痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

誰手邊有黑晶爐的進來一下~~~

這個行不行!
進化版的電熱鍋..........

回復 31# 的帖子

n_127| 那是啥!!好帥氣哦!!

原來滷雞蛋大也在嘉義啊!

回復 33# 的帖子

是的!
記得您不是去澎湖嗎!
怎麼來嘉義了!
還是本來就在!
黑金爐我也在試驗中 ,我無法測溫 我的溫度計會OVER ,確定直接容錫沒問題,殷紅外線的問題黑色加熱效率較好,上不加熱原本想買HAKKO 現在想嘗試燈泡加溫的方式,我已是過下部黑金爐,上面用50W鹵素燈近距離照射,BGA記憶IC確定可以取下,若下部用紅外線控制在200以下,上部若加大到150W應該就全部搞定,我看過YOUTUBE國外有一套大概也是如此,下部紅外線加熱用手持是紅外線溫度計量測,上部用燈泡加熱只是他做的比較精緻小型化 ,外形象大頭的熱風槍,售價經濟型 x x x 不便宜http://www.youtube.com/watch?v=VySTIRoPtt4&feature=fvw

回覆35#

其實~~~黑晶爐真的很好用~~~只不過要改依部分電路~~~
並且改用~~~溫控儀控制~~~~
今天一台黑晶爐沒買到~~~~:sam53
不然就只剩下SSR控制器...跟一台衡溫熱風槍.....
這幾樣工具到手之後~~就可以改裝了
滿有趣的就是即然都要作溫控了
怎麼沒想說作個可以設定曲線的溫控裝置
依自己設定的時間段來改變溫控,
只要能在按下時便能依自己設定的曲線來跑,
那不就是更完善了
原帖由 legion 於 2010-2-2 10:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
滿有趣的就是即然都要作溫控了
怎麼沒想說作個可以設定曲線的溫控裝置
依自己設定的時間段來改變溫控,
只要能在按下時便能依自己設定的曲線來跑,
那不就是更完善了 ...

曲線溫控儀對岸的我買不到阿~~~
因為無法運送過來...不然我好想買有曲線控制的溫控儀..
台灣的~~~看到之後~~~連摸都不能摸的...1顆要價快上萬.....
今天收到的4顆溫控儀...我差點傻眼~~~不愧是便宜貨...
裡面的電路~~故障了都能自己換了...因為都是常見的零件...
但比起國內的~~~便宜太多了....雖然不能分段控制..
不過要改調裡面的電路加個定時器也能多段控制了...
因為裡面的電路~~好簡單...可以直接改調...
其實在控制這段就自己作個控制系統便可以了,
作個
1.有自己計時功能,便能依時間改變不同溫段
2.有記憶功能,便能作不同組別的曲線功能,
單純說說而已,不過其實應該不難,
不知道台灣的有曲線控制的溫控儀是有什麼功能,
也許有空時,自己也可以來設計一個玩玩.

回復 34# 的帖子

我...我...我一直在嘉義啊!n_081|
那幾天是去那玩啦,玩一玩後就忘了改回來了。哈哈.....

回復 38# 的帖子

快點, 等你把電路貼上來看看。
我沒玩過 K-Type 這類的溫度計線路。
聽說自己玩它都會有阿飄的情況。
應該 招論壇的高手   設計 一個可以 控溫外加曲線的線路 n_003|
會不會異想天開囉 `n_003|
這裡會設計電路的大大應該很多 ~
這樣 w大的論壇應該會很有名 ~ 可以 讓一些人圓  土炮的夢~~  ....畢竟 pid控溫 一台還漫貴的 ~

回覆41#

你要失望了~~~~我不會畫線路圖拉~~~~~
(說實在的~~我懶的畫.......)
maxthermo PID 程控溫控器 MC-2_series_catalog_C.pdf (299.42 KB, 下載次數: 115) MC-2_series_menu.pdf (1.55 MB, 下載次數: 103)
回復 1# shunxing

這位大哥,您好;我手邊有黑晶爐 4412,目前出現一個狀況,不知道您可以幫我解決嗎?是這樣的,我的黑晶爐時好時壞,有時候一開機(六號)就會跳掉,變成高溫指示燈閃爍、風扇運轉,有時候多試幾次就可以上到六檔,但有時候又會無預警跳掉,而每次跳掉後只要在六檔以下都可以穩穩使用。前陣子我有試著清理表面的蟑螂屎,也有將懷疑空焊的地方補焊,有好一陣子,但試過沒兩個禮拜又出現狀況了。請問這是什麼問題?我該如何處理?謝謝。
回復  shunxing

這位大哥,您好;我手邊有黑晶爐 4412,目前出現一個狀況,不知道您可以幫我解決嗎?是這 ...
py924 發表於 2011-3-24 08:16 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

MCU掛了吧......要是內有程式的~~我也沒則~~~
MCU掛了吧......要是內有程式的~~我也沒則~~~
shunxing 發表於 2011-3-24 09:30 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我的問題適時好時壞,有時候他心情好幾個月都不會有問題,有的時候要煮開一鍋水都要求它別當機了。請問MCU是什麼東西?外型?在那個位置?謝謝~
只要發熱燈管 沒壞   裝各 ssr 加上 pid 溫控 就可以活起來囉 ~..
我的問題適時好時壞,有時候他心情好幾個月都不會有問題,有的時候要煮開一鍋水都要求它別當機了。請問MC ...
py924 發表於 2011-3-24 11:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

MCU就是MCU.....類似89C51那一種的IC...
MCU = Microprocessor Control Unit微處理機控制單元
MCU本身內部已經具備完整結構,只需最少的外部元件就可運作