痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carzy1kimo

[維修實例] 技嘉 7VM400M 南橋短路 維修

原帖由 bblong61 於 2010-3-2 03:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問 c 大 溫測線 110元 K TYPE 溫度計(200元) 在哪一家買的....介紹一下......我在台南民族路問溫度計都要 1 千出頭.....

他那個是大陸買的吧....台灣買不到這種價錢拉.......
說到溫度計...今天收到的新貨....還真好用~~~~~剛剛修一台冰箱
已經把他拿出來玩了...有一個可以用在車上的雙感溫溫度計~~~~真好用...
只用一顆4號電池..帶出門也超方便~~~我還拿來測試冰箱的溫度...
打算進大批的貨回來玩了~~~~同業之間很多人想要這種溫度計的..
主要是帶出門做基礎溫度檢修方便(冷氣冰箱都好用)
台灣網拍 有人買 500元 ~我之前看過 有人賣同樣的
對岸 最便宜的 `.35RMB 送一條 K
我買那台40RMB 送2種 K 感測線
台灣 100左右的 只能量到 100度
對了~~~~carzy1kimo大....
你有玩過無鉛的植球嗎?
或是...已經值好無鉛的球...要把它加焊回板子...成功率有多大.....

我今天收到的貨裡面有一顆北橋晶片~~~全新的~~~已經植好球了..
現在只要加焊上去就好了~~~~但怕失敗...我的5百多塊就飛了.....

回復 33# 的帖子

沒有耶~還沒 玩過 ~以前有拆過
無鉛的 橋
~要高溫~但是要小心 會死晶片囉 ~溫度

我那邊也沒有 無鉛的球 可以玩  
北橋 面積大 ~要小心歐 ~ ....n_163|
要把它加焊回板子...成功率有多大
北橋 無鉛的 .........聽對岸 說 ~沒3溫區的 大概 是0吧 ~n_157|
......3溫區....邀受~~~~該不會真的要用紅外線加溫吧......
我是想到一招..既然已經把球值好了讓上面的溫度就不要太高...
反觀~~~把下面的溫度升高...只是助焊膏很重要..必須不會蒸發的...
也就是無鉛專用的.....我剛好也買了一罐....看樣子也派的上用場了...
真是圖文並茂的教學文章,說得真清楚
這篇看下來的感覺真的很爽
彷彿自己功力也跟著精進。
換南橋,壓根都沒想過的問題,就算想換也沒工具沒經驗
期待有一天能像大大這樣
在二位討論中無意學到很多~真是感謝