痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 店長

如何拆變壓器呢

在下提供一個自己的經驗.
一般的變壓器,用"萬力(桌上型虎鉗)"夾住,稍微用力夾,就會聽到高周波接合處裂開的聲音.然後就"開口笑"了.
此時就可以用一字起子或大支美工刀輕易打開.這是到目前為止在下發現外傷最少的方法.
在下試過筆電的,液晶螢幕的都有效.
哈哈沒輒
羅賴把+暴力美學 我沒太多耐心在外面殼上面@@
感謝分享...............
封超音波比鎖 螺絲的工時還省時,
且可省螺絲的成本
維修時須拆開等於說報廢了外殼
轉賣不容易,很少人會買外 ...
店長 發表於 2010-6-14 12:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

小弟有在做水塔用液面控制器,本來也是考慮要用超音波來熔接,主要是想省下工時
但設備實在不便宜,詢問幾家開發商,每台都報價2~30萬,尤其還不是全自動
還有每個要熔接的東西就要訂做一種製具,也要硬質塑膠才可以

螺絲的成本其實還好,有配合的廠商在做,價格不高
所以現在還是用ABS或PVC膠在黏,成本低但速度慢,味道又難聞,聞久了又傷身n_141|
小弟有在做水塔用液面控制器,本來也是考慮要用超音波來熔接,主要是想省下工時
但設備實在不便宜,詢問幾 ...
chiaomuchin 發表於 2011-3-9 11:16 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

沒錯成本低....也可搭配速立康....AB膠等
最近學到一招也用在省電燈泡上,利用迷你電鑽在黏合處鑽一個洞,然後用銑刀的方式沿著黏合處銑出一條0.5~0.8公分的長洞,接下來用一字起子放入,把他撬開!!這應該有效吧!!
原來變壓器的維修是這樣子...
謝謝各位的意見
我是用 一字起子+老虎鉗 慢慢的敲壓敲 敲到有縫隙
直接插進去一些 選轉弄開
我還是習慣用暴力美學~~~用一字起+鐵槌
不過沒一次拆開後外殼能看的~~~
再來公司翻一堆變壓器帶回家裡練好了~~
繼續加油
doraemon 發表於 2009-8-31 11:52 PM static/image/common/back.gif
不知道你們說的是哪種變壓器 ,
如果是塑膠外殼那種充電變壓器 ,
我都是更換成刀型烙鐵頭 , 加熱割開 ,

我也是用【刀型烙鐵頭 】~融化3~5個點 【再對這些洞    ~用一字起子    撬開】!!^-^

感謝!各位大大分享...............
我都是用自己做的這隻利用機殼檔板前端磨薄插在接縫處
翹開變壓器需要用點技巧加上一隻橡膠頭的槌子輕敲變壓器的接縫
只要一點縫隙插入就能撬開

我連液晶螢幕也是用這隻幾乎不會有傷痕

jamyeh65 發表於 2011-5-23 09:49 PM static/image/common/back.gif
我都是用自己做的這隻利用機殼檔板前端磨薄插在接縫處

大大這個比較實用,但是問一下各位先拜,糊成那樣的變壓器能修嗎?
B&Q有賣小片的圓型鋸 使用雕磨機驅動 切朔膠還不錯
看完之後  鐵槌+一字起子拔得頭籌
我用這個剛買來的小工具,俗稱雕刻機
第一個試驗品,廣寰電視盒的變壓器,有5年歷史了
拆開後的樣子
還好剛才鋸的時候有抓深淺度,不然就內傷了,使用圓盤鋸時,四周鋸一圈,然後用一字起子加工就OK了。不過黑色塑膠小顆粒到處飛揚,鋸完還得清理現場。
小型圓盤鋸片+1
桌上型虎鉗+1
( 有機會  再敗進家門 )
之前崇尚暴力美學 又敲又撬  
見縫插入一字起子之後 再敲再撬
結果"手路" 不好  APDATOR 內一堆零件腳斷了
貼黃膠帶的主變壓器腳斷也掉了 週圍帶白色固定膠零件 都斷頭了
喝~~ 誅殺九族!!  
下次有工具再玩
圓鋸剝皮  虎鉗夾指
發揮暴力美學

allen388399的雕刻機方式漂亮喔!
像是手機充電的那種最難拆了...
一般這種的直接放棄不修...

LCD或NB的變壓器我都先用鋸子先鋸開一點點再用一字起子翹一翹...

我也都是用一字起子+鐵鎚,施力得宜的在熔接處敲打,就像在雕刻般的小心
一有裂縫即可插入一字起子,循線翹開外殼就可完成拆卸
未有傷到內部機板及零件的事情發生。