果.
光是屋頂平面要作好(還要耐用)就十分耗工,再加上週圍的女兒牆及漏水口就無法作到絕對不漏水(因為地震多,結構會裂開,就會漏水!)

如果pu無法與地面完全密合有水份滲入地板,下雨後再大太陽就會見到地板上有起泡出現.所以標準的防水層沒有改為pu.
原帖由 wish 於 2010-4-10 03:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing︰

呵呵...我看到笑了5分鐘...

S大你怎麼什麼都會阿!!!! 凡舉 工 字輩沒有一樣你不拿手的...
原帖由 cnpan 於 2010-4-10 08:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
屋頂防水是不容易作好的.就是因為要注意的問題太多,大部分的人都選加蓋鐵屋,也兼有防熱的效果.
光是屋頂平面要作好(還要耐用)就十分耗工,再加上週圍的女兒牆及漏水口就無法作到絕對不漏水(因為地震多,結構會裂開,就 ...

看樣子你對防水工程有一定程度的了解囉~~~~~~
就如你說的~~~~~光是地震就很頭痛了......
另外~~~你說的遇水會起泡...是在還沒有乾燥的情況之下吧.....
說真的~~~~要真正完全防漏~~~除了PU要厚~~~再來就是排水口的問題拉.....
只要排水口設計的不錯..PU厚度夠~~就有不錯的防漏效果..
但是~~~前提...PU必須是油性的...水性的~~只要下雨加太陽日曬...不用2年(現在的太陽太強了)...就沒用了...

明天拍一張~~~讓你看看我家隔壁的PU防水有多強....那已經10幾年了~~~~依然還是很防水.....
每次下雨~~~就看到他們屋頂上面的水~~要好幾星期才會消失....都快成了小型游泳池了....
PS~~我說的隔壁不是照片上面的隔壁喔...是隔了1間房子的隔壁

回復 14# 的帖子

這種小工程就可以自己弄囉!只是弄得好不好看了.......跟老爸玩水泥,我塗得跟狗啃的一樣,老爸幫我善後。
我的浴室的壁磚又「碰估」了,之前老爸才修一次,這回又要找時間修了。(老爸不放心讓我自己弄,肯定弄的磁磚破一堆,他要等到工作有做一定的程度,才有時間來弄了。)
原帖由 s10274chen 於 2010-4-10 10:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這種小工程就可以自己弄囉!只是弄得好不好看了.......跟老爸玩水泥,我塗得跟狗啃的一樣,老爸幫我善後。
我的浴室的壁磚又「碰估」了,之前老爸才修一次,這回又要找時間修了。(老爸不放心讓我自己弄,肯定弄的磁磚破一堆,他要等 ...

下個月你就可以看到我發....浴室重新整修的照片了.......

回復 17# 的帖子

該不會shunxing大大的家也是自己蓋的吧n_116|
第8,9圖透明區域跟綠色區域兩個地方看起來好像楚河漢界哦!還有你清出來的垃圾還要繼續放在屋頂上啊!其他部分都已經竣工了,就剩下那一塊還沒塗不是很奇怪嗎?:sam10
要是我的話一定先清乾淨之後再來刷,這樣刷起來爽快多了!
另外你家是透天豪宅耶!真令人羨慕,:sam33 在這房價高漲的時代,值不少錢耶!
原帖由 阿水 於 2010-4-11 08:08 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
該不會shunxing大大的家也是自己蓋的吧n_116|

我住在這20幾年了~~當時還是不懂事小孩子...哪可能自己蓋阿........

原帖由 yoyoben777 於 2010-4-11 09:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
第8,9圖透明區域跟綠色區域兩個地方看起來好像楚河漢界哦!還有你清出來的垃圾還要繼續放在屋頂上啊!其他部分都已經竣工了,就剩下那一塊還沒塗不是很奇怪嗎?:sam10
要是我的話一定先清乾淨之後再來刷,這樣刷起來爽快 ...

那些東西~~我老爸現在在清理了~~~~~~~還要找時間~~在上一層~~~然後把沒處理到的一並處理...
至於~~~~我家在鄉下地方耶.....我們這邊的房價..只要賣超過200萬....就沒人要買拉....
都是問問而已...因為房屋的年齡都30幾歲了.....買了重新整修還要好幾百萬....
原帖由 shunxing 於 2010-4-10 10:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

下個月你就可以看到我發....浴室重新整修的照片了.......

哇勒。要娶個老婆。有必要偽裝得這麼仔細嗎?
原帖由 逃兵 於 2010-4-11 09:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哇勒。要娶個老婆。有必要偽裝得這麼仔細嗎?

阿~~~~偽裝?????要偽裝什麼????

回復 15# 的帖子

因為建造完成後再追加的防水工程只會注意平面的施工部分,以前作的部分與新作的有交接面(如最容易漏水的排水管,裂開的女兒牆),都不會注意處理,業主往往會認為新作的應該沒問題,施工者也嫌麻煩,但是在特殊的風雨中還是會漏水(連續大雨及颱風).這時候是找不到人會承認錯誤的.

施工前如果地板已乾當然不會起泡,但是若是在原有的水泥防水層上,因底層不易乾燥,就很容易發生.

以外觀而論住家對於漏水的要求是很嚴格的,只要有水進入室內,就會有長壁癌問題,當然不能滴水是最基本的要求.

浴室施工更是要作到完全不會漏水才不會有壁癌問題(地板及四面牆壁防水層作好才能後續施工,最好有通風,天花板要防水建材)加油!
4年前的個人經驗當參考
上PU時第一層需要稀釋,
讓PU能滲入裂縫裡面,
乾了之後再上第二層,
此次PU可以濃稠一點,
爾後每2到3年需再做維護,
這樣裂縫才不會因熱脹冷縮破壞您的辛苦!
pu材料是有分底中面三層,特性不同,但是一般大眾因為不了解施工品質的要求重點,往往以為有塗就好,才會有各式問題出現!
回復24#
已經滲入了~~~~~~~~需再補一次~~~~~~就可以完工了自己處理不要求多~~~

回復25#
我買的是單液型的~~~我也知道有分~~~
不過用過很多種廠牌~~..這種的是我目前用過最好的...
有的塗上去都是揮發劑~~~~~實質PU卻是少量...結果~~~沒什摸用處..
這桶的~~今天早上去看~~~還真的不錯~~~~PU的量~~很厚~~比以前用過的還要好
買東西真的要當過白老鼠才知道東西的好壞......
大工程...這一趟用下來就變黑人了...哈哈
像現在新房子的頂樓要用PU好~還是用磁磚好~還是種韓國草呢~

我家隔壁的防水PU

給各位看看~~~~這兩天大太陽~~~那些水還沒消去.....
每次下大雨之後~~~往隔壁一看~~就像是小型游泳池~~~
他們這間已經10幾年沒有人住了.....這PU也是10幾年前的...
神奇的是...10幾年沒人住...確有腳印......(其實~~是來看屋的人走去看的..賣10幾年還沒賣出去的房子)
對於防水工程小弟稍為了解一點

一般PU不是有分兩劑嗎?一劑為本劑一劑文硬化劑,使用時本劑1硬化劑為2調和使用(顏色不重要吧有灰、綠、黑)

(還是我才疏學淺不知道只有一劑那種)

不用硬化劑不會便硬永遠都是軟軟黏黏的,再者水泥地要處理乾淨不能有泥沙附著也不

能含有水份要用熱氣吹乾,不然效果會大打折扣牆面也要再塗高一點最少也要15CM,不

會滲水進入PU內層。

圖中有面牆有支鋼筋裸露樓主你可用水泥把它包起來,才不會一直氧化下去.......
請問哪位大大對壁面防水工程有研究的?
以前偶看過新房子的窗戶跟牆壁間防水工程施做
(都馬是下過大雨或颱風過後才會發現)
直接在牆上鑽許多洞
然後用幫浦把膠灌進去
乾了補上補土
刷上油漆就完工了
這也是PU麼?