痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11259|回復: 39

[求助]徵求LEO M785 筆電上的50p屏扣定義,改求SIS M650 技術資料!

求照片上 50 pin 屏扣接線定義說明 或 SiS 302LVmv IC 技術資料(在 SiS 找到的資料太過簡略, 等於沒內容)!

謝謝先!

Sorry~ 剛翻到 SiS 302LVmv 資料了! 增加附件提供給大家! 改求 SiS M650 晶片技術資料!

屏扣

屏扣

SiS 302LVmv

SiS 302LVmv

SiS302LV_ProductInfo.pdf

29.27 KB, 下載次數: 196

SiS 官網簡單資料

sis_302lv_datasheet_888.pdf

150.27 KB, 下載次數: 193

技術資料

.....你換面板嗎?????
不然為何要定義?????
HappyMaChi大,您要改面板?
除非找到電路圖,實在很難得知端子座的資料。
要不然就需要跑線路了!SIS的datasheet的資料很齊全啊?
沒啦! 要修一台朋友的筆電!

就畫面上判斷, 少了綠色, 之前沒有研究過 LVDS! 準備先讀一下資料開始修!

有人有 SiS M650 的技術資料麼? 可以提供麼? 謝謝先! 還是說, 有人要提供缺綠色解決的方式?

目前已經用電表測量過接到面板的 LVDS 屏線, 正常! 可惜手邊沒測試板可用, 不然直接接面板測試就可以先罹清問題出在那一邊?

面板後方的驅動我已經拆開來看, 簡單測量LVDS 4 組的電阻 100歐姆正常, 暫時先不往面板方向想, 假設它是正常的!

VGA輸出接到電視的VGA! 畫面正常!

VGA輸出接到電視的VGA! 畫面正常!

拆開主晶片 SiS M650

拆開主晶片 SiS M650

面板後方驅動IC

面板後方驅動IC
該不會是驅動IC壞了吧.....
AU0071這一顆~~因該出問題了...

回復 5# 的帖子

如果是這顆壞了! 我還真需要一塊驅動板來才能驗證 ... ~hm248~

先假設它沒壞好了! 我先讀 SiS 302LV 資料先! 其實這顆也有可能壞, 因為他是 M650 的延伸晶片, 是用來產生 LVDS 的訊號給液晶螢幕 跟 S-Video 等等電視訊號輸出.

我心裡的盤算最好的狀況是他們都沒壞, 而是主機板上的顯示線路上元件出問題, 這樣我就能輕鬆修好它!
M650是北橋+內建顯卡!
覺得缺色是面板的驅動IC問題。畢竟VGA能夠正確的輸出。

回復 7# 的帖子

謝謝你的意見!

這樣看來我也要找一下 AU 的資料看一下, 至少可以看看能不能找到測量方法?
原帖由 HappyMaChi 於 2010-3-22 09:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如果是這顆壞了! 我還真需要一塊驅動板來才能驗證 ... ~hm248~

先假設它沒壞好了! 我先讀 SiS 302LV 資料先! 其實這顆也有可能壞, 因為他是 M650 的延伸晶片, 是用來產生 LVDS 的訊號給液晶螢幕 跟 S-Video 等等電 ...

你如果有公版的話~~~~可以用公版點點看阿~~~~
若還是一樣的問題~~就是那顆驅動IC掛了
我之前修好的那台液晶(被我摔過的那一台)...這幾天出了一種莫名其妙的問題
就是~~~畫面會反白....然後熱機之後~~~又正常....
我換過P+I版..也換過AD版..都一樣的狀況
最後~~~~以經驗判斷因該是面板電源管理IC掛了...剛好有塊破面板的(日全食那塊面板)
我拆下那面板的IC~~~先換掉電源管理IC....正常了....所以~~~面板的IC還是會掛點的...
以我的經驗你就查查看吧...這實例~~我過幾天比較有控在貼上來

回復 9# 的帖子

感謝 s 大的分享! ~hm375~
我大部份都是直接找一片好的面板替換下去測
不過電壓跟解析度都要一樣
pin腳也大部份都相同
跟板上的同學借一下應該很快
這塊面板型號是???

回復 9# 的帖子

shunxing大~  這台如果找您維修, 含寄回運費大概要多少(我住台北)? 可以短訊息報個價好嗎? 謝謝!

回復 9# 的帖子

謝謝 s 大回覆!~hm375~
外顯沒問題就先檢查LVDS排線,有時候只是排線鬆了,不要只檢查排線接主板那端,接LCD那端也要檢查一下

回復 14# 的帖子

謝謝您的建議, 我再仔細查一下看看!~hm375~
HappyMaChi大大先查一下差分信號線有沒有斷掉比較快,查一下panel上的四組差分信號接收端四棵電阻共八個點,應該是對應主板子上的八棵Bead, 兩兩一組共四組信號,應該很好確認線材有沒有問題,通常是線斷掉(connector板子背面焊線 脫焊OR 50Pin connector(公 &母座都會)比較多.[ panel.JPG localimg=800,600]1[/localimg]

回復 16# 的帖子

謝謝您的建議!
我之前有用電表查過排線每一點, 都有導通. 然後我也量過那四顆電阻都是 100 歐姆! 我也補焊過面板後方 IC 與 smd 元件, 但結果相同!
我不是專業的維修, 工具跟能力有限! 困難的還是要交給專業, 大家說對吧!
我朋友說算丟給我研究, 能修好他賺到, 不能修好, 我研究也算能學習到!

感謝大家的不吝指導!~hm376~
6BIT LVDS

http://8f5qpa.blu.livefilestore.com/y1p1vp_D0iZFDFQz8CFRO6tIy0uIRb576xAzQ8MY81UTYhQSZkZLK-SHsqmBAO1szAFQGhX_rfm8uQ8dbKDWJwEN3ryNLFL1blP/LVDS_COLOR.jpg

如果B跟G都缺色就要看 LVDS 是否有斷路,可以直接送全綠全藍測試,當然COLOR SCALE是最好的,其它的請自己參考看看巴~

LVDS 有頻率的  40~75MHZ不等,電壓約在1V~1.5V

回復 18# 的帖子

感謝 sun 大的分享!

很棒的時序圖, 一看就很容易理解!

我之前有用過小畫家實驗過, 發現顏色全跑掉了! 之前判斷缺綠色是錯誤的! 我用小畫家的填入色彩, 選下方的 R G B 三色填入觀察, 畫面上顯示的顏色錯誤, 整個調色盤觀看到的顏色也都是錯的, 但還可以從錯誤的顏色中看到 R G B 三色! 可見問題可能是顯色錯誤或是資料錯誤!

謝謝大家的幫忙!
同意suneku的觀點,補充一點 先確認一下顯卡的顏色設定有沒有被調掉,再用螢幕的測試軟體先確認RGB缺少那一顏色來縮小範圍吧。
之前應該有人丟測試用的小軟體,我這邊的有版權不能亂來n_081|
你現在是R→G+B嗎?  該不會EEPROM資料跑掉了吧? 或者晶片根本就是送8BIT LVDS.....
               G→R+B
               B→R+G

回復 20# 的帖子

恩~ w大之前有分享過一個螢幕測試軟體!

回復 21# 的帖子
sun 大說的這個我就不會了! 哈!

謝謝大家!
L1~L2可以好的話L3就不用去考慮了!
NB因為常常開合所以最容易壞的是LVDS排線,而且他們會把LVDS排線長度設定的剛剛好所以很容易造成鬆脫。
至於主板最後去考慮會比較好,我個人大慨20台才會遇上一台是主板的問題。
對了你可以試試看邊開合NB邊注意一下LCD顏色是否會改變或異常,這樣問題就很明顯是排線的問題。

回復 23# 的帖子

L1~L2 ' L3 我聽不太懂?
我等會再去查看看線, 受到各位高人的指點, 倍感幸福!~hm238~
這是維修的分級
L1系統設定
L2機構或零件
L3主板
L4忘了...
這是有一些NB廠的分法,所以我來不懂裝懂一下
我的等級大概在L2.5

回復 25# 的帖子

原來如此!  謝謝 c 大說明!
我的等級大概在... 不好意思說! 哈!~hm242~
看完這篇感覺學到好多,站內的高手一一的出現啦!!

回復 26# 的帖子

就算分得再多~
很無奈~~~還是維修員...
不過我比較喜歡拆機器不喜歡修板

回復 18# 的帖子

此時序是8bits LVDS timing diagram 非6bits
原帖由 B8302044 於 2010-4-7 03:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
此時序是8bits LVDS timing diagram 非6bits

終於被人發現了阿n_081|

那張的確是8BIT的圖,基本上傳送的內容只差了R7~8、G7~8、B7~8,但順序可能要參考SPEC,

LVDS都成對的,哪邊段了就會缺哪邊傳送的顏色~