痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4532|回復: 8

電烙鐵的選用

要請問各位前輩,一般烙鐵有分20W,30W,40W,瓦數要如何選擇比較適當,麻煩各位前輩教導一下小弟我,謝謝!!PS:選太高又怕溫度太高,請問20W適用在哪裡,30W適用在哪裡。

雖然PO兩篇文章,是希望各位前輩可以幫幫小弟我如何選擇,並不是要造成大家負擔,萬分感謝。
麻煩你改一下標題,讓它切題一些好嗎?
他不是在這邊問了嗎???怎摸重複發問??
http://bbs.pigoo.com/thread-19998-1-1.html
一文兩po...兩篇相差只有2分鐘....

而且第一篇po對位置,
但第2篇卻po到打屁區來...

為了自己方便,這樣浪費討論區的網路資源(同時也增加管理員的負擔)....
此行為.....

不好意思,我說話直了一點....
雖然樓主一文兩po可能有他自己的想法...
我想說不同標題,會得到不同的答案,謝謝你們啦!!
40w60w適用於高溫錫操做時會較為順手,一般用於大電流焊點上及長時間高溫處
如沒記錯約400度溶點n_076|
這問題已討論過好幾次,w大也在新手區發文過....

我本身買過很多烙鐵,最後也是覺得hakko或goot 兩段式最方便,

一支才7~8百元,勝過一些台製或陸製烙鐵百倍...

若是工作上需要再來考慮溫控烙鐵,當然不是網拍陸製劣質品...

原帖由 playx 於 2010-4-5 01:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這問題已討論過好幾次,w大也在新手區發文過....

我本身買過很多烙鐵,最後也是覺得hakko或goot 兩段式最方便,

一支才7~8百元,勝過一些台製或陸製烙鐵百倍...

若是工作上需要再來考慮溫控烙鐵,當然不是網拍陸製劣質品...
...

7~8百元.......好貴阿......
我用一支150元的~~就已經超級耐用了~~~~~~
說到這...我就想到...我熱風槍的衡溫烙鐵~~~~到現在還沒玩過耶......
我也是買 TQ-95,超好用。
@@"熱風槍的烙鐵我也從沒用過