痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: pentium1t

用烙鐵來拆用主機板BIOS心得

嗯~真是一篇適合剛下海的初學者試玩看看,畢竟一支好用的熱風槍對窮人來說也算是個沈重的負擔啊!謝謝您的idea啊
剪一條電線(廢POWER很多)將外皮板去除..

不重要!那是我的便宜雙槍及克難槍架

不重要的其實很重要,你很能善用物資。

修機者電線多,裝機者io背片多,但原來可以這麼好用,我大開眼界^^
學內地的人講法~太牛啦.....
下次遇到同樣狀況,可以試試啦....
太強了.......沒有想過用烙鐵可以把32pin 的plcc焊出來
回復 24# mecmar
不了解溫度曲線的話
用熱風槍溫度太高可能會傷到周圍的零組件,還是用雙槍比較保險n_022|
回復 s10274chen 的帖子

大大您好:最近剛好拆了BIOS,想要焊回去,一直碰壁,看到您提供的網址已失效,不知道有無更新的網址?  謝謝

回覆 cools0607 的帖子

cools0607大,慘了!我也忘記那個網站叫什麼名字了,當時我是用什麼方法找到的也忘了。

焊回去會比較簡單,您有遇到什麼樣的瓶頸呢?瓦數不夠還是.....?

很難焊回去(腳會黏在一起), 請問一下S大,焊回去前有用助焊筆先在焊點上劃一條嗎?
在問一下大大,您用的錫線Dia多少?  
謝謝您撥空回復

小弟我是沒有助焊筆,我是烙鐵上錫上去,如果有點因為溫度較高導致息有霧化,會稍微沾一下助焊油,然後拖焊,滑過去之後就OK了!如果有粘在一起的,再補一點點(點一下而已),再拖一次,直到拖開,這樣就OK囉!
我的錫用大概是1mm。

呵呵! 大大回復真快. 感謝你!
問一下S大,你是不是上錫很少,因為我用0.8的,但上完後黏在一起怎麼都分不開.... 你卻點焊就可以n_059|

cools0607大,不會啦!不客氣。

是的!我上的錫量沒有很多,以方便拖焊,而且這樣比較不容易黏在一起喔!
因為錫太多的話如果沒有吸錫線,用吸錫器會很難處理,因此不求多,補一下上去,不夠再補。
另外烙鐵的瓦數也有差異喔!如果在板上散熱快,那麼也很容易黏在一起,甚至烙鐵會被固定住。

我是用溫控的,或許是因為我對拆BIOS不熟悉...無法正確拿捏
照大大方法,找時間有空回焊,有問題在PO照片上來這樣比較好表達問題.
感謝S大
好神,下次一來試試,謝謝。
謝謝分享 很好用得資料

真是太麼猛大大 挖連烙鐵都自製的

是主機板檔板嗎
真是侯塞雷!!!