痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6944|回復: 17

奇美CMV736A 17吋液晶螢幕亮暗線維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
設計不良?高溫導致面板內部驅動線路有假焊現象?結果又因為高溫,使該焊點又回復正常。
真的,有些面板在運作時,溫度很高,甚至用手摸面板,都覺得有些燙手....n_001|
原帖由 s10274chen 於 2009-11-14 09:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
設計不良?高溫導致面板內部驅動線路有假焊現象?結果又因為高溫,使該焊點又回復正常。
真的,有些面板在運作時,溫度很高,甚至用手摸面板,都覺得有些燙手....n_001| ...

因該是這樣吧....我也不清楚怎摸回是...
不過有很多台液晶是這樣被我救回來的....
我是無意中..發現平躺3小時之後會自動好...我才會每次遇到這種情形
先平躺熱機3小時.....優派的17吋也有幾款有這樣的問題....
我遇到一款 ~也是這樣 開機綠線 過幾分鐘會消失~但是 有時會更久消失

的 之後被我殺肉囉 ~聽說有那種壓亮線 的頭(銲槍) 不知道效果如何
我倒是不想買那個頭.....
那個資料寫著...耐熱塑膠一段時間要換..n_084|
常常使用..或是忘記拔電...不就直接毀了.....n_077|
我有個構想..就是熱風槍(使用恆溫的)約200度用鐵條下去壓..不就好了.....n_136|
http://tw.bid.yimg.com/ac/3e/a8/d42805408-ac-9877xf10x0380x0285-m.jpg

C大說的是這個吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d42805408
台灣一個350元
大陸一顆人民幣28元,一樣的東西
我上次買編程器有送我
如果遇到線是斷掉的,或者線帶一個亮點,那就是面板本身不良,或者工廠作線DEFECT維修不完全所致

這時候就會跟COF沒有關係,不過這種不良品不多就是了,遇到時就不用白費力氣...
S大    你是不是要打   
要賣也賣不出去啊

~hm252~
又學會了不少.........n_015|
原帖由 playkof 於 2009-11-14 07:04 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
S大    你是不是要打   
要賣也賣不出去啊

~hm252~

挖勒....又被抓包...n_119|
....
說真的~~~我國文程度...很濫的.....n_073|

回復 10# 的帖子

拿來拆料......還是自己用好了....要賣出去好像有點困難,可能沒多久,又會跟買家見面。
~hm252~
原帖由 s10274chen 於 2009-11-14 08:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
拿來拆料......還是自己用好了....要賣出去好像有點困難,可能沒多久,又會跟買家見面。
~hm252~

這種情形我都只會賣給在地的....不會上網拍...
所以有問題比較好解決..沒問題的或等他用個1年以後真的出狀況再說拉....
至少我還不是網拍上面的那種...賣出去後就不保證好壞的...
我的東西可都是給3個月的完整保固(還特地貼保固標籤卡日期都寫的很清楚)
所以真有問題我都會看上面的日期.....
當然...液晶再賣的時候我都會...先跟對方說明先前的狀況....
會買的就買不會買的就算了..畢竟不想讓客人多說有的沒的..
而且..像這種情形的...大部分是賣到沒好貨了..
客人又急著要..就只能買這類的產品囉..

而且再賣出去之前...我都一定會先當場試機給客人看..沒問題才交貨..以免落人口舌
有亮線的面板大多作為測試用螢幕或是交叉測試的零件。
奇美的問題好像都不好修~~~
如果不要勉強賣,那片pi現在也粉搶手賣個4-500很多人搶著要
這個就叫做躺著賺!n_101|
最近也碰一台這樣的...
熱機大概2~3小時亮線就不見了...

不過關機一陣子後再開又跑出來了...

拆開壓一下排線有時會好...

看樣子真的殺肉用比較穩~
哇,厲害的連線條也能修好