痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lung1221

8I925XC-G無核心電壓!(補了一張圖,希望前輩指導)

for s10274chen大:
說真的我也很認真在學習...但是..遇到專有名詞
我會頭痛n_064|
但是....說真的...所有東西都有一定的動作與保護
若真的要查你上面的圖.....
我會先查PWM1 PWM2 PWM3 這3各腳位有無控制電輸出...
若沒有....在查PGOOD有無輸入控制電壓.....
上面2項成立都有控制電...再來查BEN1 BEN2 BEN3 有無輸出電位輸出保護
若還有測量到電位...那你們說的VRM整各電路幾乎是正常的.......

說真的...我上面就有說過
主要電壓也就是MOSFET都是正常情況之下......再來就要換IO試試看了...
其實要先把大電源的部分先檢查出來..在往控制電源的方向查找....
真正要搞維修要從這方向找起才會快.....這樣冤望路才不會走太多...
就像我..前天就為了液晶背光不亮沒去檢查大電源...走了好長的冤望路.....

回復 31# 的帖子

那請問大大PWM1 PWM2 PWM3 這些腳位 會位在哪顆IC上呢?
925晶片,果然冷門,個人覺得是北橋故障,請版大試試北橋附近電解電容有無低阻抗的電容,將散熱片卸下再量晶片上陶瓷電容,若阻抗低於10歐姆幾乎可以判定北橋故障,若I/O故障應該會伴隨高熱

回復 32# 的帖子

在#24圖上面有啊!
6612也PWM的有接收腳的啊!
看大家討論的這麼興致高昂我都不敢插嘴(因為沒有維修實績)....

大家的觀點都很棒,而且都頗具建設性...但大家要記住一點

我們只是給發文者指條路,但我們無法親自維修,各高手的觀點

需要他親自檢查、回報、驗證才有結果......波音747不會因為

有自動駕駛就不需要飛行員,因為自動駕駛是輔助飛行員的....

大家就是那自動駕駛....飛機能不能降的漂亮還是得看駕駛啦

回復 33# 的帖子

大大感恩你指導!經我測量結果都有大於10
所以北橋應該算正常吧!

回復 27# 的帖子

IT8266R我看datasheet把他翻成免跳線超頻器,我覺得可以先不管他,雖然跟vid有關係

,但不是目前檢測程序,如果是我會先這樣做...

一.  打二極體檔,紅棒接地黑棒測假負載核心電壓

1.  短路:會造成短路的情形很多,例如:濾波電容,mos,北橋,io...等
                         也就是我叫你先不要查io的原因,因為當你一一檢測後都ok,要
                         跑vid是否有進io,再來判斷是否換io。

2. 開路:先清潔cpu座,無效就是cpu座空焊.

二.  檢測pwm的電源ic,通常都是先檢測en腳,其他腳電壓若不正常,也會關閉pwm輸出
       ,這點你必須親自加電測量,不小心"阿司"就有燒毀ic的可能,也就是我擔心的地方,
       如果你無法判斷則必須把各引腳電壓報上來,別人才能幫你..

2009-11-17 下午 06-22-30.jpg

以上是我檢測的流程,不代表是問題核心,請自行參考..

回復 37# 的帖子

大大 !測試結果是開路~果然清一清腳座後 量核心電壓為0.7v
但vtt依然是0

回復 38# 的帖子

請問vtt是如何量?如果是從我圈起來的地方(假負載),可以把假負載拿到正常板試試,

萬一都沒有電壓,表示你這假負載不能測vtt..

核心電壓是0.7v,感覺有點低,應該不是二極體檔的壓降值吧!!

如果真是核心電壓就跟你開帖完全不同意思了,那麼clk,pg,reset是否有電壓呢?

現在有點亂彈琴的感覺?:sam10

ps:這是我的假負載

回復 39# 的帖子

之前量核心電壓是沒有的,是清完cpu座,一量又有的!
我量vtt是你圈起來的地方;沒有正常版775測試ㄟ!有無變通方式
reset是指主機板插機殼reset紐的位置嗎!那邊的電壓為5v

回復 40# 的帖子

這些點....若電壓都正常,請上cpu看會不會跑碼?如果會跑碼無法開機請另開新帖..

回復 41# 的帖子

除了核心電壓為0.7 其他為0
麻煩大大了!感恩
請見諒我剛學,一些名詞還很陌生
再次看了一遍大大們的指導
最後做的測試是再次開二極體檔然將黑筆對核心電壓紅筆對地,數值為.710(這應該算正常吧)
也對ATX各組電源如上測試,數值分別是3.3v=.210 5v=.398 12v=.477(這應該也算正常吧)
接下來~該做什測試呢?請大大再指導我一下
爬了幾篇文,似乎感覺南僑損壞~如果是真的不就沒救了嗎?

回復 43# 的帖子

原本以為我有那顆電源ic,結果找出來是isl 6565,所以無法確定核心電壓是否正確?

1.假設核心電壓ok,但無clk,pg,reset,此時你要如何做?

2.你有沒有想過,cpu座清潔一下就有核心電壓,其他電壓沒有,跟cpu座有沒有關係?

3.你知不知道假負載也能當帶燈假負載?你的好像是早期的,我的可以..

4.假設一開始就跟你說北橋掛了,南橋燒了,cpu座空焊,你相信嗎?你相不相信這種話我最會說....

我只能提供這些方向給你參考,再來的檢測都是要跑線路加上功力有限,無法靠一張圖片來判斷..

其實討論最好要有維修基礎,當你檢測出什麼或換過什麼而不對勁再來討論,而不是教你維修,一些基本

功還是要靠自己,雖然不知說幾次了..真的厭了..
請教p大,你說假負載也能當帶燈假負載,小弟我原本想再敗一個帶燈的,可是自已想一想,是否我對不帶燈假負載上的每個腳位作測量也能知道cpu座是否有空焊呢?

回復 45# 的帖子

小弟我來回答好囉!
答案是可以的!怎麼做?上假負載後,打上面的測試點的對地阻值,只要量出來的是開路,大致上就可以判定已經CPU座有虛焊了。

回復 45# 的帖子

s大已幫我回答了,主要就是測ad線的對地阻抗,如果在內地有朋友就可叫朋友

幫忙購買,台灣賣的夭壽貴:sam49 ,內地我沒有朋友只好克難使用,不過要多拿幾張板

來核對,因為有些腳位本身是空位。如果都沒有的人就必須拿腳位圖,使用改造

錶筆一一比對(超累的),腳位圖我之前有上傳,請找找...

回復 44# 的帖子

感謝P大你不停的指導!我知道敎一個完全不會的人是粉累也粉..........
但是我就想要學好他
至於基本功~你可以給我一個方向嗎?什叫基本功呢?
接下來我試者採用S大的方式來量是否空悍~感謝S大

回復 48# 的帖子

基本的電學知識、計算機基本架構、主機板的上電開機流程(以主機板維修來說)、主機板整體結構的認識等等,這些都是基本功!
算滿廣泛的,學習上要花一些心思和時間。

回復 48# 的帖子

這該怎麼說,w大的教學,我跟一些大大上傳的電子書,新手區的教學,基本電學...等,

雖然這些資料跟不上現在主機板技術,卻是一個觀念養成。我本身學機械,目前是司機,
                                                                                 (英文也超爛,看datasheet要看很久)
我也是從不懂一直到現在有一丁點懂,自從來這論壇後,除了看了w大的基本教學,其他

都是自己亂搞跟實驗,很少上來求助,我的學習態度就是寧可修不好,也不要別人間接幫

我修好,也許這是一種錯誤學習法...
我來補一些775資料,因為我沒權限所以請大家去看...

http://www.chinafix.com.cn/thread-107521-1-5.html

感謝兩位大大學習經驗分享
我要發問此問題時,就是已經下載了好多資料印了好多資料,搞了好幾天,還是無法修好這塊機版~
但是缺少實際維修經驗的我,還是麻煩大大們,給我指導一下,好嗎?!拜託~原諒我這種求助
經過我測試cpu負載的核心電壓、VTT之A11有.171其他ATT位置數值不動、RESET數值不動、PG數值不動、CLK數值不動
如此應該就是有空悍嗎?
空悍就是補悍,但是這塊主機板背面並沒有CPU針腳焊接點 怎補悍啊!