痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: legion

UT61E的背光及功能鍵修改

以前有去過賽格廣埸,
里頭還真是大,東西也真多,人也很多,
不過買東西確實只能當沒保固,
反而在那里,ROC的還都當作較好的上品
在台灣其實品質都還好,就是功能不夠對岸的多及花俏,
要功能的話價錢又高,這也是台灣製的問題
很棒的改造文,討論中沒出現"匪","共"...等字眼,真是讓人舒服很多...:sam38

這顆晶片ES51922當初勝利VICTOR傳出有瑕疵,而優利德卻大量生產製錶,中間

牽扯利益關係還是晶片上的瑕疵,至今還是一個謎....?:sam10
請教legion大大.昨天閒來無事拆了ut61e來玩.拆了壞手機裝上背光LED.亮度還不是很亮所以我沒加限流電阻.裝好後用二極體檔來量發光二極體.發現LED有亮幾乎看不到光.背光滅了後LED就爆亮.請教這樣會影響測量的準確度嗎
應該不會吧,
試了一下,除了在二極體檔
量測高亮度LED時,有沒有背光會從1.652掉到1.628外
就是1.652K歐姆變成1.628K歐姆
而被測的LED會有約20%的亮度差外,
其他如電壓及電流試過都沒有異常,
應該是在亮背光時,CHIP內部本身提供的電流有被CHIP本身背光分流掉
不過單純量二極體時,那個阻值會從546歐姆掉到528歐姆,
就看你在不在意這20幾歐姆了,
legion大大.請問會不會是我沒加限流電阻會差比較多嗎?
要是找亮度比較高的led會比較耗電嗎?
耗電,當然會啊,
不然就只有從電源來源端去改了
但是這個重大的任務就要交給你去試驗了,
原帖由 legion 於 2010-4-20 12:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
耗電,當然會啊,
不然就只有從電源來源端去改了
但是這個重大的任務就要交給你去試驗了,

我也想阿...先來找塊小pcb板.看有沒空間可放...請教legion大大.您那電路圖有沒改過大小解析度的高檔壓縮成附件提供嗎..我印了一張要看好模糊..以為我已開始老花了

回復 37# 的帖子

當初直覺式的晝了一下
阻值其實應該配合便用的LED作修正,
剩下的就要靠你來試驗了,
電池9V接LED.rar (3.75 KB, 下載次數: 62)

[quote]原帖由 legion 於 2010-4-20 09:37 PM 發表 [url=http://bbs.pigoo.com/redirect.php?goto=findpost&pid=272569&ptid=19830][img]當初直覺式的晝了一下
阻值其實應該配合便用的LED作修正,
剩下的就要靠你來試驗了,

legion大大.對不起我可能沒說清楚.因我有一個你畫的跟wish大大貼的開關圖.兩個我都想試試.但您貼的那張UT61E的圖有縮到800*600. 我想問你那有沒有高檔沒壓縮的UT61E電路圖.因我印出來很模糊.後來記得您是上網查的.我也去查了一下跟您的一樣. 只好讓老花加深了..謝謝您喔

回復 39# 的帖子

LED的亮度,可以先不用接到實際電路上測試,簡單拿個9V電池,串個限流電阻(用可變電阻),調整電阻大小,觀察亮度變化,這時候就能夠找到您所需要的電阻阻值囉!
看看Dave大您用的開關電路是哪一種的呢?
要用NPN的。
BK_out是接到105腳。為3V是high(亮)。
原帖由 Dave 於 2010-4-21 12:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

legion大大.對不起我可能沒說清楚.因我有一個你畫的跟wish大大貼的開關圖.兩個我都想試試.但您貼的那張UT61E的圖有縮到800*600. 我想問你那有沒有高檔沒壓縮的UT61E電路圖.因我印出來很模糊.後來記得您是上網查的. ...

W大這電路就可以做到了~~~~~
把RL換成發光二極體~~~記得上面要加限流電阻~~~~這樣就可以解決問題了

L大的電路~~~我覺得怪怪的~~~~這樣真的行嗎???
那個限流電阻~~~~~好像太大了一點~~

回復 41# 的帖子

電路是可行的!
以一顆LED的順向偏壓,大約是在1.7V~1.9V左右,工作電流在15mA~20mA左右,而電晶體做開關動作,導通時,C、E極間會有0.2~0.3V的順向偏壓!
若LED以1.8V、15mA來計算,這時候兩顆串聯,為3.6V的壓降,在加上電晶體的0.3V,正好為4V,9-4=5,電阻上需承受5V的電壓,兩路LED的電流,為30mA,電阻需選用5 除以30mA約為 166.66歐姆,所以大致上,使用150歐姆的電阻並不會太大,大略適中。

回復 41# 的帖子

那個電阻值應該還好,
單純直覺的想法而已,
和W大的電路是一模一樣的結構
只是符號晝法不同而已
建議裝上去前先在外面試一下就知道了阻值的增減了
還有記得B極的輸入是3V要控制在20mA以內
不然到時侯量二極體時,還是會和現在發生同樣的情形

回復 43# 的帖子

恩.我了解.謝謝個位大大的解說:sam13
看到這篇就手癢了..剛剛已經去淘寶買了一個UT61E準備來玩玩,
等明天去上海拿到貨後,再來研究研究囉
這次是第一次在淘寶買東西,發現那的東西怎麼都比台灣便宜好多呀!
是假貨多嗎?還是他們那量大所以比較便宜?
就連台灣外銷過去的,價格也比在台灣買便宜
不錯的圖文教學~:sam30
好一個還沒開工就先解剖 ^^"

小弟的UT61E也好不到哪去,開工沒多久電池就漏液了... 還以為買到機王
拆下電池才發現原來是電池早洩,而且用的不是驚頂,很意外! 因為用到怕了... 用的是土鬚爸
害我在那簧片磨了好久... :sam49