痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16518|回復: 41

電視搖控器很難按

我的電視 TOSHIBA 看十幾年了
搖控器 幾個常按的數字音量CH 換台,這幾個鍵都按不太有
想說接觸不良吧,一般人都是去買個新的
想說拆開來一看 原來是裡面按的軟皮磨損了變短
所以按不太到,想說要用什麼方式克服呢
...... 結果去拿了 一張拜拜用的金紙 上面有一小片金箔
想說應該可以導電吧 , 折了兩折更小了 沾到軟皮按鍵上
封上外殼 ... 哈哈 變的好按多了  都不會接觸不良
而且以前都以為沒電了 一直換電池 現在.... 賺到了又可以用好久
哇賽~ 還有這種招術!

那一天搖控器出狀況再來試看看, 謝謝分享!
這樣也行......
我都是直接整個拆開來洗一洗...就解決了...
已經不知道修過多少之遙控器了....
我還修過一之價值好幾千元的遙控器...
里面的按鍵接觸點~~~通通都是鍍金的.....
SO GA.....原來這樣也行,那我家的遙控器真的吃了我不少電池錢....感謝板大分享經驗喔
不曉得偶家那支是不是磨損變短
看來要企買金紙來試一試

偶回家後用小烤箱用的鋁箔試
真的好了耶n_148|

回復 5# 的帖子

小心好兄弟來跟你搶遙控器喔.n_119|
另一個方法是按鈕跟電路板接觸面用藥用酒精清一清,大部分這種案例就好了

一旦時間久了金箔垂下來,會不會變靈異遙控器
有燒金有保畢:sam59 :sam59 :sam59
這種 [搖]控器 本來就很靈異了 !!

用 [搖] 的就可以控制了 !!

在加上金紙會不會更靈異啊 !!!
靈異遙控器還好~~~..
如果遇到晚上電腦會自動開機關機....這種靈異~~~會嚇死人
在山上的電腦就會常常出現這種狀況~~~濕氣太重

還好遙控器不會濕氣太重...

最近大家的搞笑功力都超高的......這兩天看的不少~~
搞笑文~~~~快笑翻了......
電腦會自動開機 , 我倒是遇過好幾次 !!!

看來是 [屍] 氣太重吧 !!

該找個 道士 來捉 妖 ~~~

緊 ~~ 溜 !!

不會變靈異[搖]控器啦
小小一片 其實軟皮的表面接觸力+一點靜電是會吸住那張錫箔紙的
如果真的怕會一搖就接觸的話就是你用太厚了
再不然 沾點膠水黏在軟皮也行 軟皮因為有彈性所以跟電路板是有一個空隙的
只是用久了軟皮磨短了想增加它的接觸面
如果有人要烤肉有買錫箔紙撕一小片試試吧
各位有抽菸的大大...煙盒裡的錫箔紙最好用啦~~拿個小剪刀要大圓要小圓要長要方隨你剪.
大家都很聰明該不會貼反吧!:sam59
以前常聽說B牌的LCD電時常發生遙控器接觸不良,一般都是因為遙控器按鍵橡皮髒ㄋ用酒精擦過就很好用,但是也會有遇到用酒精擦過還時好時壞的情況那是因為上面的炭膜工廠塗太薄用久ㄋ鍍膜磨損.就可以用我下面提供方法,我試過可去10元商店買專門修水管的鋁箔貼紙10塊一捲超好用,剪適當的圓點貼在遙控器按鍵橡皮下再用拇指押一下約3秒讓鋁箔塑形也黏更緊(記得鋁原點貼紙不可比原來遙控器按鍵橡皮接觸點大太多喔,多一點點更好,因為黏接面比較多點)即可也可以用打孔機直接打成圓形就不用剪ㄋ阿,超好用屢試不爽~~~提供給大家參考(我是新人在這跟狼大及shunxing大及各位互相學習)~~~學修東西多年,修理這是條不歸路只有不學習,看到大家無悔在這付出奉獻很感動.有機會我也會學習撲文與大家一起共享~~~~感謝~~~~
上面文辭不好請多包涵~~B牌電視,修理是條不歸路唯有不斷的跟大家學習才會進步~~~~SORRY
10元鈻泊貼紙超好用 謝謝拉
小弟用
超薄型3M(雙面膠紙)
貼上煙盒(鋁箔紙)
打洞機打出圓形
貼上按鈕
即可完成
剛好有一台白牌的遙控器,用鋁箔大法試了一下,真的還不錯用喔
原帖由 lrjpc 於 2009-12-28 11:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
各位有抽菸的大大...煙盒裡的錫箔紙最好用啦~~拿個小剪刀要大圓要小圓要長要方隨你剪.
大家都很聰明該不會貼反吧!:sam59

請問霧面要貼在pcb
還是亮面呢
原帖由 竹馬 於 2010-1-29 03:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

請問霧面要貼在pcb
還是亮面呢

東西是貼在按鈕下
鋁箔接觸PCB
小弟都適用女生用的除指甲油的去光水來擦的.應該不錯用的.
原帖由 lrmpc737 於 2010-2-2 09:24 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
小弟都適用女生用的除指甲油的去光水來擦的.應該不錯用的.

那種東西主要成份是丙酮
有些塑膠會被它溶解
譬如鬧鐘的塑膠鐘面
擦上去透明變模糊
遙控器機殼應該是ABS塑膠
不會溶解
其他材質用小面積試一下比較妥當
哇!學到不少"撇步",我家的搖控器會感謝各位大大給它重生的機會!
嗯~~如沒有酒精~也可以用橡皮擦也可以擦的光亮!~
昨天買了一包青箭口香糖
裡面有錫箔紙就順便把遙控器拆開
把所有按鍵都貼錫箔紙
果然遙控器變的好按多了
傻傻的喵 看到大家這麼愛護實在感動
搖控器真的是居家必備品
好多電器都要用 光一個房間就好幾個
電視 音響 冷氣 有的連燈光都有
沒想到 能引起大家的回響 加油 大家都是好樣的
昨天參考T大做法,利用口香糖錫箔紙+雙面膠,也將家裏Toshiba 搖控器幾個難按之按鍵修復,非常好用
感謝大家無私之經驗分享
原來是這樣.害我之前以為是靈異現象.電視再半夜被打開.也以為是遭小偷.呵呵....
偶的錫箔紙只是塞進去
結果換台時有時會跳兩三台
所以大家要黏好唷
遙控器壞掉~都是到市面買萬用的
不過也有 品牌專用的  
但也有可能買回來不能用!