痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: HappyMaChi

[求助]徵求LEO M785 筆電上的50p屏扣定義,改求SIS M650 技術資料!

感覺還是面板IC掛掉的成分居多~~~~...
一看就知道顏色完全不對.......那種顏色~~幾乎同等於反向了...
還有就是~~~~有缺色....

回復 31# 的帖子

s 大回的真快~ 請看圖!(剛正在做圖說)

我已經仔細量測過連接線, 已經確定線材導通正常, 做過三個步驟!
1. 單獨連接線導通測量. OK!
2. 連接線接到面板測量. OK!
3. 連接線接到面板與主機板上測量. OK!

謝謝大家! 報告完畢!

故障筆電面板測試圖1

故障筆電面板測試圖1

正常螢幕顯示測試圖1

正常螢幕顯示測試圖1

故障筆電面板測試圖2

故障筆電面板測試圖2

正常螢幕顯示測試圖2

正常螢幕顯示測試圖2

故障筆電面板測試圖3

故障筆電面板測試圖3

正常螢幕顯示測試圖3

正常螢幕顯示測試圖3
:sam24 線材沒問題.....主機板chip也大概可以確定沒問題,該不會真的是面板了?(最壞的打算是壞IC了,壞了要找也是大問題。)
HappyMaChi大您要不要用風槍稍微烘看看,順便可以做加焊動作。

回復 33# 的帖子

我沒有風槍ㄟ~! 面板後面的 IC 接腳與 SMD 元件我大概都有補焊過了!

s 大應該猜的很準, 很有可能是那顆面板 IC 壞了, 可能在解傳過來的 LVDS 信號錯誤因而變色, 所以顯示錯誤! 要有 IC 才有辦法修! 沒有 IC 也可以找面板來換修! 可是這些都是我沒辦法做到的事!

我只能盡力研究看看了! 該睡了! ~hm379~
今天實驗了一下驅動板來點亮面板!

結果問題相同, 看來面板是故障問題!

LVDS單6,JUMP 設 3-4 , 其他 Open

LVDS單6,JUMP 設 3-4 , 其他 Open

畫面問題一樣!

畫面問題一樣!
90%面板IC掛了~~~~~

回復 35# 的帖子

shunxing大還猜得真準!
面板掛了........................:sam33

回復 11# 的帖子

在網拍找了一塊面板, 實際帶機當場測試可以替用, 目前可以顯示了!
(謝謝 E 大的建議!~hm375~ )
前段時間有遇到一些用NVIDIA獨顯筆電,發生面板輸出色偏、色階異常、直條紋現象,用其D-SUB輸出至一般螢幕卻正常,檢查屏線與面板都正常,最後是推測當時該型晶片爆發出的封裝瑕疵所導致的異常現象(因為用一般螢幕輸出進行顯卡燒機測試也會有錯誤),因為沒能力更換瑕疵晶片只能退還給主人。

當時nvidia G8M系列獨顯晶片,因為封裝時使用的Underfill(FC-BGA用來填補黏著晶粒與基板間空隙)有問題,在溫度大幅變化下會產生應力,導致晶粒與基板間的bump(凸塊,長在晶粒鋁墊上與基板pad相接觸)裂開,使晶片功能不良或失效,不少筆電在保固前後都發生問題,筆電廠與nvidia都損失慘重。

回復 39# 的帖子

謝謝狼大的分享資訊, 原來還有這方面的問題發生!

而我這片面板有用過 AD 測試板點過, 但問題是相同狀況!
這片壞掉的面板我會找時間慢慢研究, 希望讓我多瞭解一下面板的控制, 能修好再與大家分享!