痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4610|回復: 8

[問題求助] 請問誰有三星 17吋螢幕的高壓變壓器

我的螢幕是三星 173V
17吋的螢幕

現在螢幕開下去大約2秒背光就變暗了
應該是高壓變壓器掛了
請問怎麼測這個變壓器的好壞?
再問誰有這變壓器可以買我
謝謝
麻煩你照一下照片~~~3星 17吋 有很多 ~耶 ~
說不定 照個照片 有好心的大大 有相同的變壓器 剛好可以賣你 n_151|
不好意思 借用了其他版上大大地照片
我的高壓是這一片
http://bbs.pigoo.com/attachments/forumid_134/20090905_5c8825d644c0f5abaa42JGlarNZJZAaI.jpg
如果找不到原廠料件, 建議你買高壓小板直接改裝使用就解決問題了! 而且可能成本上還比較便宜唷!

回復 4# 的帖子

水拉h大這種態度就對了,直接給答案。
這情形看來高壓變壓器故障的機會很低,先查背後驅動及BIT3105
各位大哥 可以給我查背後驅動及BIT3105的方法嗎??
謝謝
這種高壓線圈故障率蠻高的.
開機燈管可以亮2秒,我會判斷是OLP保護動作.
OLP動作跟高壓線圈的2次側以及燈管還有回授有著
相對的關係.
我會檢查高壓線圈2次側是否故障,這部份可以使用
三用電錶的歐姆檔測量阻抗以判斷是否故障.
線圈二次側阻抗大小可以與其他顆高壓線圈相互比對,
通常只會壞一顆.
如何找出2次側線圈?
這款面板為4燈小口,每個燈管插座各有兩條線,
粉紅色線與白色線,淡藍色線與黑色線,粉紅色線與淡藍色線
皆為高壓端(輸入端),白色線與黑色線為低壓端(輸出端)
通常高壓線圈的2次側會串連一顆耦合電容到高壓端,我們
可以倒著找回來,先從粉紅色線往回走,是不是看見線路串連
了一顆藍色的電容器,這顆電容器另一端是不是接到高壓線圈,
這一個點就是高壓線圈的2次側,而高壓線圈2次側有兩個端點,
我們已經找出一個,另一個點依照標準可能是在旁邊或是在對面,
您可以將線圈焊下來,使用三用點表測量第一個點與哪一個點
有阻抗產生,如此就可以找出第2個點了.
一般2次側可以直接在電路板上測量,記憶中這種線圈2次側的第2個
點是在正對面,您先檢測看看,如果線圈沒有問題,那就必須考慮到
耦合電容,燈管以及回授電路,您可以參考BIT3105的特性手冊裡面
的參考電路.
說了一堆,希望你能理解.
感謝各位大哥的幫助 終於找到其中一科高壓線圈 有一側壞掉了

請問有人有這科高壓線圈嗎??(SPI 8TT00006)

或是有別的替代方式呢??

感激不盡