痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

GA-945主機板故障請教

回復 30# 的帖子

我通常調到30w之後通常碰到錫絲就化囉所以溫度因該夠
我在來去買助焊油來用看看(買的時候需要注意甚麼呢?)

額外請教一下我看很多主板維修都開電下桌上翻來翻去
東測量西測量板子在桌面轉來去手也沒戴手套這樣都不怕被電到貨把機板短路囉
你們都是這樣測試電壓嗎?我都不敢開機觸發下動主機板

回復 31# 的帖子

助焊油的購買注意事項......我不太清楚。

翻來翻去維修......那已經練到不知道什麼境界了!
要很小心,不要「ㄚ斯」就好了。
我在活電狀態下做檢測,都放在桌子上。
工欲善其事必先利其器
主板維修建議烙鐵頭使用平頭的對於拆焊零件會有很大的幫助喔!
還有可以搭配助銲膏,可以避免銲接完後有錫尖的情況.
烙鐵廠牌推薦goot的產品TQ-90,雖貴了點不過很好用!
烙鐵頭圖片給大家參考
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48281742

回復 32# 的帖子

就是怕給他y司囉所以都不敢通電下
點都很小眼睛又大近視都不敢下手
我看新手區影片教學就是這樣機板在桌上轉來轉去一來一去
都不怕阿斯~w大不知有這個功力媽?

回復 33# 的帖子

謝謝大大提供資訊
我也這麼覺得要好的工具才能做好事情