痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9868|回復: 29

台南窗簾,百葉窗,拉門大盤價

http://class.ruten.com.tw/user/i ... ;p=&s=rex560810

百葉窗,拉門,窗簾店都是請固定幾家工廠裁製叫貨
網路上的最低價,彼此價差不大,除非鄉親盛情難卻
要DIY的最好不要跟偶買啦
如果你沒有震動電鑽,衝擊起子機,需要購買含安裝
偶就是廉價勞工啦:sam28

布窗簾的話,台南的朋友可以參考看看
應該是超便宜

很多賣家標的多少錢一尺布沒啥意義
有的實在是超便宜
便宜到偶都想買布了

有買家說只要買布
對方回答不賣布

好吧
那報個尺寸估個價吧
怎麼還更貴:sam22

回復 1# 的帖子

我的屋子原本就有窗簾,它是那種用布做的窗簾,要拉開或合上時,拉旁邊的繩子就可以控制那種。這些窗簾有的已經破了,有的繩子很難拉動了,如果我把尺寸告訴你,你做好再寄給我,我自己能裝上嗎?那一種布可以遮住大部份的陽光?
還有別種新型的窗簾可供選擇嗎?
謝謝!
wish大大你好::sam52
受寵若驚,若有服務不周之處,不要罵偶喔

有遮光需求的話,介紹你三明治遮光布
三層構造,最外兩層是外觀,中間層是黑布,遮光率80~90%
如果做成傳統鐵勾式對開窗簾,因為是縱向一褶一褶的
布的形式有點折疊狀,所以實際遮光率更高
狠久以前偶跟其他賣家拼便宜
想不到最近他們都悄悄調高
現在三明治遮光布應該偶最便宜吧

除了左右開的傳統對開窗簾,還有一種由下往上開的羅馬簾
全放下時布呈平面狀遮住窗戶,拉起時是一小塊一小塊長方形往上收
適合不常拉開窗簾且拉開時最好只拉下方一小部分,
因為拉到頂布會有點擠,側面呈約1/4朵菊花花瓣形

繩子難拉嘛,要取下窗簾,拉拉看
若此時拉到全開也很好拉,可能是因為窗簾太厚重
還是不好拉,在滑軌滾輪部分噴點WD40
若無改善,最好換新窗軌

取下窗簾時您就會發現它是鐵勾勾在窗軌的滾輪上,DIY不難
若需換窗軌
窗軌的固定架有的鎖窗框,有的鎖牆壁,有的鎖天花板
您在處理"繩子難拉"的步驟時可以觀察到

量尺寸時,窗戶旁無障礙狀況下
左右各多5~10cm
下方多10~15cm
如此有利於儘可能遮住縫隙的光
如果軌道裝在窗框內
寬度就是軌道的寬度

給您參考,真的不堪用或看不下去或領年終再換吧!
謝謝啦!
我想要做一個大落地窗的窗簾
我想要做兩層的
我想要全蕾絲的
做起來會很貴嗎
我還找不到圖片可以給您參考
等我找到了 再告訴您
尺寸要問s大
謝謝
那種美美的白色蕾絲,早期很風行
經過時間的洗禮
發現很容易髒
尤其有抽煙的話沒多久就染黃了
目前已幾近絕跡

最近做法是採用微帶閃亮光澤的窗紗
有的飯店大廳就只用一層這種窗紗
配上燈光好,氣氛就佳

居家可做兩層就是一層窗簾一層窗紗
看個人偏好哪一層掛內層哪一層外層
偶是把窗紗掛內層啦
白天打開窗簾,窗紗可開可不開

落地窗面積大
窗簾圖案不建議過於鮮豔大膽
避免因視覺造成身心疲累

偶的露拍經驗
偶爾會發生於圖片的色差因人而異的認知不同
所以偶都希望人客對顏色的精準度不要超高
真的要要求可能到附近窗簾店最快
除了一些沒去過窗簾店比價過的客人
其他都算滿意和超滿意

落地窗依大小及布的單價約在1500~3500間
窗紗約在1200~2800間
軌道太長怕弄歪貨運都不收
所以軌道要在自家附近買
搞了這麼久
終於把店名想好Logo畫好
什麼?
小心聯想總裁柳傳志告你?
偶偶偶也姓柳呀:sam16
搞了這麼久
什麼?
偶偶偶也姓柳呀 ...
rex560810 發表於 2010-11-20 04:58 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恭喜..

又向前邁開了一步..

兩個名稱差滿多的, 應該是沒關係的..

祝雷大, 生意興隆, 錢潮滖滖而來..

痞酷掛的朋友, 有這方面的需要, 支持一下哦..
回復 7# cremaker
謝謝啦

其實網路的生意只要對方稍有懷疑
偶也會顯得意興闌珊
甚至暗禱不要買不要買
因為風險/報酬比太高

對方若100%信任
雖然賺少少偶卻做的好傻好天真
甚至還激動的送些小流蘇掛飾

偶這是蝦米性格呀?
雷大.. 不用客氣了..

說實在的, 錢是小事, 只要不太離譜, 奇檬子爽, 做白工, 我都覺得無妨..

錢不是絕對的, 有很多事比錢還重要..

我的感覺啦..
回復 8# rex560810

雷大的個性真的跟我很對味,網路的生意就是不能勉強,如果不能互相信任,我寧可不做,我的座右銘,勉強的生意不可座,虧錢當做交朋友
回復 10# 盧東佑
也許網拍就是需要具備這種性格
才不會得失心太重吧
記下了,下次要作窗簾就找雷大了~n_145|

花了一整天
歷經PS無預警當機事件
偶還是搞定了Logo修正版啦:sam05

回復 12# pachiko
謝謝啦謝謝啦

我來 纯粹精神上~ 支持一下【雷克斯】一下
第一次 在露天看到【經營 窗簾生意】的就是REX 了!!^-^

=================以下可不用看!!
大陸【窗簾】==【窗帘】  部首不一樣
ps:因為我不會用Photoshop~所以大陸的招牌【應該是 這樣的】^-^
如果【雷克斯】覺得簾這個字【筆劃很多】~ 就可以改寫【帘】
一下 筆劃減少一半  《--》不需報帳之出貨單【可寫簡寫】~正式報帳用之發票再用【繁體】!!

ps: 下面有9個【簡體中文字】~   【雷克斯】大大~只要做【copy】與【貼上的指令】就可以再做一個【簡體版的 招牌】!!
窗帘 chuang-lian
百叶窗bai-ye-chuang
拉门la-men
帘想 lian-xiang
回復 13# rex560810

哀 不早點說一一一 我朋友在開山路 開了堅PUB
找部到人 跑去找他家隔壁的黑店做好了一一 花了一萬多一一  流各電話給俺  PM給我
以後有生意介紹給你 ^^~~
我也很認同你的生意方式 畢竟 期模子 爽比較重要  虧點錢可以多認識各朋友  也不籟
回復 14# bglmlm
R拍搜尋"簾想" 就素偶啦
偶想偶生意不太可能做到對岸 所以還是用繁體"簾"了

回復 15# 0982788072
你朋友可以找網拍呀
無論如何 感謝啦 趕快PM去
雷大請問一下,我房間的落地窗簾,那個勾著窗簾的的勾勾,大概半年就會壞掉。
之前都在B&Q買的,只有塑膠的,有沒有鐵的呢?要去那裡買呢?還是您有在賣?
因為我看之前剛做好的時候,那種勾勾是鐵做的,可是都找不到有在賣。
回復 17# li14
塑膠勾久了容易斷 偶大部分都用鐵鉤 五金行應該就有在賣 真找沒有就去窗簾店吧 怎麼樣都比郵資便宜呀

窗簾掛久了 要清洗時 務必把鐵鉤取下 以免勾破其他地方

鐵鉤也是有缺點 就是久了若受潮容易生鏽

回復 19# sb176223
OKOK
您府上哪呀?可以在這打個廣告 順便讓小弟知道 有空去坐坐 有客人需要傢俱也好幫您介紹
回復 21# sb176223
:sam16
偶的店面早就連扛棒都不在了
因為還偶爾有些零星客戶 而且擺著工廠的良好關係不用也可惜
所以偶就乾脆只在R拍上便宜賣了
目前人住東區啦

有空偶過去坐坐喔
回復 23# sb176223
收到
合作愉快
回復 18# rex560810
感謝雷大的說明,我會去五金行找看看,謝謝啦!
雷大請問一下,我房間的窗簾,那個繩子很難拉動窗簾,
取下窗簾時發現裡它是一片鐵片掛勾在滑軌上,
它是塑膠部分壞了~造成無法固定在滑軌~很難拉動窗簾!
好的
壞掉情況如下圖

之前去B&Q問過都沒賣這個零件~
也不知道還可以去那裡買?還是您有在賣?
偶也沒有耶
因為窗軌的形式及尺寸各地略有差異 怕就算找到也不合 所以建議換支窗軌
如果尼要修理 要整支卸下 最旁邊的蓋子打開 零件抽出來
然後想辦法把鐵片和塑膠片固定在一起 用鐵絲綁或用塑鋼土 只要固定好不妨礙在軌道上的運動就OK
期待您發篇實例囉

回復 13# rex560810

LOGO好好看         n_116|
回復 28# kuneming
謝謝啦

除了photoshop
偶還學點CorelDRAW設計名片
然後用噴墨印表機印在相紙上
再拿美工刀切一切
效果不錯耶
今天到特力屋就是找類似隔間的廉子!
不知雷大有建議嗎?
上您的網拍看一下!
回復 30# bccpatrick
偶也常去玩他們家的電動工具耶

他們有一種簾子
好像是兩條線把一塊布拉上拉下
構造雖然簡單
價位還算便宜

偶的捲簾羅馬簾
雖然構造不同
而且比同業便宜
可是還是可能要上千

布的或直立百葉或鋁百葉
可就比他們便宜的多啦
搞了這麼久
什麼?
偶偶偶也姓柳呀 ...
rex560810 發表於 2010-11-20 04:58 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個名字想的真好,真貼切!!祝雷大您生意強強滾喔:sam06
回復 32# e0982296321
謝謝啦!店名也算和本板有點關係了!:sam16