痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7166|回復: 14

大電容 65w v 耐壓是多少?

一位對我很好的電機老獅的電腦中毒,叫我過去看看,隨後喝了幾杯聊到音響,老獅就給我一台

擴大機跟一塊廢板玩玩,回家後一看怎麼是 12000uf 65 wv,請問各位前輩這是耐壓多少,如

果是65V就可裝在我要組的擴大機上...

超可怕的內臟,這應該是我親眼所見最可怕的,上網查原來是LUXMAN M12..

希望我能搞定他...
就65V
P大的這些東西光殺肉就價值不少
上次那台6管的就好多好料了
現在口水已經流不停了

回復 2# 的帖子

謝謝阿龐大,應該是65v才對,wv = working voltage...

http://zhidao.baidu.com/question/41847082.html

那台真空管前級可能會送給老獅他們那群老朋友,我都用

電腦當前級..
看到playx的學習精神真的令我感動.......

回復 4# 的帖子

青菜黑白舞,w大這樣說"輪家"會不好意思..:sam07
那些電解電容的確是不錯,尤其是 M-12 機器上的,但是因為有些年代所以還是要檢驗一下再拿去用,最基本的方法就是測容量。

那台 M-12 看起來只有喇叭端子缺損不要將他殺肉而是應該修護,內部的小電解也應全部更新,這可以讓您學到許多經驗與知識。
人家的擴大機內部是不是使用獨立的雙組電源,再看一下人家的機構與配線,這些都是光看書面文件資料學不來的。

所以好零件的來源不是只有花錢買而是包含了資源回收,不會再用的機器大家可以交換交流使用,不但省錢又能垃圾減量拯救地球。
用信號產生器加示波器測測

不要用喇叭去測............可能會燒掉

因為可能有零件故障有直流輸出

修音響後級假負載一定要的.......................
不要像我用5萬元的喇叭..........結果就燒了.............還好公司自己進口

也幫過客戶裝過幾套50萬以上的音響.........去幫經銷商裝的
謝謝 p 大~ 學習了!
~hm249~ 刀下留人!!P大,這么好的機器千萬不要殺啊。聽K版主的,你不修我愿意出錢回收!
原來舊貨裡的零件價值不匪阿
還好還有一些舊貨還沒回收去
可以搬出來研究研究
WV:電解電容器的工作電壓(一般標示在外面) 例: 1000uF/10V  10V=10WV
AV:電解電容器的充電電壓或老化電壓(製程量產用)
SV:電解電容器的衝擊電壓或湧浪電壓(壽命實驗標用)
Vf:電解電容器的鋁箔化成電壓(鋁箔廠商標用)

WV=1.15AV=1.3SV=1.4Vf

例: 1000uF/16V  

16V=16WV=18.4AV=20.8SV=22.4Vf

ps:還有一個特殊的LCV(測電容洩漏電流的電壓),這個就是"眉角" ; 標準值!舍! 沒準啦!

WV<=LCV<=AV
好像很好ㄉ感覺  n_088|

這台千萬不能殺肉啊!這是稀有機種呢?一定要把它修好!
如果這台願意割愛,相信識貨的人會搶著排隊呢!
取自網路的圖
midole 發表於 2009-9-24 01:18 PM static/image/common/back.gif
WV:電解電容器的工作電壓(一般標示在外面) 例: 1000uF/10V  10V=10WV
AV:電解電容器的充電電壓或老化電壓( ...

學習了
這後級amp應是120w 很不錯的機形