痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5386|回復: 15

聲寶SAMPO P709MIQ 17吋液晶螢幕維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
感謝S大精彩的分享,換燈管對新手來說是有風險的。
要拆到能換燈管須動到T-COM和面板的軟排,這時要非常的小心。
小的第一次更換時就弄壞了一片面板,還好是自己花錢從回收場買回來的,如果是客戶的真不知道該怎麼解釋。
換燈管 看設計有些很好換有些 ~真的是很難 ~要很小心 免的傷到其他 ~
謝謝分享 ~n_151|
shunxing大相當精采的拆燈管~~有的液晶燈管真的不是很好拆
向阿水大說的要相當的小心,我只拆過破液晶的把燈管拆下來當備品,所以也沒有真正的經驗~~
感謝shunxing大分享
shunxing大,真精彩的維修實例 :sam31 :sam31 :sam31
每天上線都看得到你的維修實例,一天沒看到都覺得的怪怪的。:sam30
應該快結婚了吧!~hm247~
感謝受教了.是的.最近也在摸索.換燈管真的要極小心.
圖文真多~大大維修跟貼圖真是細心阿^^:)
好像有的面板是拆一部份就可以把背光模組抽出換燈管,
有的就得像這樣一直拆到某種程度才可以..
相當辛苦的維修,現在大多是這種複合故障
好久沒遇到只換電容就好的…

桌上型換燈管小心就可以了,大部份都可以用抽出來的
上個月,我換一台水貨日本富士小筆電(超薄)12吋的燈管
只要有接合的地方,用很多膠來固定,拆太大力會lcd會裂,
搞死我了,一根燈管,我花了四小時…
原帖由 snare 於 2010-6-2 03:56 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
好久沒遇到只換電容就好的…

桌上型換燈管小心就可以了,大部份都可以用抽出來的
上個月,我換一台水貨日本富士小筆電(超薄)12吋的燈管
只要有接合的地方,用很多膠來固定,拆太大力會lcd會裂,
搞死我了,一根燈管,我花了四小時 ...

應該說只要遇到薄型邊框的筆電都會很花時間力氣吧???
我拆過幾台筆電都差不多...就為了一支燈管,一下午就沒了...
另外說到拆面板,怕裂的話,有小撇步,只要外附一層壓克力板,就比較不會裂了(還是會有裂的可能)...
大大維修跟貼圖真是細心阿^^
感謝Shunxing熱情分享,很喜歡看您的維修實例,
大大好厲害喔
剛好有一個聲寶17吋的螢幕壞了,看看有沒有一樣先~~~~
功力深厚,
完美修復