痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: brian0515

[維修實例] 主機板維修 CPU座加焊實例~請參考指教~另有問題請問

板大您有發學家的精神~
開發窮人的勞斯萊斯維修工具
可不要去申請專利喔!
各位大大,

在這邊提很多問題,沒啥貢獻的~~~~把我的心得貼給大家參考~~~~

前言:
因為小弟很想買預熱台,無 ...
brian0515 發表於 2009-10-6 02:40 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

水啦!繼續手術下去!
:sam31
有實作就會從中獲取經驗,比一些只會紙上談兵得來的好,加油
最近在掏寶有看到好幾台預熱台好想買唷ˊˋ
方法還不賴~ 修理的好還真有成就感~ 加油
good job !!恭喜
好久沒上來  突然看到以前的作業方式  實在克難
現在又進化囉  不過等有時間再來搞自拍
補焊這種事已經是像吃飯一樣 更換只是麻煩一些(麻煩滿多)
現在機器稍便宜一些  很多人都抓機器來做 速度及穩定性 尚待我的工法時間來驗證
助焊劑已經改另一種 市售的 真的令人受不了  又有很多問題存在

底部協助加溫的東東  可以發揮您的想像力 自由發揮 加熱參數跟工法 您得自己研究
我教了很多人  可惜的是  大家都堅持自己對錫的認知
堅持是一件好事的  但是依據我的參數 需要自己消化吸收後改成自己的作業模式
而不是反過來覺得我在藏私 你熱風槍喜歡多留一下  我管得著嗎?
唉  同行......同一樣行  大家都有被害妄想症

如果我這一套不行 那麼你看我弄的那麼開心 你又何必問我呢?
我花錢去買電路圖 才發現  很多人都不看電路圖 也不想去看懂
那麼  你如何精進呢?  奇哉怪哉~~~~

甚至之前還有網拍的人跟我買不良品  我已經說了是不良品
反過來棄標說  有"大師" 說那是不能修的...大師是來自各大維修論壇上常發言的人
我永遠相信一山還有一山高  但是你頂大師出來  是證明大師很強  但是你很弱嗎?
你的判斷能力跟我的商品說明  哪一個弱呢?....
是你看不懂我的中文字還是我的中文打字有問題?
你失去了自己的判斷能力......有大師加持  也會對你很無力吧?你只是浪費大師的精進時間
所以最後他不想要買棄標....orz....
那位大師  我也知道  我永遠尊敬那些有能力或是自己有研究精神的人
誰都會是大師  不過 這件事不關大師的事  我只覺得  你想熱風槍電烙鐵打天下
感覺挺薄弱的 撇開工具  工程師基本的 trouble shooting能力  在哪呢?

都你們對  我錯....這樣可以吧  很是令人氣餒
所以我決定  不再教人家.....搞一身腥 還增加自己的負面觀感
正港無聊至極
brian0515 發表於 2011-6-26 08:39 PM static/image/common/back.gif
補焊這種事已經是像 ...

別這樣說嘛。
講實話.土炮嘛, 就是有興趣自己玩嘛。
土炮不見得便宜。
完全是出自有趣好玩來做的。

真的要玩設備的話,也不是花不起啦。
是有沒有必要去花而已。
玩土炮,就不會說投資報酬率。因為所得到的快樂比花的錢還多。
買設備,設備就都有了,就少了玩的樂趣,就像在"做工",那就無趣多了。
所剩下的樂趣就是數鈔票的投資報酬率了。

要說到技術的話,我個人是認為土炮成功後的技術比買設備做得成功的技術來得好。
會用設備做出一件成功的動作,不見得懂為什麼要這樣做。
可是你玩土炮,你不懂那些,那你能成功,不是個偶然的成功,就是美麗的錯誤造成你的成功。
不會有什麼再現性可言。

這邊本來就是分享自己的心得的地方。
不要快快樂樂的來,不快樂的走就是了。n_131|
嗯  同意您的說法
負面情緒積太多了  拍謝
依照我的經驗仔細研究土炮  像我認真做一個bga 不會輸給機器 甚至超越
也沒明顯烤痕
V3000做維修的都怕  不過我還沒回來過一台
希望能回來讓我瞧瞧 是怎麼個死法
另外,散熱耗材也得花點功夫

嗯  我相信運氣這種事情  可能我運氣好一些
以前不大相信運氣這種東西  可是像當天黑手  我就發呆打電動  頂多拆拆nb
拆好放著或裝機 做些支微末節的事情
或修螢幕(不用花腦袋也不用憑運氣) 哈哈  也是可以讓自己休息片刻的好時間
自己動手維修就是一種成就
屌 ~超屌 錫爐$2000 香菸$120 熱風槍$1800   DIY成就=無價.
brian0515 發表於 2011-6-26 08:39 PM static/image/common/back.gif
補焊這種事已經是像 ...

brian0515大 , 您好
看完您的爬文, 在下有些建言,,  1 : 技術再提昇 ,  2 : 廣結善緣 , 3 : EQ 再昇華, ( 像不倒翁一樣, 倒ㄋ再起來).
加油吧!!!
您的研究成果, 想發表出來, 是一件讓人讚嘆的表現, 可以充實文字的表答, 攝影照相技術的提昇, 人緣廣結,
受惠的痞酷後進, 最後是在找此技術的廣大群眾啊!!! ~~~~共勉之.......
最後您要感謝的人是誰, 您知道嗎?  這個人是 棄標的人 和 讓您氣餒之人 , 這些人可能是以後能幫助您更上
一層樓的人 . ~~~~~~~~~~~~~~~~~     n_022|